{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Fresmeat59 — натуральные консервы из мяса без «мусора» в банке

Всем привет! Меня зовут Виктор Войнов, я строитель, который дал жене обещание и открыл свое небольшое дело. Теперь я произвожу тушенку высокого качества. Рассказываю, как быстро запустить производство, чем хороши стеклянные банки и почему люди готовы платить за качество.

Fresmeat59 — это натуральные консервы из мяса. Ничего лишнего — только мясо, соль, перец и немного лукового пюре для вкуса. В нашей тушенке нет консервантов, не говоря уже о «мусоре»: куче жира, кожи и костей. Её можно есть даже холодной, например в походе или в качестве перекуса. Куски мяса можно положить на хлеб, добавить в кашу или салат, будет очень вкусно.

Мы делаем говяжий язык, форель, курицу, свинину и говядину. Наша упаковка — стеклянные банки, чтобы покупатели видели, что внутри. А крышку можно открутить в любом месте без консервного ножа. Мясо мы заказываем в небольших хозяйствах, которые предоставляют нам все документы на него. А еще мы часто дарим тушенку и никому не даем монополий на наш продукт.

Упаковка — стекло, крафтовая бумага и джутовый шпагат

Идея: обещание жене и хорошее хобби

Сам я много лет занимаюсь строительством. Семь лет назад был в командировке, забрел в магазин и купил консервированный говяжий язык. Это было так вкусно, что я тут же рассказал об этом жене и пообещал привезти ей на пробу. Снова пошел в магазин и выяснил, что моя банка была последней.

Я искал такой язык везде, где мог, — уезжал в командировки и часами бродил по магазинам. Было неудобно, что я не исполнил обещание перед женой. Поиски затянулись на пять лет, и супруга потихоньку начала меня подкалывать :) Тогда я решил сделать ей сюрприз и приготовить этот язык сам.

Максим, мой друг и компаньон по бизнесу

К идее я сразу подключил моего друга Максима. У меня в собственности уже было небольшое помещение. Мы его оборудовали, заказали автоклав (аппарат для консервирования), купили банки и мясо. Стоило это недорого, поэтому мы решили рискнуть и попробовать сделать другие виды тушенки. Выпустили первую партию, и я преподнес жене коробку наших собственных консервов.

Затем тушенка отправилась партнерам в Москву. Им понравилось, и они захотели еще, но уже за деньги. Помещение было, оборудование тоже, и я решил: здорово иметь такое хобби!

Доверие: почему маленьким можно доверять

Я сразу решил сделать на тушенку документы. Стало интересно, какой продукт мы действительно готовим. Документы оформили не в Перми, моем родном городе, а в Екатеринбурге. Специально, чтобы никто не говорил, что мы купили документы «у своих». Качество мы проверили, получив отчет из лаборатории и декларацию соответствия.

По качеству маленькое производство может конкурировать с крупным. Если накосячит большая компания, то просто отзовет партию. Накосячит маленькая, считайте, бизнеса больше нет.

Однажды я был на ярмарке, где гости дегустируют продукцию. К нашему стенду подошел солидный дядька в костюме и начал основательно пробовать тушенку :) Ну нам и не жалко: он поел и ушел, ничего не купив. Уже после мы узнали, что это директор крупного свинокомплекса. После нас он пошел к своему стенду, сказал сотрудникам, чтобы попробовали нашу тушенку и спросил:

– Ну скажите мне, почему же мы так не делаем?

Мне было приятно. Ведь это профессионал и директор крупного (по нашим меркам) предприятия.

В одном из обзоров на наш продукт автор написал: «Заработаю миллион – закажу контейнер такой тушенки. Потому что она стоит каждого своего рубля»

Заводы не могут позволить себе такое качество из-за массового производства и сокращения издержек. К тому же мясо они закупают тушами, по нормативам с них нужно срезать почти все. Остаются кости, которые заводу жалко выбрасывать. Взяли тушу, продали филе, сбыли мясо похуже, а все, что осталось, ушло на тушенку. Мы захотели сломать стереотип о том, что тушенка — второсортный продукт. Надеюсь, что справились.

Уникальность: тушенок сотни, а наша — одна

Я добивался, чтобы наша тушенка была самостоятельным блюдом. Пошел в поход — открыл банку и ешь. Захотел перекусить — разогрей и положи на хлеб. Купил, открыл и съел — не нужно искать мясо, отделять его от жира или кожи. Это самостоятельное блюдо.

Чтобы покупателям было удобно открыть банку в любом месте, мы используем винтовые крышки, вам не нужен консервный нож. А чтобы мясо не портил металлический привкус жести, мы стали выпускать тушенку в стекле. Оно не влияет на вкус мяса и позволяет человеку увидеть, что в банке на самом деле.

Благодаря стеклу человек точно знает, что покупает и за что платит

Мы головой отвечаем за качество. Я заказывал тушенку со всей России в течение года, чтобы сравнить мой продукт с другими, а в итоге нашел только два приличных производителя. Я очень горд этим, а главное, мне не стыдно за свой продукт. Приятно, когда у тебя маленький бизнес, но по качеству вы превосходите большинство.

Потрачено: сколько стоит хобби

На начальном этапе мы с Максимом вложили 150 тысяч рублей. В сумму входили оборудование и первая поставка мяса. Это довольно дешевый вход в бизнес. Материалы для ремонта помещения у меня были – строитель, как никак.

Так выглядит автоклав изнутри — герметичный аппарат для консервирования. На дне — одна из наших баночек с тушенкой

Больше всего мы потратили на документы — лабораторию и декларацию соответствия. По сути, это съело половину бюджета.

Сейчас мы отбили все вложения и выходим в плюс. Думаю, что для пищевой промышленности это хороший показатель. Мы можем делать 12 тысяч банок в месяц.

Это немного, но для большего количества нужны руки. Нужно нанимать работников на обработку мяса, и здесь я переживаю. А если они не смогут обработать его так, как мы? А вдруг схалтурят? Если я буду стоять перед выбором «меньше зарабатывать, но оставить качество или делать деньги, но пожертвовать качеством», я выберу первый вариант.

Продвижение: сарафанка и подарки

Название. Я знаю, что меня прочитают люди, которые подкованы в маркетинге. И начнут с вопросов про название. Оно неудобное, но так вышло случайно – я попросил племянника сделать нам страницу «ВКонтакте» под любым названием. Он хотел написать Freshmeat59 (код нашего региона), но допустил опечатку. А я не вник в это и напечатал такие этикетки! Когда опечатку нашли, что-то менять уже было поздно.

Где купить. В основном наши клиенты — физические лица в Москве. На втором месте — Пермь. Сейчас с нами сотрудничают восемь пермских магазинов с натуральными продуктами. Все они вышли на нас сами, я лично не сделал ни одного звонка. Мы поставляем им небольшие партии, но это хорошее подспорье.

Фото с прилавка — наша тушенка продается в маленьких магазинах натуральных продуктов

Мы не продаем тушенку в крупные сети, в Перми её просто не купят. Магазин добавит свою наценку, и цена будет зашкаливать. Однажды мне поступило предложение от «Азбуки Вкуса», ради этого я даже полетел в Москву. Оказалось, что они уже продают похожий товар, но он «сдает» по качеству. Представитель предложил выкупать всю нашу продукцию на эксклюзивных правах. Я отказался.

Если бы согласился, оставил бы строительный бизнес и спокойно жил бы. Поэтому мои друзья сказали — дурак. «Надо было договариваться, это же такой выхлоп!». Не договорились, но ребята из «Азбуки» по-прежнему покупают у нас тушенку лично для себя.

Социальные сети и реклама. Скажу честно, это не моя тема. Страницу в Instagram ведет супруга, «ВКонтакте» тоже на ней: специалиста мы не потянем. В рекламу тоже не вкладываемся, люди все равно выбирают по цене. Человек должен либо попробовать сам, либо купить по рекомендации друзей. И только тогда поймет, зачем платить 160 рублей за банку тушеной говядины.

Вот увидит он рекламу и скажет — тушенок миллион, все одинаковые, а вы за счет модной банки из стекла хотите содрать с меня денег. Поэтому человек не купит, пока не попробует сам. А для продаж мы сделали лендинг – он очень простой, но для заказов подходит.

Мы сотрудничали только с блогерами на «Дзене». Я отправлял им наш продукт, а они писали на него обзоры (каналы «Консервы», «Домашняя кухня» и «Я поел!») Это бартер, и я был просто рад их угостить.

Фото: канал «Дилетант на кухне» на «Я.Дзене». Автор пишет, что такое не купить в магазинах — вкусно и без специфического запаха магазинной тушенки

Иногда мы делаем акции и просто дарим тушенку. Например, на пару с Максимом катаемся по городу и раздаем банки за отзыв. Многие люди, получив баночку бесплатно, позже становятся покупателями.

