Трибуна
Konstantin Stepanov
170

Как развивается рынок доставки "день в день". Как увеличить продажи?

GarantBox – доставка с гарантией. История развития и планы на будущее.

В закладки

Ритм современной жизни диктует нам свои правила: высокие скорости нужны не только во всемирной сети, но и в реальном мире. А потому тот, кто успевает предоставить услуги, гарантируя тайминг, всегда будет оставаться среди лидеров.

Кажется, все это очень легко понять. Но как это реализовать и в какой сфере деятельности применять?

Нам удалось побеседовать с Константином - владельцем одной из крупнейших служб доставки GarantBox и узнать его мнение о том, что такое оперативность и как она помогает развивать бизнес.

Мы начали свою работу в 2016 году, когда ниша была относительно свободна. Но уже тогда поняли, что скорость выполнения заказа сможет стать нашим коньком. Помните эти акции в пиццериях и сушных – «доставим за 30 минут, или вы получаете скидку 50%»? Так вот они избаловали клиентов. Никто больше не хочет ждать, как и платить за ожидание, собственно.

Тогда меня и посетила идея о службе доставки день в день. Сами понимаете, насколько это не просто в Москве. Но именно такой подход и сработал.

Константин
Руководитель

Константин рассказал нам, что у службы GarantBox есть собственная платформа для приема и обработки заказов, а также приложение для курьеров. Работать с ней действительно удобно, полностью автоматизируя все бизнес-процессы как интернет-магазинов, так и кафе, ресторанов и даже цветочных лавок, ведь платформа имеет подробное описание, интуитивно понятный интерфейс, полную статистику по заказам и даже возможность отслеживания посылки в реальном времени.

«Мы разрабатывали GarantBox (garantbox.ru) так, чтобы ей мог пользоваться каждый. И курьер, и заказчик должны понимать, что они делают и что получают, кто и за что платит. Поэтому основной наш принцип – прозрачность. Ну и, конечно, классная техническая поддержка от личного менеджера, если это нужно клиенту"

Константин
Руководитель

GarantBox – необычная курьерская доставка. Мощности службы позволяют осуществлять заказы день в день, гарантируя каждому клиенту безопасность груза и оперативную работу курьера по Москве и Московской области. При этом здесь вы можете оформить доставку абсолютно любых предметов весом до 15 кг и габаритами не более 2 метров – писем, посылок, продуктов питания и блюд из кафе и ресторанов, подарков, букетов и даже посылок-передачек в СИЗО.

В чем наши преимущества? Я навскидку могу назвать 4 самых важных:

• Любой заказ можно оформить без регистрации на сайте

• Все статусы заказа дублируются на почту и телефон (в зависимости от этапа доставки вы получаете сообщения «курьер назначен», «курьер забрал» и так далее)

• На любую доставку присваиваются индивидуальные коды для идентификации курьера и клиента

• Каждый клиент получает информацию о времени прибытия курьера с его фото

Мы постоянно находимся на связи как с курьерами, так и с клиентом, а личный менеджер, выделяемый для каждой доставки, помогает решать любые вопросы и сложности оперативно.

Константин
Основатель

С чего же все начиналось: история GarantBox

Все началось с 2016 года с простой доставки еды. Это было сотрудничество с кафе и ресторанами. У компании был небольшой штат курьеров, а из оборудования – записные книжки и офисный компьютер для общего учета заказов.

Клиентов привлекали через социальные сети и рекламы в поисковиках, но это были не те масштабы и не те заработки. Вот почему команда начала создавать сервис GaranBox, который позволяет доставлять посылки и документы в день заказа, не выходя из офиса или дома. И разработка была весьма своевременной, ведь в ноябре 2016 Mail.Ru Group купила сервис по доставке еды Delivery Club, а в декабре 2017 Яндекс купил Foodfox. К этому времени GaranBox уже успел начать активную работу: днем сотрудники занимались курьерской доставкой, а в вечерние и выходные дни выполняли заказы по доставке блюд из кафе и ресторанов.

Сегодня GarantBox - это продуманная онлайн платформа, несколько сайтов и приложение для курьеров. Компания уже вышла на оборот более 1 млн рублей в месяц и смогла снизить стоимость доставки для клиентов всего от 140 рублей. А также разработать целую линейку тарифов:

• «Эконом» -для тех, кто самостоятельно может оформить заказ и кому не требуется оператор. Доставка стоит от 140 рублей и зависит от расстояния и веса посылки

• «Комфорт» - для тех, кому нужна поддержка операторов. Доставка стоит от 360 рублей и не зависит от расстояния: единая цена по всей Москве. Оператор может помочь со сложными заказами и при необходимости принять заказ по телефону. Курьеры уже не новички и имеют опыт и рейтинг от 4,3

• «Бизнес» - для тех, кому нужна премиальная доставка с самыми опытными сотрудниками и с высоким рейтингом курьеров от 4,6.

Здесь есть и специальные условия для кафе и ресторанов – 290 рублей за доставку по всей Москве, вне зависимости от удаленности адресата и без дополнительной оплаты за термосумку.

