{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Fresmeat59 — натуральные консервы из мяса без «мусора» в банке

Всем привет! Меня зовут Виктор Войнов, я строитель, который дал жене обещание и открыл свое небольшое дело. Теперь я произвожу тушенку высокого качества. Рассказываю, как быстро запустить производство, чем хороши стеклянные банки и почему люди готовы платить за качество.

Fresmeat59 — это натуральные консервы из мяса. Ничего лишнего — только мясо, соль, перец и немного лукового пюре для вкуса. В нашей тушенке нет консервантов, не говоря уже о «мусоре»: куче жира, кожи и костей. Её можно есть даже холодной, например в походе или в качестве перекуса. Куски мяса можно положить на хлеб, добавить в кашу или салат, будет очень вкусно.

Мы делаем говяжий язык, форель, курицу, свинину и говядину. Наша упаковка — стеклянные банки, чтобы покупатели видели, что внутри. А крышку можно открутить в любом месте без консервного ножа. Мясо мы заказываем в небольших хозяйствах, которые предоставляют нам все документы на него. А еще мы часто дарим тушенку и никому не даем монополий на наш продукт.

Упаковка — стекло, крафтовая бумага и джутовый шпагат

Идея: обещание жене и хорошее хобби

Сам я много лет занимаюсь строительством. Семь лет назад был в командировке, забрел в магазин и купил консервированный говяжий язык. Это было так вкусно, что я тут же рассказал об этом жене и пообещал привезти ей на пробу. Снова пошел в магазин и выяснил, что моя банка была последней.

Я искал такой язык везде, где мог, — уезжал в командировки и часами бродил по магазинам. Было неудобно, что я не исполнил обещание перед женой. Поиски затянулись на пять лет, и супруга потихоньку начала меня подкалывать :) Тогда я решил сделать ей сюрприз и приготовить этот язык сам.

Максим, мой друг и компаньон по бизнесу

К идее я сразу подключил моего друга Максима. У меня в собственности уже было небольшое помещение. Мы его оборудовали, заказали автоклав (аппарат для консервирования), купили банки и мясо. Стоило это недорого, поэтому мы решили рискнуть и попробовать сделать другие виды тушенки. Выпустили первую партию, и я преподнес жене коробку наших собственных консервов.

Затем тушенка отправилась партнерам в Москву. Им понравилось, и они захотели еще, но уже за деньги. Помещение было, оборудование тоже, и я решил: здорово иметь такое хобби!

Доверие: почему маленьким можно доверять

Я сразу решил сделать на тушенку документы. Стало интересно, какой продукт мы действительно готовим. Документы оформили не в Перми, моем родном городе, а в Екатеринбурге. Специально, чтобы никто не говорил, что мы купили документы «у своих». Качество мы проверили, получив отчет из лаборатории и декларацию соответствия.

По качеству маленькое производство может конкурировать с крупным. Если накосячит большая компания, то просто отзовет партию. Накосячит маленькая, считайте, бизнеса больше нет.

Однажды я был на ярмарке, где гости дегустируют продукцию. К нашему стенду подошел солидный дядька в костюме и начал основательно пробовать тушенку :) Ну нам и не жалко: он поел и ушел, ничего не купив. Уже после мы узнали, что это директор крупного свинокомплекса. После нас он пошел к своему стенду, сказал сотрудникам, чтобы попробовали нашу тушенку и спросил:

– Ну скажите мне, почему же мы так не делаем?

Мне было приятно. Ведь это профессионал и директор крупного (по нашим меркам) предприятия.

В одном из обзоров на наш продукт автор написал: «Заработаю миллион – закажу контейнер такой тушенки. Потому что она стоит каждого своего рубля»

Заводы не могут позволить себе такое качество из-за массового производства и сокращения издержек. К тому же мясо они закупают тушами, по нормативам с них нужно срезать почти все. Остаются кости, которые заводу жалко выбрасывать. Взяли тушу, продали филе, сбыли мясо похуже, а все, что осталось, ушло на тушенку. Мы захотели сломать стереотип о том, что тушенка — второсортный продукт. Надеюсь, что справились.

Уникальность: тушенок сотни, а наша — одна

Я добивался, чтобы наша тушенка была самостоятельным блюдом. Пошел в поход — открыл банку и ешь. Захотел перекусить — разогрей и положи на хлеб. Купил, открыл и съел — не нужно искать мясо, отделять его от жира или кожи. Это самостоятельное блюдо.

Чтобы покупателям было удобно открыть банку в любом месте, мы используем винтовые крышки, вам не нужен консервный нож. А чтобы мясо не портил металлический привкус жести, мы стали выпускать тушенку в стекле. Оно не влияет на вкус мяса и позволяет человеку увидеть, что в банке на самом деле.

Благодаря стеклу человек точно знает, что покупает и за что платит

Мы головой отвечаем за качество. Я заказывал тушенку со всей России в течение года, чтобы сравнить мой продукт с другими, а в итоге нашел только два приличных производителя. Я очень горд этим, а главное, мне не стыдно за свой продукт. Приятно, когда у тебя маленький бизнес, но по качеству вы превосходите большинство.

Потрачено: сколько стоит хобби

На начальном этапе мы с Максимом вложили 150 тысяч рублей. В сумму входили оборудование и первая поставка мяса. Это довольно дешевый вход в бизнес. Материалы для ремонта помещения у меня были – строитель, как никак.

Так выглядит автоклав изнутри — герметичный аппарат для консервирования. На дне — одна из наших баночек с тушенкой

Больше всего мы потратили на документы — лабораторию и декларацию соответствия. По сути, это съело половину бюджета.