Будущее: что у нас по плану

Мы будем расширять ассортимент. Ведь можно сделать столько вкусного! Например, раньше мы занимались только мясом, а теперь выпускаем и рыбу. Нам везут филе с Дальнего Востока — оно без костей и плавников. Я думал, что это дорого для обычного человека, но мне посоветовали рискнуть, мол, продукция классная, а покупатель найдется.

Будем выпускать тушенку в мягкой упаковке, добавим и каши с мясом – гречневую и гороховую. К нам уже обратились организации, которые занимаются детским туризмом – уже ждут нашу продукцию.

Сделать всё не получится. Например, паштет и ветчину без химии не сделать: пострадают консистенция и цвет.

Мы продолжаем спокойно работать, делать качественную еду и радовать людей. Люди думают, что тушенка — это жир, хрящи и немного мяса. А я так не думаю. Поэтому мы по-прежнему будем производить вкусную тушенку из хорошего мяса в прозрачной банке.

Был очень рад рассказать о своем деле! С удовольствием познакомлюсь со всеми, кто захочет написать в комментариях – задать вопрос, дать совет или покритиковать :) Нам это важно, и я всем отвечу.

0
428 комментариев
Написать комментарий...
Денис Семенов

Я когда читал, думал что все конечно хорошо но сейчас будет очередная нямка за 500 рублей банка. Зашел на сайт - приятные цены. 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Надо было в начале статьи написать, что у нас адекватные цены)) Спасибо вам большое! Держим их и будем держать.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Аарон Малис

Так за 200 грамм, когда стандарт консервы от 300 грамм. Обычные цены. 
А так, мы послушали обычный сторителлинг. У любой хорошей тушенки фактически один рецепт, все зависит от того, из какого качества мяса делают эту тушенку. 

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
мимокрокодил

Если бы продавалось через магазины, то наверняка накрутили бы до 500 рублей

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Gutorov

Если s поменять на š (читается как ш в ряде языков), то исчезает неловкость с опечаткой в названии, и FrešMeat приобретает немного восточноевропейского шарма.

Ответить
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Я кстати даже не заметил ,что буквы h нет)

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Firsov

Вы молодец! Очень добрая статья, чувствуется, что заботитесь о качестве. Холодной же можно есть?))

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Большое вам спасибо! Можно и холодной, и горячей - будет вкусно и безопасно. Открываешь банку, и сразу ешь мясо, искать его точно не придется))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов

Милениалы изобрели тушенку. Это хобби уровня изготовления колбасы в деревнях для друзей из Москвы. В сети вы не зайдете никак, цена высокая и производства то нет, делать тушенку в стекле, да еще с закрутной крышкой, да без нитритной соли - привет ботулизм. И автоклав тут вообще не зарешает, ни один магазин рисковать не будет. 
Ну и в целом это продукт для хипстеров которые не знают о существовании белорусской например тушенки, которая стоит 150р за 335гр банку и идеальна с любой точки зрения, хоть в поход, хоть дома.
Вся это эко-байда работает пока у вас производство на коленке по 1000 банок. А когда надо масштабировать выясняется что и срок годности не подходит для длительного хранения на полке магазина, и что в стекле мясо выцветет за месяц и будет серого цвета, и рецептуру поменять надо и вуаля - очередная фабричная тушенка, только дороже.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

В сети мы и сами не пойдём , хотя нас звали не только в Азбуку Вкуса. Что до нитритной соли – в ГОСТовских рецептах по изготовлению тушеного мяса нет про нее ни слова) Ботулизм гибнет при высокой температуре (ок.120 градусов) – законы химии и биологии. А тушенку изобрел Николя Аппер в 1809 году – не знаю, миллениал или нет, но французский изобретатель консервов)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Покажете белорусскую тушёнку аналогичного качества за 150 рублей?)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Richard Daniel

Согласен, это хобби, не бизнес. Продукт всегда отличный, если крафт. Но с бизнесом это совместить оч сложно в итоге, поэтому сториз про директора на ярмарке, котрый подошел к своим, выглядит...ну...
Директор понимает, почему у него она такая

Ответить
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

"Милениалы изобрели тушенку."

Это не в тему. Автор сразу указал, что производит тушенку.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Брючко

Наконец-то нормальный проект на трибуне.

