{"id":13887,"url":"\/distributions\/13887\/click?bit=1&hash=7417ab2efef104a137b1b3143be171aaee45d1a483569aa6063d603f727bf6c9","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"\u041a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"abccc0e8-6fcf-50df-8d84-5e30123f5434","isPaidAndBannersEnabled":false}

Холодильное оборудование: что нужно знать?

Холодильное оборудование играет важную роль в цветочном бизнесе, поскольку помогает сохранить срезанные цветы и поддержать их свежесть.

Холодильная камера используется для охлаждения цветов до 1,8-2°C, чтобы замедлить все жизненные процессы внутри цветка и избежать преждевременной гибели. Затем цветы отпаиваются и помещаются в цветочную камеру с оптимальной температурой +4,5°C, чтобы затормозить рост и поддержать свежесть цветов при выставлении их на продажу.

Холодильное оборудование ― одна из самых весомых инвестиций на старте цветочного бизнеса

Для чего нужна холодильная камера?

Флористы имеют дело с очень сложным материалом ― срезанным цветком.

Он отделен от питающей корневой системы, охлажден до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы жизнедеятельности внутри цветка.

Чтобы избежать преждевременной гибели и вновь запустить в цветах процесс обмена веществ, их необходимо отпоить. Это нужно сделать с минимальным шоком для растения. Именно поэтому отпиваться цветы должны исключительно в холодильнике.

Если вы всё сделали правильно, цветы готовы к работе и спешат поскорее раскрыться. И вновь нам на помощь приходит холодильная камера. Оптимальная температура в цветочной камере ― +4,5°С. Она позволяет затормозить процессы роста, но не вводит цветы в сомнамбулическое состояние, чтобы можно было спокойно выставить их на всеобщее обозрение, если у вас в студии есть холодильная витрина.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null