Эксперт назвал районы-фавориты при выборе аренды жилья в Москве

Наибольшей популярностью пользуются районы ЦАО и ЗАО.

Эксперт сервиса долгосрочной аренды Colife рассказал «Снобу», в каких районах Москвы жители столицы предпочитают снимать жилье. Согласно исследованию, фаворитами являются районы в Центральном и Западном административных округах.

По словам руководителя отдела продаж Colife Александры Тараевой, в Центральном административном округе (ЦАО) лидируют районы Арбат, Пресненский и Тверской, в Западном административном округе (ЗАО) — Кунцево, Крылатское, Раменки и Проспект Вернадского.

Жители ЦАО ценят его за развитую инфраструктуру, пешую доступность до главных локаций города и красивую архитектуру. При этом в ЗАО жильцы отмечают транспортную доступность, более низкую стоимость аренды и наличие парков. Для студентов же важна пешая доступность до корпусов ведущих университетов столицы, добавила Тараева.

В Colife отмечают более высокую стоимость аренды в ЦАО. Так, в этом округе Москвы примерная стоимость аренды комнаты в 10 минутах ходьбы до метро составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом в ЗАО аналогичный вариант будет стоить дешевле — около 25 тысяч рублей в месяц. В компании предупредили, что стоимость разнится от района к району.

Сообщается, что стоимость жилья в ЦАО и ЗАО в ближайшее время снижаться не будет. В 2023 году цены на аренду жилья в Москве в среднем увеличились на 17%. В 2024 году тенденция на повышение сохранится, отметили в Colife. Ранее эксперты компании прогнозировали, что в 2024 году стоимость краткосрочной аренды (до шести месяцев) вырастет на 20% по сравнению с 2023 годом. При этом долгосрочная аренда (от шести месяцев) вырастет в цене на 15%.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда