{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

% отказов, одна из главных метрик в платном трафике

Один из главных метрик в аналитике - это процент отказов, именно на этот показатель нужно ориентироваться особенно при закупке трафика. Этот показатель показывает релевантность трафика и та аудитория попадает на ваш сайт.

Если % отказов высокий, Нужно определиться какая аудитория заходит к вам на сайт, особенно это актуально если процент отказов выше 30% -оптимально должно быть 15-20%, конечно же нужно стремиться к планке 10% и ниже.

Если процент отказов выше 30%, то нужно делать выводы, значит:

1. Подливают ботов конкуренты

2. Неправильно собрано семантическое ядро

3. Пользователям не нравится сайт, они не находят нужную информацию для удовлетворения своих потребностей

Как определить почему отваливаются пользователи то есть скролят сайт меньше 15 секунд

1. Смотреть вебвизор и можно определить на каком именно шаге отваливается посетители, значит нужно дорабатывать определенную страницу сайта

2. Проанализировать все поисковые запросы за неделю за месяц и удалить все неактуальные мусорные запросы

3. В Мастер отчётов - проанализировать срезы по полу, возрасту, гео, площадкам и по устройствам –скорректировать на основе собранных данных, чем больше отказов в определенном срезе или сегменте аудитории, тем больше нужно корректировать в отрицательное снижение.

Таким способом незамысловатым, можно довольно-таки быстро скорректировать %отказов и спать спокойно.

Если принёс пользу, подписывайтесь на канал

https://t.me/kontekstraximov

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда