Coca-Cola закрыла запущенный в 2014 году стартап-инкубатор Founders Статьи редакции

Coca-Cola закрыла бизнес-инкубатор Founders, открытый в 2014 году для поддержки стартапов. Об этом сообщает Innovation Leader. Вместе с этим компания решила уволить вице-президента по инновациям Дэвида Батлера (David Butler), курировавшего проект.

За два года существования программы Coca-Cola профинансировала восемь стартапов. Компания продолжит работать с ними, но новые заявки на поддержку проектов рассматривать не будет. В будущем профинансированные стартапы перейдут под контроль отдела слияний и поглощений Coca-Cola.

«Эти стартапы продолжают приносить пользу компании. Однако мы не будем финансировать новые стартапы или проводить дополнительное финансирование через Founders», — пояснил Innovation Leader пресс-секретарь компании Петро Какур (Petro Kakur).

В числе успешных стартапов-участников программы Founders издание называет агентство прогнозной аналитики Hivery и компанию Wonolo, которая разработала приложение для поиска временной подработки. В январе 2016 года Wonolo привлекла $5,7 млн от группы инвесторов, в том числе от Coca-Cola Founders. Общий объём финансирования, привлечённый компанией, составляет $7,9 млн.

Компания также приняла решение об увольнении Батлера и глобального директора по инновациям и предпринимательству Росса Кимбела (Ross Kimbel).

Coca-Cola запустила бизнес-инкубатор Founders в 2014 году. В рамках программы компания предоставляла стартапам финансовую помощь в размере до $1 млн, а также другие свои ресурсы и советы по развитию бизнеса. Coca-Cola инвестировала проекты из Сиднея, Берлина, Буэнос-Айреса.

В начале декабря 2016 года Coca-Cola объявила, что глава компании Мухтар Кент уйдёт со своего поста после восьми лет руководства. С 1 мая 2017 года его место займёт Джеймс Куинси, занимающий должность главного операционного директора корпорации. По данным Innovation Leader, смена руководства связана с желанием Coca-Cola вновь сосредоточиться на основном направлении бизнеса.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Праздник не прийдет.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
null