Сейчас мы отбили все вложения и выходим в плюс. Думаю, что для пищевой промышленности это хороший показатель. Мы можем делать 12 тысяч банок в месяц.

Это немного, но для большего количества нужны руки. Нужно нанимать работников на обработку мяса, и здесь я переживаю. А если они не смогут обработать его так, как мы? А вдруг схалтурят? Если я буду стоять перед выбором «меньше зарабатывать, но оставить качество или делать деньги, но пожертвовать качеством», я выберу первый вариант.

Продвижение: сарафанка и подарки

Название. Я знаю, что меня прочитают люди, которые подкованы в маркетинге. И начнут с вопросов про название. Оно неудобное, но так вышло случайно – я попросил племянника сделать нам страницу «ВКонтакте» под любым названием. Он хотел написать Freshmeat59 (код нашего региона), но допустил опечатку. А я не вник в это и напечатал такие этикетки! Когда опечатку нашли, что-то менять уже было поздно.

Где купить. В основном наши клиенты — физические лица в Москве. На втором месте — Пермь. Сейчас с нами сотрудничают восемь пермских магазинов с натуральными продуктами. Все они вышли на нас сами, я лично не сделал ни одного звонка. Мы поставляем им небольшие партии, но это хорошее подспорье.

Фото с прилавка — наша тушенка продается в маленьких магазинах натуральных продуктов

Мы не продаем тушенку в крупные сети, в Перми её просто не купят. Магазин добавит свою наценку, и цена будет зашкаливать. Однажды мне поступило предложение от «Азбуки Вкуса», ради этого я даже полетел в Москву. Оказалось, что они уже продают похожий товар, но он «сдает» по качеству. Представитель предложил выкупать всю нашу продукцию на эксклюзивных правах. Я отказался.

Если бы согласился, оставил бы строительный бизнес и спокойно жил бы. Поэтому мои друзья сказали — дурак. «Надо было договариваться, это же такой выхлоп!». Не договорились, но ребята из «Азбуки» по-прежнему покупают у нас тушенку лично для себя.

Социальные сети и реклама. Скажу честно, это не моя тема. Страницу в Instagram ведет супруга, «ВКонтакте» тоже на ней: специалиста мы не потянем. В рекламу тоже не вкладываемся, люди все равно выбирают по цене. Человек должен либо попробовать сам, либо купить по рекомендации друзей. И только тогда поймет, зачем платить 160 рублей за банку тушеной говядины.

Вот увидит он рекламу и скажет — тушенок миллион, все одинаковые, а вы за счет модной банки из стекла хотите содрать с меня денег. Поэтому человек не купит, пока не попробует сам. А для продаж мы сделали лендинг – он очень простой, но для заказов подходит.

Мы сотрудничали только с блогерами на «Дзене». Я отправлял им наш продукт, а они писали на него обзоры (каналы «Консервы», «Домашняя кухня» и «Я поел!») Это бартер, и я был просто рад их угостить.

Фото: канал «Дилетант на кухне» на «Я.Дзене». Автор пишет, что такое не купить в магазинах — вкусно и без специфического запаха магазинной тушенки

Иногда мы делаем акции и просто дарим тушенку. Например, на пару с Максимом катаемся по городу и раздаем банки за отзыв. Многие люди, получив баночку бесплатно, позже становятся покупателями.

Будущее: что у нас по плану

Мы будем расширять ассортимент. Ведь можно сделать столько вкусного! Например, раньше мы занимались только мясом, а теперь выпускаем и рыбу. Нам везут филе с Дальнего Востока — оно без костей и плавников. Я думал, что это дорого для обычного человека, но мне посоветовали рискнуть, мол, продукция классная, а покупатель найдется.

Будем выпускать тушенку в мягкой упаковке, добавим и каши с мясом – гречневую и гороховую. К нам уже обратились организации, которые занимаются детским туризмом – уже ждут нашу продукцию.

Сделать всё не получится. Например, паштет и ветчину без химии не сделать: пострадают консистенция и цвет.

Мы продолжаем спокойно работать, делать качественную еду и радовать людей. Люди думают, что тушенка — это жир, хрящи и немного мяса. А я так не думаю. Поэтому мы по-прежнему будем производить вкусную тушенку из хорошего мяса в прозрачной банке.

Был очень рад рассказать о своем деле! С удовольствием познакомлюсь со всеми, кто захочет написать в комментариях – задать вопрос, дать совет или покритиковать :) Нам это важно, и я всем отвечу.

0
428 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Денис Семенов

Я когда читал, думал что все конечно хорошо но сейчас будет очередная нямка за 500 рублей банка. Зашел на сайт - приятные цены. 

Ответить
50
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Надо было в начале статьи написать, что у нас адекватные цены)) Спасибо вам большое! Держим их и будем держать.

Ответить
23
Развернуть ветку
Николай Синицын

Тоже приятно удивился. Успехов в развитии :)

Ответить
4
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Большое спасибо!)

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Паршинцев Parshintsev Sergey

Цвет паштета - не беда! Те, кто ел домашнюю тушенку поймут и купят! А к слову баварский сосиски - белые. А с такой ценой вам все же на Москву надо. Любят тут покушать вкусно. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

покушать
Facepalm

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Паршинцев Parshintsev Sergey

Ой, фсё... 

