Привет! Я — Александр Хвастунов. Три года назад вместе с командой я начал плотно работать над foodtech-проектом. Это робот-бариста, который варит кофе с математической точностью. Проект называется Fibbee. Сейчас Fibbee с успехом покоряет московские ТЦ и БЦ, а мы без сомнений говорим, что будущее кофейной индустрии за автоматизацией.
А почему уже третий год, а только три точки? Можете раскрыть хоть какие-то данные по продажам? Как долго они работают? Какая динамика?
Со стороны человека находящегося внутри рынка это выглядит странно. Если все хорошо, то должны расти быстрее. При этом есть фичи, без которых можно прожить, а есть те, без которых нельзя, но их нет. Например, то что приложение до сих пор не работает на обоих платформах. Как это может уживаться с вашей концепцией - не понимаю.
Мы приняли решение работать над COFYZ ровно год назад. В конце ноября открыли первую кофейню в Риге. Прямо перед пандемией первый КОФИЗ по франшизе в Питере. Приложение под обе платформы было сразу, абонемент был сразу и еще много чего. При этом за это время мы сделали просто огромное количество изменений на основе реального ежедневного взаимодействия с нашими гостями. Первый этап - проверка идеи признан успешным и недавно мы начали искать и новых франчайзи и помещения для расширения сети своих кафе.
Я мог бы долго рассказывать почему ваша идея не сработает именно так как вы ее сейчас видите. Начиная, хотя бы, с того что невозможно точно регулировать количество кофе в порции без существенного изменения вкуса напитка, но это будет выглядеть как поливание грязью конкурентов. Поэтому очень бы хотелось посмотреть на цифры. Вполне допускаю что у не прав, но тогда непонятно почему нет ни одной цифры продаж.
Я естественно за идею автоматизации в целом. Мы очень много над этим работаем тоже. Просто реальная жизнь она гораздо сложнее чем кажется на бумаге.