1. Без добавок и консервантов сколько такая тушенка живет?
2. Как реализуете и контролируете стерильность банок и продукции?

Сайт и соцсети конечно не очень, но продукт выглядит качественным и вкусным и это самое главное. Цена тоже приятно удивила, думал будет в районе 300-400 рублей, но никак не 160 рублей за банку.

Нужно будет заказать на пробу несколько баночек) 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Владислав, большое вам спасибо!

1. Положа руку на сердце, поваренная соль, как и сахар, относится к консервантам, но не использовать её невозможно, и никто за консервант не считает) По ГОСТу баночка живет 3 года.
2. Промываем банки, обрабатываем паром, а после воздействия температуры в 120 градусов в течение нужного времени все микроорганизмы погибают. 

Буду рад вашему заказу – надеюсь, все понравится) 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Кожаный историк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Марсель, спасибо! Это очень приятно) Буду рад, если напишете потом, понравилось ли вам.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Tsyganok

110 рублей за 200 грамм курицы - цена просто отличная, как и на остальное. Удачи с бизнесом!!! Ну и всегда радует, когда бизнес начинается с хорошего продукта с плохим маркетингом, а не с хорошего маркетинга без продукта - мы крутые продавцы, давайте какую-нить фигню продавать, мы же умеем )

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо вам большое за добрые слова! Я не маркетолог, это правда) Но за продукт отвечу своим именем. Надеюсь, с точки зрения маркетинга тоже все поправим, чтобы покупателям было удобно) 

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

молодцы, выглядит вкусно, главное по мне в таком деле не скатиться. Один раз не доложили и все, считай бизнес умер. В поход конечно я бы такое не взял, стеклянная баночка в таких случаях не лучший выбор. Надеюсь взлетите)  а заказы опт или в любых количествах можно?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо вам большое! Этого и боюсь, поэтому пока делаем все сами. Так я хотя бы знаю, что никто не схалтурит и мяса будет как надо. Позже будем упаковывать в алюминий – туристы и так постоянно берут в поход, но в мягкой упаковке им точно будет удобней) Заказать можно хоть одну баночку)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Антон Иванов

что думаете о белорусской тушенке? после того, как ее попробовал, на ту, что производства РФ вообще не обращаю внимание.
и еще после всего прочитанного думал, что цена на банку будет 250-350 р., а 160 - это вообще по божески

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Белорусская не вся хорошая. Но уж точно лучше заводской российской) 
Спасибо большое! Стараюсь держать вменяемые цены)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
semen matrasov

Березовская хорошая

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Смелый пришелец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Андреев
Пошел в поход — открыл банку и ешь.

Увы, в поход брать стекло - не вариант, жестяная в этом случае больше подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Полностью с вами согласен. Поэтому планируем ввести в производство мясо в реторт-пакетах – это пищевая упаковка, хорошая альтернатива баночной жести)

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Valentin Dombrovsky

Всё классно, но почему Fres, а не Fresh? 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виктор Войнов
Автор

Племянник допустил опечатку) Я не разбираюсь в маркетинге, поэтому попросил его создать нам страничку ВКонтакте с любым названием. Ломали над ним голову, но так и не придумали. Он опечатался, а я не вник в это и напечатал такие этикетки. 

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Маньшина

Тот редкий случай, когда хочется заказать и не останавливают ошибки в логотипе, на сайте и т.п.
И даже нашла условия доставки (в комментарии).

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Ольга, большое вам спасибо! Если будут вопросы, сразу на все отвечу. Надеюсь, вам понравится – обещаю, что точно будет вкусно)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Иванов

1. При заказе не сразу ясно что значит оплата наличными? В отделении СДЭКа? Или имеется в виду перевод на карту сбера, реквизиты которой указаны?
2. Очень неудобно, что стоимость доставки и (самое главное) срок доставки нельзя увидеть - нужно это фиксить.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

«Оплата наличными» – имеем в виду перевод на карту) Окончательная стоимость доставки рассчитывается индивидуально – пробовали сделать так, чтобы клиенты сами могли рассчитать доставку прямо на сайте, но у многих с этим возникли трудности. Замечания взял на заметку)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виктор Войнов
Автор

Одно время была оплата прямо на сайте. И тоже не без сложностей – люди оплачивали, а потом их не устраивала стоимость доставки. Приходилось возвращать деньги, очень много танцев с бубнами. Сделать надо уже все и сразу, чтобы все операции были удобны

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Никита Бондарев

Всегда приятно видеть когда кто-то начинает своё дело.
Тушёнку люблю, а хорошую найти очень сложно. Заказал на пробу несколько баночек. 
Удачи вам! 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Никита, большое спасибо! Это очень приятно и ценно) Будет вкусно! Если потом поделитесь, как вам, буду очень рад)

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

У меня окончательно кончились деньги, потому с сегодняшнего дня я веган и сразу хочусказать следующее: Уужасно! Вам не жалко свинину???? Она ведь могла бегать под солнечным Солнцем и по заливным лугам??? Эти квардратные куски бедного животного, провечивающие сквозь безликое и холодное стекло!!! 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Вы поэт) Мы стараемся держать вменяемые цены – как перестанете быть веганом, буду вам очень рад))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Oleg Oleg

Напрашивается предложение продуктов в сеть магазинов вкусвилл

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Будет тоже самое, что и с Азбукой Вкуса.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Igor Alexandrov

Никто наверное уже не прочитает, но. Прочитав статью сразу заказал - сегодня на почте получил тушенку и сразу попробовал.
Заказ на сайте сделан не очень удобно и вероятно отпугивает много людей.
Упаковка отличная, можно использовать хоть как украшение интерьера.
На вкус отличная. Цена радует. Заказываю ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Ну хотя бы я прочитаю. Спасибо вам за отзыв. Да к сожалению сайт не самый удобный , но как вы понимаете , акцент у нас на другом ))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Иванов

Если вы хотите чтобы вашу тушенку действительно брали в походы, то пакуйте лучше в реторт-пакеты, как делает Кронидов. Стекло с собой таскать и возить никто не захочет, это даже хуже чем жестянки. 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Именно так и планируем делать – выпускать мясо в реторт-пакетах) Будет удобно!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Designer Startup

Срок хранения-то повыше у стекла, наверное. И банки можно использовать повторно, в отличие от жести и мерзкого пластика.
Хотя жестяная тушенка и 50 лет храниться может, а вот крышку у стеклянной банке скорее всего разъест ржавчиной реально за 3-5 лет.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иннокентий Фефилов

Каждую неделю какая-то история происходит про производство еды в родной Перми. 
У меня даже идея родилась, сделать маркетплейс пермских продуктов. Т.к. сами продвигаем двух производителей местных.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Тоже заметил, что все очень активные стали) В Перми есть проект «Покупай пермское» – https://pokupaypermskoe.ru/ – что-то вроде такого хотели? Или чтобы можно было купить сразу?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дмитрий Лукьяненко

Отличная статья и история, удачи вам и процветания!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Большое вам спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Утка-хрутка

Сделайте что-то с тунцом в собственном соку/масле. Тот, что сейчас на полках после эпохи импортозамещения - невозможно есть.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Попробуйте тунец от Магуро - лучшие рыбные консервы, которые я ел.
Даже не думал, что тунец может быть таким.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

С тунцом делать , проблема в сырье будет. Но подумаем

Ответить
Развернуть ветку
FN

Зачем тунец-то портить?

Ответить
Развернуть ветку
Даша Параскун

Захотелось тушёнки)
а как заказать?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Это к нам) Заказать можно через сайт: https://fresmeat59.ecwid.com/ 
Он не самый красивый, но на заказы работает)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Олег Марченко

Молодцы. Хорошей тушенки днём с огнём не сыскать, как раз не хватает на рынке честного производителя с хорошим продуктом. Если не секрет, какая чистая прибыль выходит, при производстве 12к банок в месяц?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо! Ваша правда – заказывал тушенку у разных производителей, достойных мало. Прибыль катастрофически маленькая, но для честной работы – пойдет)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мистер Блондин

А пробники есть? Я бы покушал

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

проверяй)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

К сожалению, нет – у нас и так баночки маленькие. Но мы часто бываем на дегустациях)) Из какого вы города?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр Антипов

Вот лишний раз случай предпринимателя, который смог и до нес до потребителя стоящий продукт. Статья и в правду добрая и не побоюсь сказать аппетитная. Спасибо вам за классный подход к делу. Вот можно когда хочешь.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Александр, большое вам спасибо! Очень приятно, и я рад, что вам понравилось) Будем стараться!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Asf

Молодцы!  Очень красиво, и уверен -веусно !Расширения и процветания Вашему бизнесу.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Ярослав, большое вам спасибо! 