Ответить
1
Развернуть ветку
Павел Жданов

А что не так с "покушать" ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Google: покушать или поесть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Жданов

Употребление кушать в 1-м лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин. Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи"    

И все? Сейчас люди как только не разговаривают - про англицизмы в речи  я вообще молчу. А вы придираетесь к русскому слову от которого попахивает мещанством ??? ахахахаха

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Ну этот источник вы принесли, не я, сами и поржали. Я рад)

 Сейчас люди как только не разговаривают

Тоже обратил на это внимание, а ведь есть нормы, хахахаххаха

Ответить
0
Развернуть ветку
David Goliath

В начале было бы не так интригующе! ;) Наоборот - приятнее удивиться, что твои пессимистичные догадки оказались неправдой. :D Процветания и успехов Вам!

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Тоже верно! Спасибо вам за добрые слова)

Ответить
0
Развернуть ветку
Аарон Малис

Так за 200 грамм, когда стандарт консервы от 300 грамм. Обычные цены. 
А так, мы послушали обычный сторителлинг. У любой хорошей тушенки фактически один рецепт, все зависит от того, из какого качества мяса делают эту тушенку. 

Ответить
8
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

1. Чтобы делать самую вкусную тушёнку надо всего лишь класть самое лучшее мясо. Вот легкотня. Почему же остальные так не делают? Это же так просто, и весь «секрет» вот он, лишь руку протяни.

2. Если пересчитать в банки от 300 г, то цена не в разы выше. Зато отстроились от всех безликих конкурентов с неведомым составом.

Ответить
20
Развернуть ветку
Аарон Малис

Считайте экономику, если можете позволить — торгуйте. Это не легкотня, но ждать от частника суперкачества, у которого ни своего производства мяса, ни контроля, ни банок стеклянных по низкой цене, т. к. нет оборота, очень наивно для взрослого человека. Либо он работает себе в убыток, либо с такой прибылью, что развиваться будет столетиями.

Ответить
7
Развернуть ветку
Pixel Lens

сказано же, что это хобби

Ответить
0
Развернуть ветку
Аарон Малис

"сказано же, что это хобби"

Зачем вы этот бред пишите? Хобби — вари у себя дома в кастрюле и не трынди о том, что у тебя лучше продукт, чем у других производителей и не пиши рекламные материалы. 

Ответить
10
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Потому что будет дорого и мало кто купит. Что, конечно, не отменяет того, что некоторые производители делаю говно, а продают по нормальным ценам. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Bet Papa

Это то, о чем и говорит комментатор выше. Либо высокая маржа и развитие, либо удержание цен и попытка выжить. Низкие цены сами по себе не несут много продаж, это должно работать в паре с доступом к большому количеству рынков

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Конечно, поэтому в статье я ни слова не сказал про цену) Наоборот – многие думают, что, раз стеклянная банка, значит автоматически дороже. Вопрос в качестве – заводы просто не могут себе такого позволить. Как я думаю

Ответить
1
Развернуть ветку
Аарон Малис

"Вопрос в качестве – заводы просто не могут себе такого позволить"

Что это за бред для детей? Я работал с несколькими компаниями, которые занимаются питанием, волшебной таблетки нет. Хорошая гречка стоит денег, хорошие специи стоят денег, стекло стоит денег, все стоит денег. Тем более хорошее мясо из вкусных мест животного стоят много денег. Маленькую упаковку вы сделали потому, что конкурировать в цене не сможете с другими, это правильно. Но говорить, что вы сделали то, что больше никто не сделал - сказки на неокрепшие умы. У вас что, мясо другое? Специи другие? Маркетинг другой, а продукт тот же. Вон, Мясничий делает топового уровня консервы по невысокой цене, но вы не сможете в его нише конкурировать. 

Ответить
10
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Я пишу о том, что заводы производят тушенку как продукт второго сорта – из того, что осталось. Я заказывал тушенку со всей России в течение года от разных производителей, и хорошего продукта очень мало. А за свой продукт – да, я отвечаю. И могу сказать, что по качеству он лучше большинства всего, что я пробовал) 

Ответить
5
Развернуть ветку
Аарон Малис

Так и я не сужу о вас в негативе, но есть моменты, которые мне, как пиарщику и рекламщику, просто отрезают уши, т. к. ваш продукт я воспринимаю не как маркетолог, а как потребитель. Давайте по чесноку:
"Я заказывал тушенку со всей России в течение года от разных производителей, и хорошего продукта очень мало." Это кухонные разговоры. Это ваше мнение. Оно запрещено в рекламе: нельзя говорить лучший, первый и т. д. То же самое, что я сейчас напишу, что пробовал все продукты тушенки и заявляю, что ваш продукт самый плохой. За слова отвечаю. Куда это годиться? Приведите сравнения, например с количеством прожилок в мясе, сравнив с другими конкурентами реально, а не на словах, что у меня самое лучше, а у остальных гавно. Например, как делает Ивлев на ютубе и другие блоггеры. 

Ответить
1
Развернуть ветку
John Doe

Аарон, Вы слишком возбудились, имхо. Поверьте, тот "пахучий продукт", который Вы - пиарщики - вываливаете на наши головы, раздражает гораздо больше. Ну а то, что Вы отказываете человеку в праве гордиться тем, что он делает - это у Вас профессиональная деформация пиарщика. Вам-то да, сплошь и рядом приходится сомнительными методами отстаивать еще более сомнительные позиции.

Ответить
11
Развернуть ветку
Аарон Малис

"Поверьте, тот "пахучий продукт", который Вы - пиарщики - вываливаете на наши головы, раздражает гораздо больше." 

Еще один выдумщик, придумал мне какой-то пахучий продукт, хотя я не произвожу ничего и не убеждаю никого ни в чем. Хотите есть обычную тушенку дороже из-за склянки? Так кто ж вам мешает, закупайтесь! :)

Ответить
0
Развернуть ветку
John Doe

хотя я не произвожу ничего
Да, это бросается в глаза :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Аарон Малис

Пошутил, возьми с полки печеньку, тушеную, которую никогда не ел, но так отстаиваешь. Палитесь, тов. заведующий производством. 

