Холодильное оборудование: что нужно знать?

Холодильное оборудование: что нужно знать?

Холодильное оборудование играет важную роль в цветочном бизнесе, поскольку помогает сохранить срезанные цветы и поддержать их свежесть.

Холодильная камера используется для охлаждения цветов до 1,8-2°C, чтобы замедлить все жизненные процессы внутри цветка и избежать преждевременной гибели. Затем цветы отпаиваются и помещаются в цветочную камеру с оптимальной температурой +4,5°C, чтобы затормозить рост и поддержать свежесть цветов при выставлении их на продажу.

Холодильное оборудование ― одна из самых весомых инвестиций на старте цветочного бизнеса

Для чего нужна холодильная камера?

Флористы имеют дело с очень сложным материалом ― срезанным цветком.

Он отделен от питающей корневой системы, охлажден до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы жизнедеятельности внутри цветка.

Чтобы избежать преждевременной гибели и вновь запустить в цветах процесс обмена веществ, их необходимо отпоить. Это нужно сделать с минимальным шоком для растения. Именно поэтому отпиваться цветы должны исключительно в холодильнике.

Если вы всё сделали правильно, цветы готовы к работе и спешат поскорее раскрыться. И вновь нам на помощь приходит холодильная камера. Оптимальная температура в цветочной камере ― +4,5°С. Она позволяет затормозить процессы роста, но не вводит цветы в сомнамбулическое состояние, чтобы можно было спокойно выставить их на всеобщее обозрение, если у вас в студии есть холодильная витрина.

2
Начать дискуссию