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Сайт просто адское говнище и, судя по опечаткам, его делал тот же племянник, который "придумал" название.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Нормальный сайт. Только логотип на тайтле адский. Вставьте туда картинку коровы, что ли.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Виктор Войнов
Автор

Да, сайт у нас не самый красивый. Еще в статье честно признался, что маркетинг – совсем не мое. Ну, вы и так это видите) Спасибо за замечание, как дойдут руки, обязательно все поправим.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Vladimir Zp

Заказал пробную партию всего ассортимента. Если все вкусно, будем брать. Удивила как цена продукта, так и доставка. На сайте про доставку ни слова, пока заказ не сформируешь. В Москву доставляют СДЕК за 250! рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Zp

Пришла тушенка на пункт выдачи сдек недалеко от дома. Сразу же слопал банку свинины. Очень вкусно. Запах приятный, когда открываешь банку. И на вкус отличная. Съел без хлеба, холодную :) Еще захотелось. В общем, такую вкусную тушенку никогда не ел. Буду заказывать постоянно. Еще форель интересно попробовать. Заказал, но не ел пока.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виктор Войнов
Автор

250 рублей , это дорого или дёшево?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lena Naumova

Спасибо, что поделились. Отличный материал и радует, что почти нет хейта в комментах) У меня тоже пищевое производство, также начинала с маленьких объёмов, работала только с физ.лицами, но сейчас поставляем и в небольшие сети, с Азбукой тоже работаем.
Сайт бы вам переделать, конечно, но, как и советовали выше, не нужно на это сильно тратиться, за тысяч 20 дизайнер сделает на Тильде, этого вполне будет достаточно. Туда же можно и сдэк прикрутить, чтобы автоматом доставку считал. Ну и оплату картой)
Также мне кажется, что ваш продукт будет ВкусВиллу интересен.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо за добрые слова! Да, тут каждый написал по делу, а это очень приятно и ценно. Вы молодец, успехов вам! А сайт – да, беда. Дойдут руки и обязательно сделаем его удобным для каждого)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Солозобов

Виктор, отличный старт с хорошим продуктом!
Не буду хейтить сайт и тексты на нем.)) Просто предлагаю заменить текст на этот:

Здравствуй, дорогой друг!
Мы производим мясные консервы и предлагаем вам попробовать вкус настоящего мяса. Стеклянная банка наполнена мясом в желе без костей, шкуры и лишнего жира. В качестве консервантов используется только соль и перец. Луковое пюре подчеркивает вкус фермерского мяса. Рыбные консервы мы делаем из филе дальневосточных рыб.
Будьте осторожны! Попробовав наши продукты один раз, вы можете стать зависимым от натуральных продуктов, будете заказывать чаще и рекомендовать друзьям. 

Просто скопируйте и вставьте. 

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Перец не консервант. "Будьте осторожны" - вообще эпично. Я думала далее последует что-то в духе "... но косточки рыбы могут встречаться", а это просто хайповая подводка))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
К М

Виктор, а там какие-то особые секреты в производстве есть? Допустим если я захочу в своем регионе запустить такое же

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Да, есть, купишь у Виктора по франшизе, а еще не клади кожу, кости и поменьше жира, удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Hecatecoin

Возьмите старый гост советский на тушенку и делайте согласно ему.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виктор Войнов
Автор

Карим, если вам удобно, напишите мне лично на почту: [email protected] Расскажу, что и как делать.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Надо делать честный продукт , и всё будет ))

Ответить
Развернуть ветку
Asya Repreva

В фб есть очень толковая группа-сообщество гастроэнтузиастов и микро предпринимателей -вдруг вам будет полезно https://www.facebook.com/groups/1452378385031904/ 

Еще у них классный сайт https://locallocal.ru/ 
там тоже может быть найдете для себя полезное

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Ася, большое вам спасибо) Обязательно зайду, в нашем деле любое сообщество и новые знакомства – только в плюс

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

Там можно купить тушенки?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Osiyuk

Большое уважение к вашему Делу!!!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Большое вам спасибо! Это очень приятно)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Торский

Захотелось прям макарон по флотски с такой то тушенкой. Успехов! :)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо вам большое!) 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Перьяки форева! Ребята, жгите. Мы за вас

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо! Будем стараться)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey P

Успехов в развитии. Нам нужно больше качественных отечественных товаров. 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо! Будем стараться)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лубнин

Оформил заказ, посмотрим.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо! Надеюсь, вам понравится. Буду рад, если потом поделитесь мнением)

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony
Люди думают, что тушенка — это жир, хрящи и немного мяса. А я так не думаю. Поэтому мы по-прежнему будем производить вкусную тушенку из хорошего мяса в прозрачной банке.