Ответить
–2
Развернуть ветку
John Doe

У меня микропроизводство - только себя и друзей порадовать :) Боюсь если я буду считать себестоимость моего производства, то там не 160 руб за 200г, а раз эдак в сто больше будет :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuriy Mikaelyan

вы думаете склянка стоит дорого?

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Я понимаю, поэтому не говорю, что моя тушенка «первая или лучшая») Любой производитель может хоть завтра взять и сделать хороший продукт. Потребитель, который ел тушенку, тоже может сравнить. Все-таки есть разница, когда открываешь банку и откапываешь мясо из жира и костей, и когда открываешь и сразу ешь.

Достойные производители есть – я этому рад, потому что все равно не планирую выходить в крупные сети) 

Ответить
2
Развернуть ветку
Аарон Малис

"Любой производитель может хоть завтра взять и сделать хороший продукт." Снова ужасная манипуляция на том, что все-таки ваш продукт замечательный, а у других плохой. Вы можете отвечать за свой продукт не приплетая других производителей? Или ваш продукт не на столько хорош и не тянет быть самостоятельным?

Есть много производителей тушенки очень хорошего качества по цене как у вас. Но если сравнивать по цене и качеству ваши 200 грамм с 300 граммовыми банками дешевого сегмента, то, конечно, вы выиграете в качестве. Позиционирование — ОК, но говорить, что вы особенные или лучшие — в корне не верно. 

В сети вы не зайдете, т. к. ниша не ваша, придется мясо класть с жилками и цену делать меньше, да и не нужны людям 200 грамм тушенки, людям пожрать нужно :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Я открою тебе секретный секрет, о великий и ужасный пиарщик, который наехал на человека с домашним производством, стоящего только у истоков своего бизнеса.
Чтобы цитата выглядела следующим образом,
просто поставь перед началом предложения следующий символ ">" и тогда твои выпады будет читать удобнее - это во-первых.
Во-вторых, человек кое-как слепил сайт в конструкторе, благо смог завести аккаунты в социальных сетях, а ты требуешь от него глубокого понимания методик пиара: что можно делать, а что нельзя. Если бы он был во всем прошаренный, то такие пиарщики как ты сидели бы без работы. Человек варит мясо, вот и пусть он занимается своим делом. Созреет сделать качественное продвижение - проблем у него не будет. После его статьи, уверен, ему личку предложениями по ведению страниц в социальных сетях и созданию лендинга завалили!

Ответить
9
Развернуть ветку
Аарон Малис

О чем вы? Зачем сменили повестку на какое-то продвижение? Речь идет за качество продукта, которое автор представляет, как лучшее, а у остальных продукт, по его словам, хуже.

Вам любая моча божья роса, а слова о "домашнем" приготовлении производят впечатление, что готовы отдаться первому встречному? Удачного потребления тогда :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Первому встречному пиарщику. Я вас ждал, чтобы отдаться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Аарон Малис

"Я вас ждал, чтобы отдаться." Сходите к психологу. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Может посоветуете кого?
Наверняка психологов вы тоже пиарили?

Ответить
0
Развернуть ветку
Аарон Малис

Не нужны мне ваши секреты и откровения, оставьте их себе. Я не великий и не ужасный (выдумываете вы на ходу, как автор). Хотите верить в чепуху — верьте, меня не переубеждайте) 

Ответить
0
Развернуть ветку
John Doe

Есть много производителей тушенки очень хорошего качества по цене как у вас
Раз уж Вы так докопались, то назовите производителей и где можно купить? Тушенку люблю, но вот ни одного приличного производителя не знаю. Все самому приходится делать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Аарон Малис

Ничего не подскажу, ищите сами. Если назову, вы взвоете и говном обкидаетесь, что я что-то рекламирую свое. Нет, увольте, покупайте в склянке у автора за дорого обычную тушенку в 200 граммов.

Ответить
0
Развернуть ветку
John Doe

Если назову, вы взвоете и говном обкидаетесь, что я что-то рекламирую свое
Рекламируйте ради бога, раз хорошая. Я тушенку на продажу не произвожу и не собираюсь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Cherkasov

Продукция каких производителей Вам понравилась?

Ответить
0
Развернуть ветку
true iBegginer

Мясничий из Красноярска?

Ответить
0
Развернуть ветку
Аарон Малис

Не знаю точно, вроде Сибирская.

Ответить
0
Развернуть ветку
Равиль Топ-дилер

Виктор спасибо за статью, не давно познакомился с вашим конкурентом "ресторан из банки", Александр Хасанов. 

Ответить
0
Развернуть ветку
мимокрокодил

Если бы продавалось через магазины, то наверняка накрутили бы до 500 рублей

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Gutorov

Если s поменять на š (читается как ш в ряде языков), то исчезает неловкость с опечаткой в названии, и FrešMeat приобретает немного восточноевропейского шарма.

Ответить
52
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Я кстати даже не заметил ,что буквы h нет)

Ответить
5
Развернуть ветку
Vasily Firsov

Вы молодец! Очень добрая статья, чувствуется, что заботитесь о качестве. Холодной же можно есть?))

