Сложности постковидного восстановления в Азии⁠⁠

В условиях пандемии международный туризм восстанавливается медленнее всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). И дело не только в локдаунах Китая. Австралия открылась для туристов в феврале, Япония – в июне, Новая Зеландия – только в августе (https://www.beehive.govt.nz/release/new-zealand%E2%80%99s-border-fully-open-visitors-and-students).

Во-вторых, перелеты в эти страны из Европы или Америки длительнее и дороже, с учетом роста цен на топливо и авиабилетов спрос на данный регион ниже, чем на ту же Европу. Основные посетители АТР – туристы из соседних стран, т.е. те же азиаты и австралийцы, поток которых в сравнении с европейцами и американцами ниже

(https://www.theguardian.com/world/2022/nov/21/paradise-paused-asia-pacific-tourism-continues-to-lag-after-the-covid-induced-freeze).

Почти весь мир ослабил свою политику в отношении поездок, на каждом континенте остались локальные 2-3 страны с ковидными барьерами. Но теперь у туризма новое препятствие – перераспределение потребительских привычек населения. Сильнее всего оно ударит по регионам с низкой покупательной способностью (Азия, Африка), где поездки отходят на дальний план, а также по отдаленным местам с дорогими для массового туризма перелетами (опять же Австралия и Юго-Восточная Азия).

11 показ
1010 открытий
Начать дискуссию