Какой термин, на Ваш взгляд, был бы здесь более удачным?
А также интересно глянуть, как телемедицина поведет себя в связке с современными health- гаджетами - потому что тут непочатый край возможностей.
Мне поступают жалобы, что не все достойные сервисы указаны, например здесь нет "Доктора на работе", "Ondoc", "Medical Note" и других. Это правда, здесь сервисы указаны скорее для примера, а не исчерпывающим списком. Нет также игроков рынка, которые как-то косвенно соприкасаются с телемедициной, например лабораторий, интернет-аптек и др.
Симптомы, которые можно выявить при классическом осмотре:
1) обычно не сильно меняют вероятность диагноза, та как обычно самые чувствительные и специфичные - симптомы инструментальной диагностики и симптомы, выявленные при сборе жалоб и истории развития заболевания
2) часто пропускаются, так как требуются навыки их выявления (большинство докторов не поймут, что за шум в сердце, даже если услышат его)
3) часто их просто никто не выявляет - доктор не смотрит пациента на приёма, а пишет, пишет, пишет;)
Коммент врача. Сергей, биохакинг начнется, когда прекратите прием как минимум антидепрессанта (эсциталопрам) и лития. Понимаете ли Вы, что это препараты для приема курсом, а не постоянно? Планируете постепенно отменить прием таблов?