Ответить
24
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Большое вам спасибо! Можно и холодной, и горячей - будет вкусно и безопасно. Открываешь банку, и сразу ешь мясо, искать его точно не придется))

Ответить
7
Развернуть ветку
Олег Саенов

Милениалы изобрели тушенку. Это хобби уровня изготовления колбасы в деревнях для друзей из Москвы. В сети вы не зайдете никак, цена высокая и производства то нет, делать тушенку в стекле, да еще с закрутной крышкой, да без нитритной соли - привет ботулизм. И автоклав тут вообще не зарешает, ни один магазин рисковать не будет. 
Ну и в целом это продукт для хипстеров которые не знают о существовании белорусской например тушенки, которая стоит 150р за 335гр банку и идеальна с любой точки зрения, хоть в поход, хоть дома.
Вся это эко-байда работает пока у вас производство на коленке по 1000 банок. А когда надо масштабировать выясняется что и срок годности не подходит для длительного хранения на полке магазина, и что в стекле мясо выцветет за месяц и будет серого цвета, и рецептуру поменять надо и вуаля - очередная фабричная тушенка, только дороже.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Виктор Войнов

В сети мы и сами не пойдём , хотя нас звали не только в Азбуку Вкуса. Что до нитритной соли – в ГОСТовских рецептах по изготовлению тушеного мяса нет про нее ни слова) Ботулизм гибнет при высокой температуре (ок.120 градусов) – законы химии и биологии. А тушенку изобрел Николя Аппер в 1809 году – не знаю, миллениал или нет, но французский изобретатель консервов)

Ответить
26
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Покажете белорусскую тушёнку аналогичного качества за 150 рублей?)

Ответить
4
Развернуть ветку
Василий

Да нет ее! Сколько не пробовал попадалась  плохого качества  тушенка не понимаю вообще,  что о ней так все кричат. Лукашенко может доплачивает за каждый положительный комментарий :) 

Ответить
6
Развернуть ветку
Hecatecoin

У нас просто тушенка продается сделанная для России... Естественно белорусы не будут там качество давать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Z.

а если копнуть, то окажется, что все эти заводики давно под теми же самыми московскими владельцами.

Ответить
3
Развернуть ветку
Андрей Кашкевич

Не всегда... Часто сталкиваюсь с тем, что в РФ белорусские продукты по качеству выше, чем в Беларуси. Иногда и ассортимент получше и цены ниже, чем у нас. Про цены - это больше к непродовольственным товарам относится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Саенов

Березовская, с головой коровы на банке. Покупал ее на рынке по 150 р, свиная дешевле. Если закупать коробками из Белоруссии групповой закупкой, как делают на форумах туристы и охотники то можно купить гораздо дешевле. Чистый кусок мяса, минимум жира и бульона. А у автора там вода одна

Ответить
–3
Развернуть ветку
Виктор Войнов

В каждую банку я закладываю не менее 200 гр мяса) Поэтому насчет «одной воды» с вами не соглашусь. Если есть время, посмотрите разбор от автора: https://zen.yandex.ru/media/sokolov/samodelnye-tushenye-goviadina-i-svinina-iz-permi-po-pochte-poslednii-obzor-konservov-5c8c9b75519bad00b489fc06 Нет желе, костей, хрящей и кожи. Есть мясо, и да, бульон – он вырабатывается при консервировании, и с этим ничего нельзя поделать) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Richard Daniel

Согласен, это хобби, не бизнес. Продукт всегда отличный, если крафт. Но с бизнесом это совместить оч сложно в итоге, поэтому сториз про директора на ярмарке, котрый подошел к своим, выглядит...ну...
Директор понимает, почему у него она такая

Ответить
2
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

"Милениалы изобрели тушенку."

Это не в тему. Автор сразу указал, что производит тушенку.

Ответить
2
Развернуть ветку
Владислав Брючко

Наконец-то нормальный проект на трибуне.

1. Без добавок и консервантов сколько такая тушенка живет?
2. Как реализуете и контролируете стерильность банок и продукции?

Сайт и соцсети конечно не очень, но продукт выглядит качественным и вкусным и это самое главное. Цена тоже приятно удивила, думал будет в районе 300-400 рублей, но никак не 160 рублей за банку.

Нужно будет заказать на пробу несколько баночек) 

Ответить
13
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Владислав, большое вам спасибо!

1. Положа руку на сердце, поваренная соль, как и сахар, относится к консервантам, но не использовать её невозможно, и никто за консервант не считает) По ГОСТу баночка живет 3 года.
2. Промываем банки, обрабатываем паром, а после воздействия температуры в 120 градусов в течение нужного времени все микроорганизмы погибают. 

Буду рад вашему заказу – надеюсь, все понравится) 

Ответить
14
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

а вот этот ГОСТ вы где то получили? или просто сами так решили?

Ответить
–3
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Я получил декларацию соответствия ГОСТовскому продукту, т.к. готовлю тушенку по рецептам ГОСТ)

Ответить
11
Развернуть ветку
Кирилл Васильев

Кажется вы неправильно понимаете слово "ГОСТ"

Ответить
1
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Все я правильно понимаю и человек, которому адресован вопрос прекрасно все понял и ответил.

Ответить
3
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

а как вы его понимаете?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Кириллов

На этикетке указан срок годности 1 год.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Очень вдохновляют такие статьи: без понтов, с добром и простыми словами.
Виктор, обязательно сделаю заказ в Казань, хотя тушенку сам не очень люблю. 
Просто хочу поддержать ваше дело)

Ответить
13
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Марсель, спасибо! Это очень приятно) Буду рад, если напишете потом, понравилось ли вам.

