{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Fresmeat59 — натуральные консервы из мяса без «мусора» в банке

Всем привет! Меня зовут Виктор Войнов, я строитель, который дал жене обещание и открыл свое небольшое дело. Теперь я произвожу тушенку высокого качества. Рассказываю, как быстро запустить производство, чем хороши стеклянные банки и почему люди готовы платить за качество.

Fresmeat59 — это натуральные консервы из мяса. Ничего лишнего — только мясо, соль, перец и немного лукового пюре для вкуса. В нашей тушенке нет консервантов, не говоря уже о «мусоре»: куче жира, кожи и костей. Её можно есть даже холодной, например в походе или в качестве перекуса. Куски мяса можно положить на хлеб, добавить в кашу или салат, будет очень вкусно.

Мы делаем говяжий язык, форель, курицу, свинину и говядину. Наша упаковка — стеклянные банки, чтобы покупатели видели, что внутри. А крышку можно открутить в любом месте без консервного ножа. Мясо мы заказываем в небольших хозяйствах, которые предоставляют нам все документы на него. А еще мы часто дарим тушенку и никому не даем монополий на наш продукт.

Упаковка — стекло, крафтовая бумага и джутовый шпагат

Идея: обещание жене и хорошее хобби

Сам я много лет занимаюсь строительством. Семь лет назад был в командировке, забрел в магазин и купил консервированный говяжий язык. Это было так вкусно, что я тут же рассказал об этом жене и пообещал привезти ей на пробу. Снова пошел в магазин и выяснил, что моя банка была последней.

Я искал такой язык везде, где мог, — уезжал в командировки и часами бродил по магазинам. Было неудобно, что я не исполнил обещание перед женой. Поиски затянулись на пять лет, и супруга потихоньку начала меня подкалывать :) Тогда я решил сделать ей сюрприз и приготовить этот язык сам.

Максим, мой друг и компаньон по бизнесу

К идее я сразу подключил моего друга Максима. У меня в собственности уже было небольшое помещение. Мы его оборудовали, заказали автоклав (аппарат для консервирования), купили банки и мясо. Стоило это недорого, поэтому мы решили рискнуть и попробовать сделать другие виды тушенки. Выпустили первую партию, и я преподнес жене коробку наших собственных консервов.

Затем тушенка отправилась партнерам в Москву. Им понравилось, и они захотели еще, но уже за деньги. Помещение было, оборудование тоже, и я решил: здорово иметь такое хобби!

Доверие: почему маленьким можно доверять

Я сразу решил сделать на тушенку документы. Стало интересно, какой продукт мы действительно готовим. Документы оформили не в Перми, моем родном городе, а в Екатеринбурге. Специально, чтобы никто не говорил, что мы купили документы «у своих». Качество мы проверили, получив отчет из лаборатории и декларацию соответствия.

По качеству маленькое производство может конкурировать с крупным. Если накосячит большая компания, то просто отзовет партию. Накосячит маленькая, считайте, бизнеса больше нет.

Однажды я был на ярмарке, где гости дегустируют продукцию. К нашему стенду подошел солидный дядька в костюме и начал основательно пробовать тушенку :) Ну нам и не жалко: он поел и ушел, ничего не купив. Уже после мы узнали, что это директор крупного свинокомплекса. После нас он пошел к своему стенду, сказал сотрудникам, чтобы попробовали нашу тушенку и спросил:

– Ну скажите мне, почему же мы так не делаем?

Мне было приятно. Ведь это профессионал и директор крупного (по нашим меркам) предприятия.

В одном из обзоров на наш продукт автор написал: «Заработаю миллион – закажу контейнер такой тушенки. Потому что она стоит каждого своего рубля»

Заводы не могут позволить себе такое качество из-за массового производства и сокращения издержек. К тому же мясо они закупают тушами, по нормативам с них нужно срезать почти все. Остаются кости, которые заводу жалко выбрасывать. Взяли тушу, продали филе, сбыли мясо похуже, а все, что осталось, ушло на тушенку. Мы захотели сломать стереотип о том, что тушенка — второсортный продукт. Надеюсь, что справились.

Уникальность: тушенок сотни, а наша — одна

Я добивался, чтобы наша тушенка была самостоятельным блюдом. Пошел в поход — открыл банку и ешь. Захотел перекусить — разогрей и положи на хлеб. Купил, открыл и съел — не нужно искать мясо, отделять его от жира или кожи. Это самостоятельное блюдо.

Чтобы покупателям было удобно открыть банку в любом месте, мы используем винтовые крышки, вам не нужен консервный нож. А чтобы мясо не портил металлический привкус жести, мы стали выпускать тушенку в стекле. Оно не влияет на вкус мяса и позволяет человеку увидеть, что в банке на самом деле.

Благодаря стеклу человек точно знает, что покупает и за что платит

Мы головой отвечаем за качество. Я заказывал тушенку со всей России в течение года, чтобы сравнить мой продукт с другими, а в итоге нашел только два приличных производителя. Я очень горд этим, а главное, мне не стыдно за свой продукт. Приятно, когда у тебя маленький бизнес, но по качеству вы превосходите большинство.

Потрачено: сколько стоит хобби

На начальном этапе мы с Максимом вложили 150 тысяч рублей. В сумму входили оборудование и первая поставка мяса. Это довольно дешевый вход в бизнес. Материалы для ремонта помещения у меня были – строитель, как никак.

Так выглядит автоклав изнутри — герметичный аппарат для консервирования. На дне — одна из наших баночек с тушенкой

Больше всего мы потратили на документы — лабораторию и декларацию соответствия. По сути, это съело половину бюджета.

Сейчас мы отбили все вложения и выходим в плюс. Думаю, что для пищевой промышленности это хороший показатель. Мы можем делать 12 тысяч банок в месяц.

Это немного, но для большего количества нужны руки. Нужно нанимать работников на обработку мяса, и здесь я переживаю. А если они не смогут обработать его так, как мы? А вдруг схалтурят? Если я буду стоять перед выбором «меньше зарабатывать, но оставить качество или делать деньги, но пожертвовать качеством», я выберу первый вариант.

Продвижение: сарафанка и подарки

Название. Я знаю, что меня прочитают люди, которые подкованы в маркетинге. И начнут с вопросов про название. Оно неудобное, но так вышло случайно – я попросил племянника сделать нам страницу «ВКонтакте» под любым названием. Он хотел написать Freshmeat59 (код нашего региона), но допустил опечатку. А я не вник в это и напечатал такие этикетки! Когда опечатку нашли, что-то менять уже было поздно.

Где купить. В основном наши клиенты — физические лица в Москве. На втором месте — Пермь. Сейчас с нами сотрудничают восемь пермских магазинов с натуральными продуктами. Все они вышли на нас сами, я лично не сделал ни одного звонка. Мы поставляем им небольшие партии, но это хорошее подспорье.

Фото с прилавка — наша тушенка продается в маленьких магазинах натуральных продуктов

Мы не продаем тушенку в крупные сети, в Перми её просто не купят. Магазин добавит свою наценку, и цена будет зашкаливать. Однажды мне поступило предложение от «Азбуки Вкуса», ради этого я даже полетел в Москву. Оказалось, что они уже продают похожий товар, но он «сдает» по качеству. Представитель предложил выкупать всю нашу продукцию на эксклюзивных правах. Я отказался.

Если бы согласился, оставил бы строительный бизнес и спокойно жил бы. Поэтому мои друзья сказали — дурак. «Надо было договариваться, это же такой выхлоп!». Не договорились, но ребята из «Азбуки» по-прежнему покупают у нас тушенку лично для себя.

Социальные сети и реклама. Скажу честно, это не моя тема. Страницу в Instagram ведет супруга, «ВКонтакте» тоже на ней: специалиста мы не потянем. В рекламу тоже не вкладываемся, люди все равно выбирают по цене. Человек должен либо попробовать сам, либо купить по рекомендации друзей. И только тогда поймет, зачем платить 160 рублей за банку тушеной говядины.

Вот увидит он рекламу и скажет — тушенок миллион, все одинаковые, а вы за счет модной банки из стекла хотите содрать с меня денег. Поэтому человек не купит, пока не попробует сам. А для продаж мы сделали лендинг – он очень простой, но для заказов подходит.

Мы сотрудничали только с блогерами на «Дзене». Я отправлял им наш продукт, а они писали на него обзоры (каналы «Консервы», «Домашняя кухня» и «Я поел!») Это бартер, и я был просто рад их угостить.

Фото: канал «Дилетант на кухне» на «Я.Дзене». Автор пишет, что такое не купить в магазинах — вкусно и без специфического запаха магазинной тушенки

Иногда мы делаем акции и просто дарим тушенку. Например, на пару с Максимом катаемся по городу и раздаем банки за отзыв. Многие люди, получив баночку бесплатно, позже становятся покупателями.

Будущее: что у нас по плану

Мы будем расширять ассортимент. Ведь можно сделать столько вкусного! Например, раньше мы занимались только мясом, а теперь выпускаем и рыбу. Нам везут филе с Дальнего Востока — оно без костей и плавников. Я думал, что это дорого для обычного человека, но мне посоветовали рискнуть, мол, продукция классная, а покупатель найдется.

