Как выбрать вино и не ошибиться: новое приложение WINERADAR

WINERADAR - это бесплатное мобильное приложение, которое помогает выбирать вино в магазинах. В отличие от других приложений, WINERADAR знает, какие вина находятся в ближайших магазинах и показывает рекомендации именно по ним. Все вина сортируются по рейтингу Vivino - от большего к меньшему.

Vivino - крупнейший мировой ресурс с отзывами о вине, в котором собрано более 70 млн отзывов по более чем 10 млн вин.

Как родилась идея?

Первый вариант приложения сильно отличался от того, что сейчас из себя представляет WINERADAR. Сначала мы создавали рекомендательный сервис по подбору вина к еде: с помощью фильтров ты выбираешь, что у тебя на ужин, и приложение формирует ленту вин от большего рейтинга к меньшему из ближайших магазинов. Мы хотели решить свою задачу, но не думали о том, много ли людей, которые хотят решить такую же проблему, как и мы.

Как найти боль клиента

На следующем этапе пришлось выйти из зоны комфорта: мы начали спрашивать всех, до кого могли дотянуться - первых пользователей, друзей, людей, интересующихся вином - какая их главная проблема, связанная с выбором вина. Оказалось, что главная проблема - это выбор в магазине. Мало людей идут в магазин подобрать вино к еде, а вопрос о том, как выбрать что-то стоящее в магазине среди сотен вариантов по той цене, которую ты готов заплатить, волнует многих.

Где мы оказались сейчас

Текущая версия приложения - это лента, в которой все вина из ближайших магазинов сортируются от высокого рейтинга к низкому. Открыв приложение, сразу можно посмотреть все топовые приложения вина в ближайших магазинах.

Если хочется посмотреть, что есть интересного в другом месте (например, вы сейчас на работе, а купить хотите что-то рядом с домом), достаточно поменять геолокацию вручную.

Для более точного поиска есть разнообразные фильтры.

  • по цене: поможет найти хорошее вино по той цене, которую готов заплатить
  • по магазину: если вы предпочитаете покупать в конкретном магазине или уже находитесь в магазине и не знаете ,что выбрать
  • по еде к вину: если вы хотите подобрать что-то к ужину
  • по типу вина, стране, винограду

Отдельный блок - это истории, в которых постепенно мы хотим сделать справочник - путеводитель по винному миру. Для реализации этого блока мы используем новый инструмент - Web Stories on Google.

Что будет в ближайшее время

Уже в ближайшем релизе у нас немного изменится карточка вина: появится рекомендуемая температура, до которой вино нужно охладить, и рекомендация о том, сколько времени для этого понадобится держать его в холодильнике.

Появится первая версия поиска: если вы захотите найти что-то конкретное, поиск покажет, в каких магазинах города можно найти и какая цена.

Расширяем количество магазинов: сейчас в работе три федеральных сети, после чего займемся подключением небольших магазинов.

Мы пока еще находимся в самом начале пути, но у нас большие планы, и я буду рада, если вы сможете рассказать о своем первом впечатлении. Поделитесь, как вам идея? Нам сейчас очень важно мнение людей, кому та тема интересна.

Ссылки для скачивания:

{ "author_name": "Екатерина Растворова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 242032, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 15:35:44 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Идея классная.
Я это делал через телеграмм бота, но в своё время забил. Удачи Вам!

Ответить
0

Винограда сорта "Изабелла" нет в фильтре.
Кроме красного, белого и розового, вино может быть сухим, полусухим, полусладким и т.д.

Это всё важные критерии выбора напитка.
По этикетке можно и в магазине сделать выбор.

Попытка хорошая но требует доработки.

Ответить
0

Петр, наш AI говорит, что изабеллу, да и сладкие пить не стоит:) поэтому пока и не показываем

Ответить
0

Т.е. сознательно отсекли часть клиентов? Зря )

Ответить
0

Приходится от чего-то отказываться)

Ответить
–2

Самые лучшие вина это грузинские красные, полусладкие. Поверьте мне, я пробовал и молдавские и французские и итальянские... все это так себе. 

Ответить
0

Безусловно, о вкусах не спорят...)

Ответить

Комментарии

null