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Tsyganok

110 рублей за 200 грамм курицы - цена просто отличная, как и на остальное. Удачи с бизнесом!!! Ну и всегда радует, когда бизнес начинается с хорошего продукта с плохим маркетингом, а не с хорошего маркетинга без продукта - мы крутые продавцы, давайте какую-нить фигню продавать, мы же умеем )

Ответить
11
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Спасибо вам большое за добрые слова! Я не маркетолог, это правда) Но за продукт отвечу своим именем. Надеюсь, с точки зрения маркетинга тоже все поправим, чтобы покупателям было удобно) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Владислав Егоров

молодцы, выглядит вкусно, главное по мне в таком деле не скатиться. Один раз не доложили и все, считай бизнес умер. В поход конечно я бы такое не взял, стеклянная баночка в таких случаях не лучший выбор. Надеюсь взлетите)  а заказы опт или в любых количествах можно?

Ответить
4
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Спасибо вам большое! Этого и боюсь, поэтому пока делаем все сами. Так я хотя бы знаю, что никто не схалтурит и мяса будет как надо. Позже будем упаковывать в алюминий – туристы и так постоянно берут в поход, но в мягкой упаковке им точно будет удобней) Заказать можно хоть одну баночку)

Ответить
2
Развернуть ветку
Владислав Егоров

я тоже насчет чего то такого думал когда то, но больше в сторону именно комплектов в духе армейских сухпаев только с качеством. Жаль что я только диванный бизнессмен конечно))))

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Армейские сухпаи – это тема) Всегда были популярны. Я раньше тоже совсем не производством продуктов занимался, вдруг и вы попробуете))

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Егоров

ну я думаю если сухпаи делать надо минимум будет пол ляма влить

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Это вопрос хороший.. Думаю, все существенно зависит от того, будут ли сотрудники и аренда помещения. Оборудование – хотя бы разовая покупка)

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Егоров

просто как представлю сколько в бумажки придется денег выкинуть аж тошно становится

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

На своем опыте узнал, что лучший способ «не соскочить» – обещание близким) Сам планировал просто сделать одну баночку для жены. А в итоге вот что получилось)

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём А.

Это тема. Очень не хватает чего нибудь повкуснее/разнообразнее российского, но бюджетнее иностранных (снг в расчет не берем)
В какой-то степени эту проблему решают производители рационов питания, но формат у всех не самый удобный и не самый экологичный

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Иванов

что думаете о белорусской тушенке? после того, как ее попробовал, на ту, что производства РФ вообще не обращаю внимание.
и еще после всего прочитанного думал, что цена на банку будет 250-350 р., а 160 - это вообще по божески

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Белорусская не вся хорошая. Но уж точно лучше заводской российской) 
Спасибо большое! Стараюсь держать вменяемые цены)

Ответить
5
Развернуть ветку
Soul Manioe

Постарайтесь ещё хоть какой то бренд прилепить на морду упаковки, иначе вообще непонятно, как вас идентифицировать, если случайно встретишь в магазине.

Стекляшку и бумажную обертку с похожим шрифтом это клоны наделают на раз.

Покупай пермское, это как я понимаю региональный ко-брендинг в поддержку местных производителей.

P.S.: С маркетингом у наших исконно туговато. Сайт декларирует киворд "fresmeat59" (ну в домене 3го уровня на конструкторе магазинов это даже за скобками)

Заходишь туда, там в шапке лого Красный Медведь "Покупай пермское".

На банках на морде только название продукта по сути. 

А бренд то ИП Войнов оказывается...

3-и названия-- и то, которое на самом деле бренд, только в описании или мелким шрифтом на банке наверное. 

Ответить
9
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Большое спасибо за рекомендации! С маркетингом, я бы сказал, вообще никак) Сайт собрали сами – знаю, что некрасивый, но пока через него и заказывают. Или мне лично пишут – там есть мой номер телефона) Про головоломку с 3 названиями понял, про упаковку – тоже. Постараемся поправить сразу же, как дойдут руки

Ответить
1
Развернуть ветку
Soul Manioe

Упаковка и сайт с потребительской стороны - норм. А уникальный знак и бренд - размыт и неочевиден. Медвежонка этого поменьше, а ИП Войнов - на видное место, и везде одинаково. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Карл Новичок

Дополню насчёт бренда - это умышленное написание или просто fresh с ошибкой?

Upd. Увидел в тексте про это, извините. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём А.

В статье написано) причина глупая, надеюсь как только израсходуют наклейки, исправят это досадное упущение)

Ответить
2
Развернуть ветку
Карл Новичок

Да, спасибо.
Первый раз пробежал текст быстро. А сейчас  начал ещё раз перечитывать и увидел в тексте про ошибку)

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Да, название получилось в ходе маленького косяка) А этикетки уже напечатал. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Алексеенко

Тушенка это консервированный продукт специального назначения. Килограмм свиной голени 210₽ у меня в городе и это котлеты, отбивные, гуляш и пр. За разумную цену в туризме продукт незаменимый. Цена?...

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Баночка курицы – 110 рублей, свинины – 150, говядины – 160, язык – 210. Форель получилась самая дорогая – 300 рублей за баночку. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Алексеенко

Хм. Конкурентно! (Если вес баночек классический для каждой из категорий). Кстати, Риеты всевозможные щас в моде

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Спасибо! Над риетой подумаем) Пробовал делать паштет, но мне не понравилось. На вкус – превосходно, вкуснее паштета не ел. Но на хлеб намазывается плохо, а разбавлять консистенцию можно либо с помощью химии, либо добавив коровьи мозги. Отмел оба варианта сразу. Поэтому с расширением ассортимента всё весело – не каждый товар получится без химии)

Ответить
2
Развернуть ветку
semen matrasov

Березовская хорошая

Ответить
2
Развернуть ветку
Станіслаў Пажога

и Слонимская

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

в магазине 160 рублей сразу превратится в 320

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Согласен, наценка на стоимости точно хорошо не отразиться. Поэтому не заходим в крупные сети – купить будет невозможно

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitry Nosov

Было бы здорово на сайте отобразить средние цены на доставку. Например, сколько будет стоить доставка до Новосибирска?

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Андреев

Пошел в поход — открыл банку и ешь.

Увы, в поход брать стекло - не вариант, жестяная в этом случае больше подходит.

Ответить
4
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Полностью с вами согласен. Поэтому планируем ввести в производство мясо в реторт-пакетах – это пищевая упаковка, хорошая альтернатива баночной жести)

Ответить
2
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Видел похожее в Швеции, в магазине для туристов-походников. Там вообще походный туризм популярен. Но цены там за небольшой пластиковый пакет мяса с кашей - порядка 10 евро. Так что теоретически Вы могли бы и экспортировать продукцию в разные страны.

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём А.

Навряд ли, для того и создают защитные законы, акцизы, пошлины, чтобы индусы не завалили мир своими сверхдешевыми продуктами

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Иванов

У нас Кронидов в Питере такое делает. По вполне вменяемым ценам)

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Если у шведов хорошие доходы - может, для них это и оптимальная цена) Не знаю, к сожалению. Теоретически мог бы, хотя даже не думал об экспорте)

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

А, вот, нашел, типа такого:
https://www.tacticalfoodpack.com/product/beef-and-potato-pot/

Стоит порядка 10 евро.
Производитель из Эстонии, кстати.

Доходы у шведов хорошие, это верно, да и природа располагает к туризму.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Выглядит очень хорошо. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Да, удобная упаковка и формат и выглядит хорошо, но цена.. Но может как идея для Вас сгодится, в том числе и в армию можно поставлять.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Не знаю, как для шведов, а для нас – убийственная)

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Смирнов

В Стокгольме даже одноразовый билет без пересадок стоит около 3 евро, проездной на сутки - 12,5.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Экспорт в ЕС продуктов питания - это просто адский квест, практически нереальный как мне кажется. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Так проще контору открыть в ЕС и оттуда продавать. Например - в той же Эстонии.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Делать тоже придется в Эстонии. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Ну так там технология ж простая, перенести в Эстонию несложно. Чай не жопа мира ).

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Так все другое, свои госты, свои бумажки (еще более дорогие), более дорогой персонал и т.д. Плюс свои вкусы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Смирнов

Там уже придётся местных нанимать, добровольно-принудительно. Будут они при этом работать или в носу ковырять из дома - на усмотрение нанимателя.

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Всё классно, но почему Fres, а не Fresh? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Дымов

Попробуйте прочитать текст, Товарищ ефрейтор!

Ответить
9
Развернуть ветку
Denis Step

Извините, но дядя Стёпа - старшина.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Дымов

Присмотрелся. На фото нечто среднее между сержантом и старшиной

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Попробовал, но, видимо, плохо читал, а вот автор ответил - спасибо ему.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Племянник допустил опечатку) Я не разбираюсь в маркетинге, поэтому попросил его создать нам страничку ВКонтакте с любым названием. Ломали над ним голову, но так и не придумали. Он опечатался, а я не вник в это и напечатал такие этикетки. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Ольга Маньшина

Тот редкий случай, когда хочется заказать и не останавливают ошибки в логотипе, на сайте и т.п.
И даже нашла условия доставки (в комментарии).

Ответить
3
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Ольга, большое вам спасибо! Если будут вопросы, сразу на все отвечу. Надеюсь, вам понравится – обещаю, что точно будет вкусно)

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Иванов

1. При заказе не сразу ясно что значит оплата наличными? В отделении СДЭКа? Или имеется в виду перевод на карту сбера, реквизиты которой указаны?
2. Очень неудобно, что стоимость доставки и (самое главное) срок доставки нельзя увидеть - нужно это фиксить.

Ответить
3
Развернуть ветку
Виктор Войнов

«Оплата наличными» – имеем в виду перевод на карту) Окончательная стоимость доставки рассчитывается индивидуально – пробовали сделать так, чтобы клиенты сами могли рассчитать доставку прямо на сайте, но у многих с этим возникли трудности. Замечания взял на заметку)

Ответить
0
Развернуть ветку
Все обо Всем

Наличные и перевод--абсолютно разные операции. Оплата наличными предполагает наличие какого-то физического адреса

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Одно время была оплата прямо на сайте. И тоже не без сложностей – люди оплачивали, а потом их не устраивала стоимость доставки. Приходилось возвращать деньги, очень много танцев с бубнами. Сделать надо уже все и сразу, чтобы все операции были удобны

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Иванов

ну да, я думаю вы за сегодня получите кучу фидбэка, а он на вес золота в нынешние времена

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Это правда) Поэтому и написал, что с большим вниманием приму критику. Очень ценно!

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Бондарев

Всегда приятно видеть когда кто-то начинает своё дело.
Тушёнку люблю, а хорошую найти очень сложно. Заказал на пробу несколько баночек. 
Удачи вам! 

Ответить
3
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Никита, большое спасибо! Это очень приятно и ценно) Будет вкусно! Если потом поделитесь, как вам, буду очень рад)

Ответить
0
Развернуть ветку
Designer Startup

У меня окончательно кончились деньги, потому с сегодняшнего дня я веган и сразу хочусказать следующее: Уужасно! Вам не жалко свинину???? Она ведь могла бегать под солнечным Солнцем и по заливным лугам??? Эти квардратные куски бедного животного, провечивающие сквозь безликое и холодное стекло!!! 

Ответить
–6
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Вы поэт) Мы стараемся держать вменяемые цены – как перестанете быть веганом, буду вам очень рад))

Ответить
4
Развернуть ветку
Designer Startup

160₽, это, между прочим, не 200граммов, а ровно 10 кг картошки для нас - веганов!