Как работают курьеры в GaranBox?

Конечно, в работе службы доставки внимание стоит уделять не только скорости исполнения заказов. Немаловажен человеческий фактор – если сотрудники довольны условиями работы, они будут помогать компании развиваться.

Как же в GarantBox выстроено это взаимодействие с курьерами?

Работа с нами – это два формата взаимодействия:

• свободные курьеры – выходят на доставку в любое удобное время и берут заказы, которые им подходят;

• постоянные курьеры - прикрепляются к свободным графикам и получают минимальную гарантированную оплату. Что позволяет получать компенсацию в те дни, когда много курьеров и заказов хватает не на всех. Также постоянные курьеры позволяют закрывать пиковые нагрузки и выполнять все заказы.

Курьеры получают свое вознаграждение в течении одного дня, и им не приходится ждать до трех дней, когда им оплатят их труд.

Константин
Основатель

Самое интересное, что стать курьером GarantBox можно через приложение. После скачивания и регистрации потенциальному курьеру нужно подождать всего один день, чтобы прошли все проверки в сервисе. В процессе проверки GarantBox обязательно учитывает наличие долгов, судимость, благонадежность: компания не может себе позволить верифицировать курьера с судимостью за кражу, такие сотрудники могут принести массу проблем заказчикам и его клиентам, и испортить сервис.

Именно такой подход помог GarantBox получить отличный результат: с первого дня сотрудничества с компанией остались и работают очень многие клиенты и курьеры. Они знают привычки и пожелания друг к другу, что позволяет сократить время доставки и деньги клиентов. GarantBox - сплоченая команда, и это невероятно ценно!

Статистика и перспективы

Пиковые часы (и поток заказов, и загрузка городских магистралей) – основные критерии для оценки качество работы курьерских служб. Нам было очень интересно, как в GarantBox смогли выстроить свою деятельность так, чтобы справляться с любым объемом заказов в любое время суток. Вся тайна крылась в системе подключения свободных курьеров и доставке разных видов посылок, а также наличии постоянных курьеров, отправляемые на сложные и срочные заказ.

По данным отдела статистики GarantBox, компания обеспечивает почти 100% выполнения заказов: 97% посылок доставляются своевременно без задержек, остальные 3% доставляем с небольшими задержками, но они не критичны и вызваны из-за очень большой удаленности от центра, где мало транспорта, курьеры просто не всегда успевают доезжать до места назначения в короткие сроки.

Самым лучшим нашим рекордом была доставка цветов всего за 46 минут от принятия заказа до вручения получателю.

Сейчас наша компания нацелена на масштабирование и планирует интеграцию с крупным игроком Российского рынка и активно ищет партнеров, с несколькими уже ведутся переговоры. Также GarantBox планирует запустить продажу франшизы для экспансии в регионах, что позволит региональным компаниями пользоваться нашим сервисом не только в Москве и Подмосковье, но и в субъектах РФ.

Константин
Основатель

GarantBox - для кого вы?

Очень часто нам приходится сталкиваться с клиентами, у которых нет доставки "день в день". И после того, как мы начинали работать с ними, выполняя заказы за несколько часов, продажи наших заказчиков вырастали: рекорд- выручка интернет-магазина выросла в три раза.

Качество нашего сервиса, даже если вы являетесь кафе или рестораном, позволит вам соперничать с крупными агрегаторами рынка. Минимальные сроки ожидания и качественный сервис помогут повысить лояльность клиента и показатели LTV (возврат клиентов) в целом. Кроме того, если у вас есть свой сайт, вам будет доступна абсолютно бесплатная интеграция через API. А при необходимости наши специалисты помогут настроить и подключить ваш сайт к нашей системе, что позволит ускорить время доставки и сэкономит время сотрудников на оформление заказов.

Константин
Основатель

Кажется, такой подход к организации рабочих процессов и есть основа для успешного развития бизнеса. Когда все четко, продумано и сделано для людей, успех просто неизбежен.

Мы очень благодарны Константину за то, что он поделился тайнами GarantBox с нами и нашими читателями, а также надеемся, что компания в самые ближайшие сроки достигнет поставленных перед собой целей.

Доставка пешими курьерами по Москве

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Konstantin Stepanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 81134, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2019 20:22:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81134, "author_id": 351632, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81134\/get","add":"\/comments\/81134\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81134"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

В чем преимущества относительно достависты?

Ответить
0

Так ты, зайди туда и сюда и сравнивай, че как маленький)

Ответить
0

Ты и сюда пришёл, пёс?

Ответить
0

М.б. пригласили.

Ответить
0

Константин и часто у вас такое случается - брать интервью у самого себя: "Нам удалось побеседовать с Константином..." ?!

Исходя, что все-таки удалось "побеседовать", второй Вы "еще тот клиент с характером"! 

Ответить
–2

GarantBox - удобный сервис. Особенность этой компании - это доставка день в день.
Очень благодарны сотрудникам этой компании. Рекомендую.

Ответить
0

Специально зарегалась что ли?)) чудо сервис

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }