{"id":13574,"url":"\/distributions\/13574\/click?bit=1&hash=71363c64bc295a463461171f01f6e714a7961aa8025c2486fbe50b3ffa4c5530","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u044c \u0444\u0440\u043e\u0434? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ae112cc0-7183-5c18-b2cd-24fa08deeeea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Олег Пендуров

Telegram-бот — агрегатор Outline VPN серверов

В последнее время очень популярным решением для VPN стал Outline VPN — мы сделали сервис для простого получения доступа к VPN и добавили туда возможность зарабатывать.

Любой может скачать Outline Manager и развернуть собственный VPN, правда для этого нужно покупать облачный сервер не в России. На базе Outline VPN появилось много различных платных и бесплатных сервисов. Но для обычного пользователя, который хочет зайти на какой нибудь "ограниченный" сайт всегда хочется простого решения - нажать пару кнопок и всё работает.

Мы запустили Телеграм-бота https://t.me/telegavpn_bot (сайт https://telegavpn.com), который позволяет достаточно просто получить бесплатный/платный ключ для Outline VPN

Главное меню TelegaVPN

Всё просто - подключаетесь к боту, нажимаете Ключи -> Получить бесплатный ключ, выбираете нужную локацию сервера и получаете ключ, при нажатии на который он копируется в буфер обмена.

Выбираем тип ключа - платный или бесплатный
Выбираем локацию сервера

Затем устанавливаете приложение Outline c официального сайта, добавляете ключ туда (приложение доступно для всех платформ) и получаете доступ к VPN

Получили ключ

Чем пытаемся отличиться от других сервисов?

Даем возможность зарабатывать. Если вы можете создать собственный сервер Outline (на официальном сайте всё подробно описано), то мы даём вам возможность заработать на нём

Тут тоже всё достаточно просто. Скачиваете с официального сайта Outline Manager, создаете сервер (все инструкции есть) и добавляете в бота. Для добавления бота вам необходима скопировать URL для доступа к Management API и отправить боту.

URL для доступа к Management API, который нужно сообщить боту
Добавление собственного сервера

После того, как бот подключится к вашему серверу вы можете его настроить - установить стоимость, валюту и т.п.

Настройки вашего сервера

После того, как вы установите настройки - отправьте сервер на публикацию. После прохождения модерации он появится в общем доступе.

Если вы заполните Короткое имя сервера, то можете давать на него ссылку на своих собственных ресурсах (сайт, блоге и т.п.). При переходе по этой ссылке пользователь подключится к боту в Телеграм и сразу сможет получить ключ для доступа к вашему серверу. Пример нашего сервера:

Так же добавили отзывы о серверах. Любой пользователь может выставить рейтинг серверу и написать отзыв - владелец сервера его сразу получит (и скоро может ответить). Этот механизм мы ещё не отладили - пока плохие рейтинги без комментариев будет удалять.

Монетизация

При получении платного ключа с вашего сервера его стоимость зачисляется на ваш баланс за вычетом нашей комиссии 20%. Вывести средства можно при балансе более 1000 рублей. Пока мы это делаем "руками", но когда закончим бюрократические проволочки - автоматизируем. Ну и свои платные серверы тоже добавили )

Текущее состояние

Сервис работает 1 месяц. На 2 июля 2022 года в сервисе зарегистрировалось 670 пользователей. Пока в основном все пользуются нашими бесплатными серверами, купили 1 (Один) платный ключ ))

Немного потратились на рекламу в Яндекс Директ. Скоро начнем окучивать каналы в Telegram

Для сторонников теории заговора и всех, кто сильно переживает за приватность

1. Да, наш бот получает доступ к вашему серверу и мы можем "втихую" от вас продавать ключи. НО! Вы видите количество выданных ключей в Outline Manager и всегда можете узнать злоупотребляем мы вашим доверием или нет ) Ну и сервер всегда под вашим контролем - из панели управления сервиса, где вы его создавали.

