Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

<p>Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.</p>
59K59K показов
31K31K открытий

Франшиза — это действительно самый трудный бизнес. Физически трудный. И далеко не каждый франчайзер снижает риски открытия бизнеса.

Ответить

А все франчайзеры убеждают в обратном)

Ответить

Думаю просто у нас еще всё сырое и поэтому это огромный риск. Зачастую это просто случайность. Нашел какой нибудь наставник предпринимателя, и наобещал запуск. Ну тот и запустил франшизу. В итоге оба с головной болью, что продавший франшизу, что купивший.

Ответить

Больше всего удивляет стоимость ремонта, это ж какой разводной договор от франшизодателя работает 🤣

Ответить

Не каждый? Да по моему ни кто, или есть примеры?

Ответить

Самый трудный? Ещё и физически? Франшиза кузнеца- молотобойца или шахтера в забое?

Ответить