Составляя первые драфты теста, мы выяснили, что ВОЗ не так давно признала эмоциональное выгорание заболеванием и внесла в соответствующий классификатор. Мы также узнали, что, к несчастью, этому синдрому подвержены сотрудники, которых работодателям найти достаточно сложно: линейный персонал, выполняющий рутинную, нервную работу за маленькие деньги, и специалисты с опытом и высокой квалификацией, уставшие от переработок и ответственность (да-да, опытные эффективные менеджеры, речь идет про вас).
Методику тестирования для нас разработал практикующий психолог И.М. Слободчиков. В основу теста легли следующие методики: шкала PSM 25 (Лемура Тесье Филлиона ), предназначенная для измерения структуры переживания стресса, опросник «Утомление монотония пресыщение стресс» , представляющий собой адаптированную А. Б. Леоновой версию немецкого опросника BMS II, и комплексная методика оценки уровней эмоционального выгорания и анализа системы факторов, влияющих на формирование данного состояния.
Поправьте меня, если я не прав.
Вы «создали» тест по выгоранию сотрудников (коих и так предостаточно), который получился достаточно громоздким, так как с ваших слов уменьшить его нельзя.
Далее сотрудник, испытывающий стресс на работе, должен пройти этот тест по рекомендации/приказу руководства.
Далее ему направляются результаты (было бы приятно увидеть в статье пример того, что получает прошедший данный тест сотрудник) и некий материал получает работодатель.
По идеи, работодатель должен получить сухие цифры (60% ваших сотрудников нервно истощены), но далее вы говорите, что работодатель получает информацию кого в отпуск отправить, кого премией наградить.
Так какую информацию получает работодатель? Общую или конкретно по каждому сотруднику?
И вопрос с обработкой вами данных. А достаточный ли у вас уровень защиты для хранения и обработки персональных данных?
Александр, привет! Да, было бы странно претендовать на изобретение теста на выгорание, у нас вообще не было такой цели. Мы сделали его по разработкам психолога так, чтобы можно было оценить детали, а психологу - сделать развёрнутые выводы. Тест анонимный, ни мы, ни работодатель не знает, кто именно его проходит. Для этого мы специально рекомендуем указывать при регистрации почту, по которой идентифицировать человека нельзя. Естественно, в таких условиях работодатель проверить, все ли его прошли, не может. Поэтому заставить кого-то проходить не получится ) По отчетам - скоро выложу в комментарии примеры. Работодатель получает общую статистику по коллективу. Насчет перс.данных - не думаю, что они у нас вообще есть, так как мы не знаем, кто именно проходит тест.
это лчше перенести в раздел Карьера
Булат, мы тоже так думали, но модераторы перенесли в раздел "Трибуна"