Будем выпускать тушенку в мягкой упаковке, добавим и каши с мясом – гречневую и гороховую. К нам уже обратились организации, которые занимаются детским туризмом – уже ждут нашу продукцию.

Сделать всё не получится. Например, паштет и ветчину без химии не сделать: пострадают консистенция и цвет.

Мы продолжаем спокойно работать, делать качественную еду и радовать людей. Люди думают, что тушенка — это жир, хрящи и немного мяса. А я так не думаю. Поэтому мы по-прежнему будем производить вкусную тушенку из хорошего мяса в прозрачной банке.

Был очень рад рассказать о своем деле! С удовольствием познакомлюсь со всеми, кто захочет написать в комментариях – задать вопрос, дать совет или покритиковать :) Нам это важно, и я всем отвечу.

0
428 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я когда читал, думал что все конечно хорошо но сейчас будет очередная нямка за 500 рублей банка. Зашел на сайт - приятные цены. 

50

Надо было в начале статьи написать, что у нас адекватные цены)) Спасибо вам большое! Держим их и будем держать.

23

Тоже приятно удивился. Успехов в развитии :)

4

Большое спасибо!)

2

Цвет паштета - не беда! Те, кто ел домашнюю тушенку поймут и купят! А к слову баварский сосиски - белые. А с такой ценой вам все же на Москву надо. Любят тут покушать вкусно. 

1

покушать

Facepalm

0

А что не так с "покушать" ?

0

Google: покушать или поесть.

0

Употребление кушать в 1-м лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин. Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи"    

И все? Сейчас люди как только не разговаривают - про англицизмы в речи  я вообще молчу. А вы придираетесь к русскому слову от которого попахивает мещанством ??? ахахахаха

0

Ну этот источник вы принесли, не я, сами и поржали. Я рад)

 Сейчас люди как только не разговаривают

Тоже обратил на это внимание, а ведь есть нормы, хахахаххаха

0

В начале было бы не так интригующе! ;) Наоборот - приятнее удивиться, что твои пессимистичные догадки оказались неправдой. :D Процветания и успехов Вам!

1

Тоже верно! Спасибо вам за добрые слова)

0

Так за 200 грамм, когда стандарт консервы от 300 грамм. Обычные цены. 
А так, мы послушали обычный сторителлинг. У любой хорошей тушенки фактически один рецепт, все зависит от того, из какого качества мяса делают эту тушенку.  ред.

8

1. Чтобы делать самую вкусную тушёнку надо всего лишь класть самое лучшее мясо. Вот легкотня. Почему же остальные так не делают? Это же так просто, и весь «секрет» вот он, лишь руку протяни.

2. Если пересчитать в банки от 300 г, то цена не в разы выше. Зато отстроились от всех безликих конкурентов с неведомым составом.

20

Считайте экономику, если можете позволить — торгуйте. Это не легкотня, но ждать от частника суперкачества, у которого ни своего производства мяса, ни контроля, ни банок стеклянных по низкой цене, т. к. нет оборота, очень наивно для взрослого человека. Либо он работает себе в убыток, либо с такой прибылью, что развиваться будет столетиями.

7

сказано же, что это хобби

0

"сказано же, что это хобби"

Зачем вы этот бред пишите? Хобби — вари у себя дома в кастрюле и не трынди о том, что у тебя лучше продукт, чем у других производителей и не пиши рекламные материалы. 

10
Парадный каякер

Потому что будет дорого и мало кто купит. Что, конечно, не отменяет того, что некоторые производители делаю говно, а продают по нормальным ценам. 

2

Это то, о чем и говорит комментатор выше. Либо высокая маржа и развитие, либо удержание цен и попытка выжить. Низкие цены сами по себе не несут много продаж, это должно работать в паре с доступом к большому количеству рынков

0

Конечно, поэтому в статье я ни слова не сказал про цену) Наоборот – многие думают, что, раз стеклянная банка, значит автоматически дороже. Вопрос в качестве – заводы просто не могут себе такого позволить. Как я думаю

1

"Вопрос в качестве – заводы просто не могут себе такого позволить"

Что это за бред для детей? Я работал с несколькими компаниями, которые занимаются питанием, волшебной таблетки нет. Хорошая гречка стоит денег, хорошие специи стоят денег, стекло стоит денег, все стоит денег. Тем более хорошее мясо из вкусных мест животного стоят много денег. Маленькую упаковку вы сделали потому, что конкурировать в цене не сможете с другими, это правильно. Но говорить, что вы сделали то, что больше никто не сделал - сказки на неокрепшие умы. У вас что, мясо другое? Специи другие? Маркетинг другой, а продукт тот же. Вон, Мясничий делает топового уровня консервы по невысокой цене, но вы не сможете в его нише конкурировать. 

