Как мы использовали открытый стандарт для создания российского сервера

Больше половины решений из реестра отечественного ПО написаны с применением Open Source. Точно также можно использовать разработки мирового ИТ-сообщества для создания «железа». Мы в GAGAR>N выпустили сервер по стандартам Open Compute Project. Расскажем, что это за подход и как нам удалось за полтора года превратить стартап из семи человек в…

Так выглядит сервер GAGAR>N
40

Статья вроде и интересная, но крайне поверхностная, к тому же пестрит неоднозначными фразами начиная с заголовка: "Как мы использовали открытый стандарт для создания российского сервера"
Т.е. звучит так, как будто вы создали свой сервер, ну MB, CPU, DRAM ECC там...
Или всё же речь идёт о серверных стойках, проводке питания и внедрения схем размещения готовых серверов в ЦОД? Или корпуса для серверов?
Что вы в итоге создали то?

3
Ответить

Я думаю там даже эти зелёные защёлки не в России сделаны. Хотелось бы реально услышать что именно было сделано в России.

3
Ответить

Т.е. звучит так, как будто вы создали свой сервер, ну MB, CPU, DRAM ECC тамКакая-то странная претензия. Много ли своих процессоров разработала Dell?

6
Ответить

Со стороны как-то неоправданно агрессивно звучит ваш вопрос. Зайдите к ним на сайт, посмотрите, что сделано. Я так понимаю, есть производство в России, попроситесь на экскурсию.
Почему россияне всегда собой недовольны :) Никогда сделанного недостаточно. Как будто в мире полным-полно фирм, кто делает процессоры.

4
Ответить

Выглядит как: взяли готовый стандарт и наладили по нему производства в России. Тоже неплохо. Раньше то не было.

Ответить

Основной продукт - сервер GAGAR>N V1, созданный на основе спецификаций консорциума Tioga Pass. Однако если попытаться повторить эту спецификацию один к одному - это практически невозможно. Нами была произведена полная переработка схемотехники, топологии, сами написали BMC и UEFI.

1
Ответить