Как потратить $300 тысяч и узнать все о доставке кофе

Привет, это Саша Семенов, CEO Heads and Hands — студии разработки мобильных экосистем. В 2018 году мы с брендинговым агентством Endy решили объединить усилия и создать сервис Baristika по доставке specialty кофе в офисы за 15 минут. Что из этого получилось — в мо…

66 показов
7.9K7.9K открытий

Ох уж эта доставка... Про мой опыт: 1. 15 лет дистрибуция  FMCG, соответственно опыт в прямых продажах, логистике, ну и соответственно доставке. Количество заказов 250 - 300 что не мало для моего уездного города в 0,6 млн чел населения 2. Опыт антикризиса в ресторанной сети... вот там были эксперименты с предзаказами, едой на вынос, выездным обслуживанием... Но вот доставку в ресторанном деле я грохнул сразу и бесповоротно, ибо или ты ресторан или ты фабрика-кухня (хотя фабрика кухня у меня была). Можно быть крутым рестораном (сетью) и в качестве развития отношений с клиентами сделать клуб  с клубной картой, сайтом и мобильным приложением ... и доставку. Потому как все это маркетинг. А если доставка у вас - основной канал продаж ... тогда вы завод/фабрика по производству кофе и тут правильно написали что-то вразумительное будет от 800 заказов в день... Какие сумки?!)))) , и ща скажу крамолу, только по предоплате. В итоге это не хипстерская кофейня в БЦ "А мы еще и кофе в офис носим", а скорострельный кофемет, потому как "кофе на рабочем столе" это и правда история про утро и у вас 2 часа на все 800 заказов ... с 9 до 11... а пиццу утром скормить в толькочтопроснувшегося офисного человека можно только насильно (или запихать это ему в ... KPI).
С другой стороны, парни вы реально круты. В том как Вы об этом пишете, я чувствую и гордость за сделанное и боль.

Ответить