Ответить
–3
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Напрашивается предложение продуктов в сеть магазинов вкусвилл

Ответить
2
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Будет тоже самое, что и с Азбукой Вкуса.

Ответить
1
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Вкусвилл значительно более широкая сеть чем азбука вкуса. Если автор просто хочет наиболее массовое распространение своих продуктов то это отличный канал сбыта.

Ответить
1
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Ты сам ответил на свой вопрос. Сеть очень широкая, а у автора статьи производство только 12000 банок в месяц. Он сможет потянуть их условия поставки? Вряд ли. Плюс надо этикетки печатать другие.

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Bobtsov

я поставляю во ВкусВилл два вида тушенки (из дичи)
объем производства автора не потянет, конечно

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Alexandrov

Никто наверное уже не прочитает, но. Прочитав статью сразу заказал - сегодня на почте получил тушенку и сразу попробовал.
Заказ на сайте сделан не очень удобно и вероятно отпугивает много людей.
Упаковка отличная, можно использовать хоть как украшение интерьера.
На вкус отличная. Цена радует. Заказываю ещё.

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Ну хотя бы я прочитаю. Спасибо вам за отзыв. Да к сожалению сайт не самый удобный , но как вы понимаете , акцент у нас на другом ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Иванов

Если вы хотите чтобы вашу тушенку действительно брали в походы, то пакуйте лучше в реторт-пакеты, как делает Кронидов. Стекло с собой таскать и возить никто не захочет, это даже хуже чем жестянки. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Именно так и планируем делать – выпускать мясо в реторт-пакетах) Будет удобно!

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Иванов

Отлично!

Ответить
1
Развернуть ветку
Designer Startup

Срок хранения-то повыше у стекла, наверное. И банки можно использовать повторно, в отличие от жести и мерзкого пластика.
Хотя жестяная тушенка и 50 лет храниться может, а вот крышку у стеклянной банке скорее всего разъест ржавчиной реально за 3-5 лет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Иванов

Для походного использования супер-долгий срок хранения совершенно необязателен, 12 месяцев за глаза хватит. 
А тащить на себе несколько килограмм стеклянной тары да ещё и с риском её разбить и остаться без тушенки так себе вариант. С жестянками ситуация чуть лучше, но всё равно лишний вес и неудобные в упаковке банки. А уж засранные битым стеклом и ржавой жестью стоянки легко можно встретить на любом популярном маршруте. 
Поэтому конкретно в туризме реторт-пакеты лучший вариант. Весят мало, пустая тара либо сжигается, либо уносится с собой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Designer Startup

Как раз наличие ржавчины и битости, говорит о том, что уже через сто лет от жестянки ничего не останется. А пластик будет бить лосей миллионами миллионы лет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Каждую неделю какая-то история происходит про производство еды в родной Перми. 
У меня даже идея родилась, сделать маркетплейс пермских продуктов. Т.к. сами продвигаем двух производителей местных.

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Тоже заметил, что все очень активные стали) В Перми есть проект «Покупай пермское» – https://pokupaypermskoe.ru/ – что-то вроде такого хотели? Или чтобы можно было купить сразу?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Покупай Пермское это для всех. Обычные пермские предприятия и заводы.

Мы ведем двух небольших производителей и видим, что аудитория у них схожая. И родилась идея, почему бы не сделать общую площадку, добавить туда 10-15 вот таких пермских "малышей", у которых одни и те же принципы работы - "Качество, как для себя и друзей", натуральное, собственник сам участвует в производстве. Получается вкусно, натурально, нестандартно, немного дороже.

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Понял) Очень достойная идея! Было бы здорово. Если сделаете – пригласите нас тоже?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Да.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Лукьяненко

Отличная статья и история, удачи вам и процветания!

Ответить
2
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Большое вам спасибо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Сделайте что-то с тунцом в собственном соку/масле. Тот, что сейчас на полках после эпохи импортозамещения - невозможно есть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Попробуйте тунец от Магуро - лучшие рыбные консервы, которые я ел.
Даже не думал, что тунец может быть таким.

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

С тунцом делать , проблема в сырье будет. Но подумаем

Ответить
0
Развернуть ветку
FN

Зачем тунец-то портить?

Ответить
–5
Развернуть ветку
Даша Лукьяненко

Захотелось тушёнки)
а как заказать?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Это к нам) Заказать можно через сайт: https://fresmeat59.ecwid.com/ 
Он не самый красивый, но на заказы работает)

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лукьяненко

Спасибо) 

Ответить
1
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

А сколько будет стоить доставка в Москву?

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Пока пользуемся СДЭКом, они рассчитывают доставку сами в зависимости от количества банок. Например, 4-6 банок СДЭК доставит в Москву по схеме «склад-склад» за 210 рублей, а в область – за 265 рублей

Ответить
0
Развернуть ветку
Амир Исламов

не планируете сайт обновить?) как минимум фотографию на первый экран

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Марченко

Молодцы. Хорошей тушенки днём с огнём не сыскать, как раз не хватает на рынке честного производителя с хорошим продуктом. Если не секрет, какая чистая прибыль выходит, при производстве 12к банок в месяц?

Ответить
1
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Спасибо! Ваша правда – заказывал тушенку у разных производителей, достойных мало. Прибыль катастрофически маленькая, но для честной работы – пойдет)

Ответить
1
Развернуть ветку
Николай Иноземцев

12к это теоретическая мощность или реальная на данный момент? Сомневаюсь что вы вдвоем делаете по 600 банок мяса в день

Ответить
0
Развернуть ветку