10

Я пишу о том, что заводы производят тушенку как продукт второго сорта – из того, что осталось. Я заказывал тушенку со всей России в течение года от разных производителей, и хорошего продукта очень мало. А за свой продукт – да, я отвечаю. И могу сказать, что по качеству он лучше большинства всего, что я пробовал) 

5

Так и я не сужу о вас в негативе, но есть моменты, которые мне, как пиарщику и рекламщику, просто отрезают уши, т. к. ваш продукт я воспринимаю не как маркетолог, а как потребитель. Давайте по чесноку:
"Я заказывал тушенку со всей России в течение года от разных производителей, и хорошего продукта очень мало." Это кухонные разговоры. Это ваше мнение. Оно запрещено в рекламе: нельзя говорить лучший, первый и т. д. То же самое, что я сейчас напишу, что пробовал все продукты тушенки и заявляю, что ваш продукт самый плохой. За слова отвечаю. Куда это годиться? Приведите сравнения, например с количеством прожилок в мясе, сравнив с другими конкурентами реально, а не на словах, что у меня самое лучше, а у остальных гавно. Например, как делает Ивлев на ютубе и другие блоггеры. 

1

Аарон, Вы слишком возбудились, имхо. Поверьте, тот "пахучий продукт", который Вы - пиарщики - вываливаете на наши головы, раздражает гораздо больше. Ну а то, что Вы отказываете человеку в праве гордиться тем, что он делает - это у Вас профессиональная деформация пиарщика. Вам-то да, сплошь и рядом приходится сомнительными методами отстаивать еще более сомнительные позиции. ред.

11

"Поверьте, тот "пахучий продукт", который Вы - пиарщики - вываливаете на наши головы, раздражает гораздо больше." 

Еще один выдумщик, придумал мне какой-то пахучий продукт, хотя я не произвожу ничего и не убеждаю никого ни в чем. Хотите есть обычную тушенку дороже из-за склянки? Так кто ж вам мешает, закупайтесь! :)

0

хотя я не произвожу ничего

Да, это бросается в глаза :)

1

Пошутил, возьми с полки печеньку, тушеную, которую никогда не ел, но так отстаиваешь. Палитесь, тов. заведующий производством. 

–2

У меня микропроизводство - только себя и друзей порадовать :) Боюсь если я буду считать себестоимость моего производства, то там не 160 руб за 200г, а раз эдак в сто больше будет :)

0

вы думаете склянка стоит дорого?

0

Я понимаю, поэтому не говорю, что моя тушенка «первая или лучшая») Любой производитель может хоть завтра взять и сделать хороший продукт. Потребитель, который ел тушенку, тоже может сравнить. Все-таки есть разница, когда открываешь банку и откапываешь мясо из жира и костей, и когда открываешь и сразу ешь.

Достойные производители есть – я этому рад, потому что все равно не планирую выходить в крупные сети) 

2

"Любой производитель может хоть завтра взять и сделать хороший продукт." Снова ужасная манипуляция на том, что все-таки ваш продукт замечательный, а у других плохой. Вы можете отвечать за свой продукт не приплетая других производителей? Или ваш продукт не на столько хорош и не тянет быть самостоятельным?

Есть много производителей тушенки очень хорошего качества по цене как у вас. Но если сравнивать по цене и качеству ваши 200 грамм с 300 граммовыми банками дешевого сегмента, то, конечно, вы выиграете в качестве. Позиционирование — ОК, но говорить, что вы особенные или лучшие — в корне не верно. 

В сети вы не зайдете, т. к. ниша не ваша, придется мясо класть с жилками и цену делать меньше, да и не нужны людям 200 грамм тушенки, людям пожрать нужно :)

3

Я открою тебе секретный секрет, о великий и ужасный пиарщик, который наехал на человека с домашним производством, стоящего только у истоков своего бизнеса.
Чтобы цитата выглядела следующим образом,

просто поставь перед началом предложения следующий символ ">" и тогда твои выпады будет читать удобнее - это во-первых.
Во-вторых, человек кое-как слепил сайт в конструкторе, благо смог завести аккаунты в социальных сетях, а ты требуешь от него глубокого понимания методик пиара: что можно делать, а что нельзя. Если бы он был во всем прошаренный, то такие пиарщики как ты сидели бы без работы. Человек варит мясо, вот и пусть он занимается своим делом. Созреет сделать качественное продвижение - проблем у него не будет. После его статьи, уверен, ему личку предложениями по ведению страниц в социальных сетях и созданию лендинга завалили! ред.

9

О чем вы? Зачем сменили повестку на какое-то продвижение? Речь идет за качество продукта, которое автор представляет, как лучшее, а у остальных продукт, по его словам, хуже.

Вам любая моча божья роса, а слова о "домашнем" приготовлении производят впечатление, что готовы отдаться первому встречному? Удачного потребления тогда :)

1

Первому встречному пиарщику. Я вас ждал, чтобы отдаться.

0

"Я вас ждал, чтобы отдаться." Сходите к психологу. 

0

Может посоветуете кого?
Наверняка психологов вы тоже пиарили?

0

Не нужны мне ваши секреты и откровения, оставьте их себе. Я не великий и не ужасный (выдумываете вы на ходу, как автор). Хотите верить в чепуху — верьте, меня не переубеждайте) 

0

Есть много производителей тушенки очень хорошего качества по цене как у вас

Раз уж Вы так докопались, то назовите производителей и где можно купить? Тушенку люблю, но вот ни одного приличного производителя не знаю. Все самому приходится делать.

1

Ничего не подскажу, ищите сами. Если назову, вы взвоете и говном обкидаетесь, что я что-то рекламирую свое. Нет, увольте, покупайте в склянке у автора за дорого обычную тушенку в 200 граммов.

0

Если назову, вы взвоете и говном обкидаетесь, что я что-то рекламирую свое

Рекламируйте ради бога, раз хорошая. Я тушенку на продажу не произвожу и не собираюсь.

0

Продукция каких производителей Вам понравилась?

0

Мясничий из Красноярска?

0

Не знаю точно, вроде Сибирская.

0

Виктор спасибо за статью, не давно познакомился с вашим конкурентом "ресторан из банки", Александр Хасанов. 

0

Если бы продавалось через магазины, то наверняка накрутили бы до 500 рублей

0

Если s поменять на š (читается как ш в ряде языков), то исчезает неловкость с опечаткой в названии, и FrešMeat приобретает немного восточноевропейского шарма.

52

Я кстати даже не заметил ,что буквы h нет)

5

Вы молодец! Очень добрая статья, чувствуется, что заботитесь о качестве. Холодной же можно есть?))

24

Большое вам спасибо! Можно и холодной, и горячей - будет вкусно и безопасно. Открываешь банку, и сразу ешь мясо, искать его точно не придется))

7

Милениалы изобрели тушенку. Это хобби уровня изготовления колбасы в деревнях для друзей из Москвы. В сети вы не зайдете никак, цена высокая и производства то нет, делать тушенку в стекле, да еще с закрутной крышкой, да без нитритной соли - привет ботулизм. И автоклав тут вообще не зарешает, ни один магазин рисковать не будет. 
Ну и в целом это продукт для хипстеров которые не знают о существовании белорусской например тушенки, которая стоит 150р за 335гр банку и идеальна с любой точки зрения, хоть в поход, хоть дома.
Вся это эко-байда работает пока у вас производство на коленке по 1000 банок. А когда надо масштабировать выясняется что и срок годности не подходит для длительного хранения на полке магазина, и что в стекле мясо выцветет за месяц и будет серого цвета, и рецептуру поменять надо и вуаля - очередная фабричная тушенка, только дороже.

–4

В сети мы и сами не пойдём , хотя нас звали не только в Азбуку Вкуса. Что до нитритной соли – в ГОСТовских рецептах по изготовлению тушеного мяса нет про нее ни слова) Ботулизм гибнет при высокой температуре (ок.120 градусов) – законы химии и биологии. А тушенку изобрел Николя Аппер в 1809 году – не знаю, миллениал или нет, но французский изобретатель консервов)

26

Покажете белорусскую тушёнку аналогичного качества за 150 рублей?)

4

Да нет ее! Сколько не пробовал попадалась  плохого качества  тушенка не понимаю вообще,  что о ней так все кричат. Лукашенко может доплачивает за каждый положительный комментарий :)  ред.

6

У нас просто тушенка продается сделанная для России... Естественно белорусы не будут там качество давать.

0

а если копнуть, то окажется, что все эти заводики давно под теми же самыми московскими владельцами.

3

Не всегда... Часто сталкиваюсь с тем, что в РФ белорусские продукты по качеству выше, чем в Беларуси. Иногда и ассортимент получше и цены ниже, чем у нас. Про цены - это больше к непродовольственным товарам относится.

