Продвижение книги, или как автор может повлиять на продажи

Литература – это, искусство, а писатель – художник. Однако к книге применимы все те же правила маркетинга, что и к другим товарам. Иначе говоря, книга без продвижения продается хуже. У потенциального читателя будет меньше шансов о ней узнать.

В издательствах по всей стране каждый месяц выходит большое количество книг и среди них очень просто затеряться любой, даже самой хорошей новинке. Когда автор готов вкладываться в процесс продвижения собственной книги, это всегда большой плюс.

Расскажу о нескольких способах, которые могут помочь автору распространить свою книгу.

Разумеется, социальные сети. Это идеальная площадка, чтобы рассказывать о том, что скоро появится ваша книга. Для этого необязательно использовать лишь свои готовые социальные сети – можно завести отдельный профиль. Чтобы рассказывать о том, как писалась книга, выкладывать отрывки, рассказывать, как идет продвижение – о предстоящих мероприятиях и т.д.

Подарите книгу друзьям и попросите их выкладывать отзывы не только в своих соцсетях, но и на площадках, где продается ваша книга, а также на специальных сайтах для отзывов, например, LiveLib.

Однако никто не расскажет о книге лучше вас – человека, который ее написал! Участвуйте везде, где только можете. Посылайте книгу на премии и конкурсы, посещайте все мероприятия, на которых можете рассказать о вашем творчестве – никогда не знаешь, что выстрелит! Даже если ваша книга не подойдет под определенный конкурс, вы сможете найти знакомых в индустрии, которые дадут вам полезные рекомендации.

Если автор не хочет заниматься продвижением самостоятельно, можно доверить это профессионалам – заказать платный маркетинг в издательстве (например, в нашем DreamBooks), где вам предложат индивидуальную стратегию продвижения или обратиться в агентство. Это удобный способ для тех, кто хочет сэкономить время, продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью, писать новые книги, в то время как уже готовый продукт будет завоевывать книжный рынок и сердца читателей, подготавливая аудиторию для выхода вашей новой работы!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null