Директор "Главпродукта" вышел из чата...

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клименов

Я сам мясо не ем, но то что вы делаете на совесть, это достойно уважения.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо вам большое! 

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Может кто из местных поможет с дизайном сайта и логотипом, за тушёнку?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Здорово, когда делают качественный продукт и нет этих "торговля на фондовом рынке, поможем упаковать франшизу"

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Большое спасибо! Торговать на фондовом рынке не умею, в блокчейнах не разбираюсь)) Хочется делать что-то осязаемое.

Ответить
Развернуть ветку
никита смирнов

Думаю у вас есть. Переспектива , правда это не быстро и не принесёт вам огромное богатства. В целом тенденция на русские Продукты приготовленные частниками будет расти ! Надеюсь у вас все получится т везения вам

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Никита, большое спасибо! Насчет богатства не уверен, но кайф и удовольствие точно приносит)) И вам успехов!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Палантир

Если еще не определились с брендом, рассмотрите вариант с личным брендом, так как лично отвечаете за качество. Например «Тушенка Войновская» или что то в этом роде. Как сырки БЮ Александрова.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо за предложение

Ответить
Развернуть ветку
Vovaldinho2 .

Вы большие молодцы! Так держать! Побольше Вам клиентов и новых возможностей! :)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bardashev

После статьи сделал заказ, прям захотелось попробовать. Да, цена думал будет выше, но в граммовки небольшие, 200гр. По полученному заказу: ВКУСНО, только мясо. Это уже больше не тушенка, которую положил на полку и забыл или взял кинуть в кашу, а прям деликатес. 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо за отзыв. Но всё таки не соглашусь с вами , это не деликатес , а собственно как оно должно быть. Просто крупные заводы уже приучили , что консервы это , в основном , что то вторичное. Поэтому у потребителей сложился стереотип , что консервы это запас на крайний случай, но консервы это такая же обычная еда , просто длительного хранения. 
А крупным заводам сильно качественно делать смысла нет. 70% выпускаемых консервов в России , выкупается государством , посредством конкурсов, а главный фактор по выигрышу конкурса , это маленькая цена. Поэтому такой замкнутый круг.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

Прочитав эту статью, немедленно заказал разных банок по одной на пробу. Пока вскрыли только одну - говяжью.  

К продукту вопросов нет - в банке ровно то, что написано. То есть говядина тушёная, без всяких компромиссов.  

Но проявился неожиданный нюанс. Поскольку в банке действительно только говядина, то из-за полного отсутствия жира конечный продукт получается суховат. Возможно стоит добавлять процентов 5 жира? 

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Просто добавлением жира , этот ньюанс не решить , пробовали.
Поэтому предпочитаем делать именно такую ,  чистую говядину. Ну и тут как всегда вкусовщина. Кому то суховато , кто то наоборот говорит круто , чувствуешь мясо когда жуешь. 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Мясные консервы ИЗ МЯСА - не трендово.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Надеюсь, до тренда с соей никогда не дойдем))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
vic buynoff

Честно, "Язык в собственном соку" смутил. В слюнях, что ли?.. Какие там у него еще соки есть.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Вас понял! «Язык в собственном соку» – это название по ГОСТу) А язык вкусный)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Гришин
Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Еще одно из двух слов "наш" или "нашим" лишнее, "Вас" нужно с маленькой буквы и "прИходите", а не "прОходите".

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Все прекрасно, только подумайте о смене платформы для онлайн-магазина. У выбранной вами крайне паршивый и непроработанный ux (в некоторых местах неудобно и непонятно)

Может стоит подключиться к маркетплейсам (беру, вайлдбериз, озон) - так вы сможете выйти на широкий рынок потребителей

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Да, эту рекомендацию уже принял – главное, чтобы людям было удобно ознакомиться и заказать. Спасибо вам большое) Над маркетплейсами тоже подумаем, очень много зависит от условий – не готов видеть свой продукт с безумным ценником.