0

Березовская, с головой коровы на банке. Покупал ее на рынке по 150 р, свиная дешевле. Если закупать коробками из Белоруссии групповой закупкой, как делают на форумах туристы и охотники то можно купить гораздо дешевле. Чистый кусок мяса, минимум жира и бульона. А у автора там вода одна

–3

В каждую банку я закладываю не менее 200 гр мяса) Поэтому насчет «одной воды» с вами не соглашусь. Если есть время, посмотрите разбор от автора: https://zen.yandex.ru/media/sokolov/samodelnye-tushenye-goviadina-i-svinina-iz-permi-po-pochte-poslednii-obzor-konservov-5c8c9b75519bad00b489fc06 Нет желе, костей, хрящей и кожи. Есть мясо, и да, бульон – он вырабатывается при консервировании, и с этим ничего нельзя поделать) 

1

Согласен, это хобби, не бизнес. Продукт всегда отличный, если крафт. Но с бизнесом это совместить оч сложно в итоге, поэтому сториз про директора на ярмарке, котрый подошел к своим, выглядит...ну...
Директор понимает, почему у него она такая

2

"Милениалы изобрели тушенку."

Это не в тему. Автор сразу указал, что производит тушенку.

2

Наконец-то нормальный проект на трибуне.

1. Без добавок и консервантов сколько такая тушенка живет?
2. Как реализуете и контролируете стерильность банок и продукции?

Сайт и соцсети конечно не очень, но продукт выглядит качественным и вкусным и это самое главное. Цена тоже приятно удивила, думал будет в районе 300-400 рублей, но никак не 160 рублей за банку.

Нужно будет заказать на пробу несколько баночек) 

13

Владислав, большое вам спасибо!

1. Положа руку на сердце, поваренная соль, как и сахар, относится к консервантам, но не использовать её невозможно, и никто за консервант не считает) По ГОСТу баночка живет 3 года.
2. Промываем банки, обрабатываем паром, а после воздействия температуры в 120 градусов в течение нужного времени все микроорганизмы погибают. 

Буду рад вашему заказу – надеюсь, все понравится) 

14

а вот этот ГОСТ вы где то получили? или просто сами так решили?

–3

Я получил декларацию соответствия ГОСТовскому продукту, т.к. готовлю тушенку по рецептам ГОСТ)

11

Кажется вы неправильно понимаете слово "ГОСТ"

1

Все я правильно понимаю и человек, которому адресован вопрос прекрасно все понял и ответил.

3

а как вы его понимаете?

–1

На этикетке указан срок годности 1 год.

1

Очень вдохновляют такие статьи: без понтов, с добром и простыми словами.
Виктор, обязательно сделаю заказ в Казань, хотя тушенку сам не очень люблю. 
Просто хочу поддержать ваше дело) ред.

13

Марсель, спасибо! Это очень приятно) Буду рад, если напишете потом, понравилось ли вам.

1

110 рублей за 200 грамм курицы - цена просто отличная, как и на остальное. Удачи с бизнесом!!! Ну и всегда радует, когда бизнес начинается с хорошего продукта с плохим маркетингом, а не с хорошего маркетинга без продукта - мы крутые продавцы, давайте какую-нить фигню продавать, мы же умеем ) ред.

11

Спасибо вам большое за добрые слова! Я не маркетолог, это правда) Но за продукт отвечу своим именем. Надеюсь, с точки зрения маркетинга тоже все поправим, чтобы покупателям было удобно) 

1

молодцы, выглядит вкусно, главное по мне в таком деле не скатиться. Один раз не доложили и все, считай бизнес умер. В поход конечно я бы такое не взял, стеклянная баночка в таких случаях не лучший выбор. Надеюсь взлетите)  а заказы опт или в любых количествах можно?

4

Спасибо вам большое! Этого и боюсь, поэтому пока делаем все сами. Так я хотя бы знаю, что никто не схалтурит и мяса будет как надо. Позже будем упаковывать в алюминий – туристы и так постоянно берут в поход, но в мягкой упаковке им точно будет удобней) Заказать можно хоть одну баночку)

2

я тоже насчет чего то такого думал когда то, но больше в сторону именно комплектов в духе армейских сухпаев только с качеством. Жаль что я только диванный бизнессмен конечно))))

2

Армейские сухпаи – это тема) Всегда были популярны. Я раньше тоже совсем не производством продуктов занимался, вдруг и вы попробуете))

0

ну я думаю если сухпаи делать надо минимум будет пол ляма влить

0

Это вопрос хороший.. Думаю, все существенно зависит от того, будут ли сотрудники и аренда помещения. Оборудование – хотя бы разовая покупка)

0

просто как представлю сколько в бумажки придется денег выкинуть аж тошно становится

1

На своем опыте узнал, что лучший способ «не соскочить» – обещание близким) Сам планировал просто сделать одну баночку для жены. А в итоге вот что получилось)