2. У Outline VPN открытый исходный код и вы всегда можете изучить его на предмет закладок

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Евгений

Раз поддержка на почте не отвечает до сих пор, хотя прошло уже ~10 часов, то оставлю свой отзыв:
Прочитав статью, решил поддержать, купил ключ. Как понял - сервер владельца сервиса. Все было хорошо около 11 дней, пока ключ не перестал работать. Написал в поддержку, довольно быстро ответили «разберемся, а вот вам новый ключ».
Сегодня, спустя еще 6 дней ключ отвалился снова.
И если такие проблемы возникают так часто, то может стоило как-то обкатать сервис перед запуском?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Здравствуйте. Приношу извинения за действия своих сотрудников. Напишите мне, пожалуйста, в телеграм @penduroff и я лично проконтролирую, чтобы ваш вопрос решился и больше не возникал. Спасибо за отзыв

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

Спасибо, связались, предоставили новый ключ. Интересно, почему они слетают…

Ответить
Развернуть ветку
Max Vorobev

Только сегодня думал как монетизировать VPN!

https://vc.ru/tribuna/454766-subbotniy-samopiar-na-vc-ru?comment=4577594&from=copylink&type=quick

Добавил к вам свой сервер.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Добавьте вашему серверу "короткое имя" и разместите ссылку в своей статье )

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

А как идет оплата? Деньги с пользователя списываются помесячно?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Пользователь покупает ключ и бот его через месяц удалит. Чтобы продолжить пользоваться надо получить новый ключ

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семаков

по запросу в яндексе "Outline бесплатный ключ" находится официальная страница где можно получить бесплатный ключ (ну и платные тоже).
ИМХО для пользователей ваш сервис избыточен

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Да, всё так и есть. Но мы не делаем сервис по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОСТУПА к Outline VPN - мы делаем агрегатор таких сервисов

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Garuppa

То есть вы прокладка между сервисом и пользователем, лишнее звено для тех кто кроме телеги ничего не знает. И на чем планируете зарабатывать? Я бы в принципе не стал использовать сервера по такой модели. Кому принадлежат, где расположены, кто видит логи?
Нет, спасибо. Проще свой поднять.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Если вам проще поднять свой сервер - естественно наш сервис вам не нужен как пользователю, но вы можете предоставить с помощью нашего сервиса доступ к своему серверу другим на платной основе. Мы зарабатываем на комиссии 20% - вы продаете ключ за 100 рублей, мы берем себе 20 и 80 получаете вы. По сути наш сервис избавляет вам от проблем с приемом платежей и приводит пользователей на ваш сервис. Если вы и это готовы организовать самостоятельно - нет проблем, просто мы не для вас ) Многие используют VPN для доступа к развлекательным сервисам одной известной корпорации - не думаю что они сильно заморачиваются насчет логов и кому что принадлежит, с учетом любви вышеуказанной корпорации собирать сведения о своих пользователях ))

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Garuppa

Спасибо, нет.

Ответить
Развернуть ветку
Вольный томагавк_два

Хорошая попытка тащ.майор.

Судя по ключу из скриншота, он хостится на домене wwp.im
И если взглянуть на этот сайт (а по факту это лэндинг) выдающий себя за якобы американца, то видно, что он сделан на Тильде, да ещё и с прикрученной Яндекс метрикой 😁

Слив обеспечен ))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Тащ лейтенант, я вам уже не раз говорил, что все наши служебные переписки должны осуществляться в ICQ, а на VC.ru мы ищем проекты, которые нам сливают данные! Во-вторых - хостятся на серверах, а домены на них указывают. Если мы внимательно посмотрим на картинку, то увидим адрес vpn-a.wwp.im, который по IP выдает сервер, размещенный на территории государства - потенциального противника! Вечером зайдёте - будем учить матчасть!

Ответить
Развернуть ветку
Вольный томагавк_два

Ты зря ёрничаешь.
Сервер то реально пиздец мутный, а куда он логи скидывает, и кому ты людей подставляешь, тебя судя по всему не волнует, лишь бы копеечка упала?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пендуров
Автор

Я не ёрничаю, я ответил в стиле твоего комментария. Реальномутныйпиздец - это который сервер? Который ты увидел на скрине? Так потрудись, прежде чем писать, покопаться детальнее - посмотри мой профиль, поищи меня в интернете. Домен который ты увидел относится к другому моему проекту - WWPager, для него зарегистрировано около 70 доменов и он существует 3 года. Опять же поищи в интернете подробнейшие описания, как я торгую перепиской пользователей (а их, этих пользователей, там более 15 000) уже длительный срок и потом кидай предъявы. Я понимаю параноидальные настроения некоторых та-щей, но пусть они оставят их при себе, а обвинения выдвигают обоснованные. Да, я как и все нормальные люди, хочу зарабатывать не только копеечку, но и рубли и предпочитаю делать это создавая сервисы, которые приносят пользу людям и понимаю, что есть очень важная вещь - репутация. Так вот - если ты мне предоставишь доказательства того, что я за свои 45 лет хоть раз торговал какими то данными, я публично извинюсь и закрою все свои проекты. На этом срач предлагаю закончить

Ответить
Развернуть ветку
Artem Visotsky

да ему похуй, это токсичный клоун, его задача обосрать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null