Грант для бизнеса: как мы получили финансирование в 2023 году

Можно ли получить государственный грант на развитие компании, имея только бизнес-идею? Как не запутаться в формальностях и документах для получения средств? К кому обращаться за помощью? Делимся собственным опытом получения финансирования для молодого бизнеса.

Грант для бизнеса: как мы получили финансирование в 2023 году
13

Какой бизнес открыла бы?🤔
Маркетинговое агентство! Кстати, а у вас на защите были ребята с этими проектами? Как оценивают актуальность проектов с такой бизнес-идеей?

3
Ответить

Что то дизайнерское, когда я перестану быть анскилом)) + какой то бизнес с социальной повесточкой

2
Ответить

Отличная идея! Как будете готовы - пишите, обсудим партнерство)

Оценка проектов идет не столько по актуальности бизнес-идеи, сколько по качеству финансовой модели (точнее, по величине заявленных показателей 😄), а также на соответствие требованиям, указанным в постановлении. Например, наличие долгосрочного договора на аренду, заявленная среднесписочная численность сотрудников и др. Конкретные критерии и количество баллов за них можно посмотреть в Постановлении, актуальную версию его можно запросить по почте в местном Центре Поддержки предпринимательства (регулярно вносятся изменения, так что наш вариант может быть уже неточным).

Вместе с нами проект защищали 2 маркетинговых агентства, одно специализируется на привлечении трафика, другое больше на дизайне. Защиту оба прошли успешно, так что смело подавайте заявку на следующую грантовую программу. Желаем успехов!

2
Ответить