1

Это тема. Очень не хватает чего нибудь повкуснее/разнообразнее российского, но бюджетнее иностранных (снг в расчет не берем)
В какой-то степени эту проблему решают производители рационов питания, но формат у всех не самый удобный и не самый экологичный

0

что думаете о белорусской тушенке? после того, как ее попробовал, на ту, что производства РФ вообще не обращаю внимание.
и еще после всего прочитанного думал, что цена на банку будет 250-350 р., а 160 - это вообще по божески

2

Белорусская не вся хорошая. Но уж точно лучше заводской российской) 
Спасибо большое! Стараюсь держать вменяемые цены)

5

Постарайтесь ещё хоть какой то бренд прилепить на морду упаковки, иначе вообще непонятно, как вас идентифицировать, если случайно встретишь в магазине.

Стекляшку и бумажную обертку с похожим шрифтом это клоны наделают на раз.

Покупай пермское, это как я понимаю региональный ко-брендинг в поддержку местных производителей.

P.S.: С маркетингом у наших исконно туговато. Сайт декларирует киворд "fresmeat59" (ну в домене 3го уровня на конструкторе магазинов это даже за скобками)

Заходишь туда, там в шапке лого Красный Медведь "Покупай пермское".

На банках на морде только название продукта по сути. 

А бренд то ИП Войнов оказывается...

3-и названия-- и то, которое на самом деле бренд, только в описании или мелким шрифтом на банке наверное.  ред.

9

Большое спасибо за рекомендации! С маркетингом, я бы сказал, вообще никак) Сайт собрали сами – знаю, что некрасивый, но пока через него и заказывают. Или мне лично пишут – там есть мой номер телефона) Про головоломку с 3 названиями понял, про упаковку – тоже. Постараемся поправить сразу же, как дойдут руки

1

Упаковка и сайт с потребительской стороны - норм. А уникальный знак и бренд - размыт и неочевиден. Медвежонка этого поменьше, а ИП Войнов - на видное место, и везде одинаково. 

2

Дополню насчёт бренда - это умышленное написание или просто fresh с ошибкой?

Upd. Увидел в тексте про это, извините.  ред.

0

В статье написано) причина глупая, надеюсь как только израсходуют наклейки, исправят это досадное упущение)

2

Да, спасибо.
Первый раз пробежал текст быстро. А сейчас  начал ещё раз перечитывать и увидел в тексте про ошибку)

0

Да, название получилось в ходе маленького косяка) А этикетки уже напечатал. 

1

Тушенка это консервированный продукт специального назначения. Килограмм свиной голени 210₽ у меня в городе и это котлеты, отбивные, гуляш и пр. За разумную цену в туризме продукт незаменимый. Цена?...

0

Баночка курицы – 110 рублей, свинины – 150, говядины – 160, язык – 210. Форель получилась самая дорогая – 300 рублей за баночку. 

0

Хм. Конкурентно! (Если вес баночек классический для каждой из категорий). Кстати, Риеты всевозможные щас в моде

0

Спасибо! Над риетой подумаем) Пробовал делать паштет, но мне не понравилось. На вкус – превосходно, вкуснее паштета не ел. Но на хлеб намазывается плохо, а разбавлять консистенцию можно либо с помощью химии, либо добавив коровьи мозги. Отмел оба варианта сразу. Поэтому с расширением ассортимента всё весело – не каждый товар получится без химии)

2

Березовская хорошая

2

и Слонимская

0
Парадный каякер

в магазине 160 рублей сразу превратится в 320

0

Согласен, наценка на стоимости точно хорошо не отразиться. Поэтому не заходим в крупные сети – купить будет невозможно

2

Было бы здорово на сайте отобразить средние цены на доставку. Например, сколько будет стоить доставка до Новосибирска?

1

Пошел в поход — открыл банку и ешь.

Увы, в поход брать стекло - не вариант, жестяная в этом случае больше подходит.

4

Полностью с вами согласен. Поэтому планируем ввести в производство мясо в реторт-пакетах – это пищевая упаковка, хорошая альтернатива баночной жести)

2

Видел похожее в Швеции, в магазине для туристов-походников. Там вообще походный туризм популярен. Но цены там за небольшой пластиковый пакет мяса с кашей - порядка 10 евро. Так что теоретически Вы могли бы и экспортировать продукцию в разные страны.

1

Навряд ли, для того и создают защитные законы, акцизы, пошлины, чтобы индусы не завалили мир своими сверхдешевыми продуктами

2

У нас Кронидов в Питере такое делает. По вполне вменяемым ценам)

0

Если у шведов хорошие доходы - может, для них это и оптимальная цена) Не знаю, к сожалению. Теоретически мог бы, хотя даже не думал об экспорте)

0

А, вот, нашел, типа такого:
https://www.tacticalfoodpack.com/product/beef-and-potato-pot/

Стоит порядка 10 евро.
Производитель из Эстонии, кстати.