Ответить
Развернуть ветку
Hecatecoin

Каждый такой, это наценка к стоимости будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Uglev

"160 рублей"??? эм я Гродфуд тушенку по 240 покупаю. Выезжаю.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Цены на полке сетевых магазинов всегда веселые) Выезжайте, я буду рад - встречу и накормлю)

Ответить
Развернуть ветку
ISAEV_IVAN

Зря от азбуки отказались, в производстве главное это сбыт, а все остальное это уже мелочи. По мелким магазинам обычно тестируют только, затем в сеть пробиваются.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Если покупатель один , через год два , будет цены понижать, а запасных вариантов нет .

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Sabit Sugirov

С увеличением производства возрастет ли цена продукта?
Найм сотрудников, камеры хранения, охрана, аренда помещения...

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Цена продукта не возрастет, потому что при увеличении объема продаж увеличится объем закупки расходников) Ряд расходов, конечно, увеличится – те же зарплаты.. Но за счет объема, возможно, закупать расходники будет дешевле

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Ивахнов

Цена то какая?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Нашел. Ну норм. Я уж думал оверпрайс какой нибудь. В мэтро недавно тоже в подобном стекле видел телячью тушенку с ягодами годжи (лол) за 550р

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вредный меч
Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Олег, я думаю, что пора домашнюю колбасу запускать в массовое производство :)

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Унылый Дорси

На сайте:
Несмотря на ситуацию с мире , (с мире и пробел перед запятой)
г.Пермь ,Крупской 25 (опять)
изготовлена из мяса , высшего качества (опять)
из очищенного говяжьего языка , (опять)
из мяса бедра без костей и кожи ,
изготовлена из мяса , (в свинине)
филе форели , соль ,
ну и после "по рецепту" нужны запятые.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Большое спасибо за замечания, обязательно поправим! Не занимался этим лично, к сожалению. Судя по всему, пора начать)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Да, уже написали про слюни) Это ГОСТовское название, а язык правда очень вкусный) Спасибо вам! Если захотите попробовать, буду очень рад, доставляем по всей России

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Steblina

Не очень понятно, почему Азбуке отказали? Закупочная цена не устроила?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Азбука хотела эксклюзивные права на продукцию – чтобы я производил и поставлял только им. Это исключало продажу тушенки обычным людям напрямую, а занимаюсь я этим как раз для людей) Поэтому отказался. Азбука никого не обижает – если бы согласился, мог бы даже строительный бизнес оставить и вполне неплохо бы жил)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

стартап и сразу продавать ? ) пусть обрастет жи.. тушенкой ))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Сидоров

Прямо идеальный русский стартап , удачи (и роста) вам. Ну и для масштабирования в любом случае понадобятся сотрудники... (Хороших людей больше, но их можно встретить всё реже).

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Будем масштабироваться , когда спрос будет привышать предложение , думаю к тому времени и людей найдем

Ответить
Развернуть ветку
Крис Крис

Хорошая идея . А то сплошные модники и блогеры . Хороший пост.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов
Автор

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Виктор, написал вам в личку предложение: делать всю линейку (варианты) , а особенно - тушёные морепродукты с добавлением не пищевой, а морской соли. Мы готовы поставлять концентрат морской воды, и в Перми есть представитель с образцами.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Скрипченко

Вот и жлобы подтянулись, только дурить и могут.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виктор Войнов
Автор

Борис, спасибо! Сейчас прочитаю и сразу вам отвечу)

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

Вся соль морская как бы))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Василий Новоселов

Молодцы чего сказать то. Самое главное что Вам удалось сделать документы, это главное, остальное нарастет. К стати мы в Ижевске, ваши соседи.
У меня есть подобный проект-хобби, так как сам охотник, и свою добычу часто раздавал друзьям, ну а потом пошло поехало. Жаль дальше хорошего такого "сарафана" не ушли.
Мы не смогли пройти сертификацию, Для нашего продукта это почти несбыточная мечта.
С названием тоже сидели думали, но помогла дочка, так и появилось наше название "мясцоф" есть сайт с таким же названием в зоне РФ (полностью не пишу, чтоб не сочли за рекламу).
А с "эквида" лучше съехать, много нюансов.

Ответить
Развернуть ветку
Designer Startup

А по-моему, прекрасно, что дальше сарафана не ушли. Промышленный отстрел диких животных это днище. Впрочем, как и единичный.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Виктор Войнов
Автор

Василий, спасибо! Очень рад такому соседству) Сертификация – да, долго и дорого. Но иногда необходимо даже лично для себя. Желаю вам удачи!

Ответить
Развернуть ветку