Во-первых, нам было важно обойтись без подключений к канализации - т. к. ставить его в ванной комнате некуда + требуется подключение к комуникациям (которые все спрятаны за стеной и доступ к ним только через декоративный лючок).
Во-вторых, т.к. мы тоже начинали с попытки создать туалет по принципу смыва водой, правда без подобных подключений, - мы изучили вдоль и поперёк подобные устройства. Поэтому смело могу сказать, что работают они не надежно. Основные проблемы подобных устройств: -твердые экскременты липнут к поверхностям лотка (размазываются, оставляют следы при смыве), смыть это дело без сильного напора воды не получится, при увеличении напора - вокруг летят брызги воды вперемешку с экскрементами. -т.к. фекалии кошки содержат много шерсти, то имеют хорошую плавучесть, не тонут и бывает так просто не смываются в канализацию с водой (обязательно нужен измельчитель и отсасывающая помпа, которые забиваются фекалиями и требуют отчистки руками как, например, у Кет Джини); -после самоочистки поверхность лотка долго остаётся мокрой - животным не нравится ходить на мокрую поверхность и они делают дела рядом; - световые датчики, которые преимущественно используются в подобных устройствах, имеют значительную погрешность для задачи точной моментальной индикации животного. Отсюда случаются осечки (животных, с громким звуком обдает водой во время "процесса"), после которых животные отказываются пользоваться новым туалетом. По этим причинам и проч.проблемным моментам мы сами отказались от подобных идей.
Кайф!
Но уже есть системы самоочистки без расходных материалов. Которые подключаются к канализации.
Да, есть, но:
Во-первых, нам было важно обойтись без подключений к канализации - т. к. ставить его в ванной комнате некуда + требуется подключение к комуникациям (которые все спрятаны за стеной и доступ к ним только через декоративный лючок).
Во-вторых, т.к. мы тоже начинали с попытки создать туалет по принципу смыва водой, правда без подобных подключений, - мы изучили вдоль и поперёк подобные устройства. Поэтому смело могу сказать, что работают они не надежно.
Основные проблемы подобных устройств:
-твердые экскременты липнут к поверхностям лотка (размазываются, оставляют следы при смыве), смыть это дело без сильного напора воды не получится, при увеличении напора - вокруг летят брызги воды вперемешку с экскрементами.
-т.к. фекалии кошки содержат много шерсти, то имеют хорошую плавучесть, не тонут и бывает так просто не смываются в канализацию с водой (обязательно нужен измельчитель и отсасывающая помпа, которые забиваются фекалиями и требуют отчистки руками как, например, у Кет Джини);
-после самоочистки поверхность лотка долго остаётся мокрой - животным не нравится ходить на мокрую поверхность и они делают дела рядом;
- световые датчики, которые преимущественно используются в подобных устройствах, имеют значительную погрешность для задачи точной моментальной индикации животного. Отсюда случаются осечки (животных, с громким звуком обдает водой во время "процесса"), после которых животные отказываются пользоваться новым туалетом.
По этим причинам и проч.проблемным моментам мы сами отказались от подобных идей.
Канализация явно будет не в коридоре, а туалете. Один раз кто-нибудь закроет кошку там случайно и они больше не будет в такой туалет ходить.