Доходы у шведов хорошие, это верно, да и природа располагает к туризму.

0

Выглядит очень хорошо. 

0

Да, удобная упаковка и формат и выглядит хорошо, но цена.. Но может как идея для Вас сгодится, в том числе и в армию можно поставлять.

0

Не знаю, как для шведов, а для нас – убийственная)

0

В Стокгольме даже одноразовый билет без пересадок стоит около 3 евро, проездной на сутки - 12,5.

0

Экспорт в ЕС продуктов питания - это просто адский квест, практически нереальный как мне кажется. 

0

Так проще контору открыть в ЕС и оттуда продавать. Например - в той же Эстонии.

0

Делать тоже придется в Эстонии. 

0

Ну так там технология ж простая, перенести в Эстонию несложно. Чай не жопа мира ).

0

Так все другое, свои госты, свои бумажки (еще более дорогие), более дорогой персонал и т.д. Плюс свои вкусы.

0

Там уже придётся местных нанимать, добровольно-принудительно. Будут они при этом работать или в носу ковырять из дома - на усмотрение нанимателя.

0

Всё классно, но почему Fres, а не Fresh? 

0

Попробуйте прочитать текст, Товарищ ефрейтор!

9

Извините, но дядя Стёпа - старшина.

3

Присмотрелся. На фото нечто среднее между сержантом и старшиной

0

Попробовал, но, видимо, плохо читал, а вот автор ответил - спасибо ему.

0

Племянник допустил опечатку) Я не разбираюсь в маркетинге, поэтому попросил его создать нам страничку ВКонтакте с любым названием. Ломали над ним голову, но так и не придумали. Он опечатался, а я не вник в это и напечатал такие этикетки. 

1

Тот редкий случай, когда хочется заказать и не останавливают ошибки в логотипе, на сайте и т.п.
И даже нашла условия доставки (в комментарии).

3

Ольга, большое вам спасибо! Если будут вопросы, сразу на все отвечу. Надеюсь, вам понравится – обещаю, что точно будет вкусно)

1

1. При заказе не сразу ясно что значит оплата наличными? В отделении СДЭКа? Или имеется в виду перевод на карту сбера, реквизиты которой указаны?
2. Очень неудобно, что стоимость доставки и (самое главное) срок доставки нельзя увидеть - нужно это фиксить.

3

«Оплата наличными» – имеем в виду перевод на карту) Окончательная стоимость доставки рассчитывается индивидуально – пробовали сделать так, чтобы клиенты сами могли рассчитать доставку прямо на сайте, но у многих с этим возникли трудности. Замечания взял на заметку)

0

Наличные и перевод--абсолютно разные операции. Оплата наличными предполагает наличие какого-то физического адреса

0

Одно время была оплата прямо на сайте. И тоже не без сложностей – люди оплачивали, а потом их не устраивала стоимость доставки. Приходилось возвращать деньги, очень много танцев с бубнами. Сделать надо уже все и сразу, чтобы все операции были удобны

0

ну да, я думаю вы за сегодня получите кучу фидбэка, а он на вес золота в нынешние времена

0

Это правда) Поэтому и написал, что с большим вниманием приму критику. Очень ценно!

0

Всегда приятно видеть когда кто-то начинает своё дело.
Тушёнку люблю, а хорошую найти очень сложно. Заказал на пробу несколько баночек. 
Удачи вам! 

3

Никита, большое спасибо! Это очень приятно и ценно) Будет вкусно! Если потом поделитесь, как вам, буду очень рад)

0

У меня окончательно кончились деньги, потому с сегодняшнего дня я веган и сразу хочусказать следующее: Уужасно! Вам не жалко свинину???? Она ведь могла бегать под солнечным Солнцем и по заливным лугам??? Эти квардратные куски бедного животного, провечивающие сквозь безликое и холодное стекло!!! 

–6

Вы поэт) Мы стараемся держать вменяемые цены – как перестанете быть веганом, буду вам очень рад))

4

160₽, это, между прочим, не 200граммов, а ровно 10 кг картошки для нас - веганов!

–3

Напрашивается предложение продуктов в сеть магазинов вкусвилл

2

Будет тоже самое, что и с Азбукой Вкуса.

1

Вкусвилл значительно более широкая сеть чем азбука вкуса. Если автор просто хочет наиболее массовое распространение своих продуктов то это отличный канал сбыта.

<