Баланс состоит преимущественно из недвижимости и оборудования (22%), запасов (50%), задолженности покупателей (11%) - в активах. В пассивах: из собственного капитала (19%), кредитов (33%), задолженности перед поставщиками (41%). Смущают нематериальные активы в размере 300 млн. (уж не оценка ли товарного знака?) и запасы оборачиваемостью 91 день (свежее мясо столько не живет). Возможно, все это скрывает потери на 0,5 млрд. руб.
Хочу внести свои 5 копеек по поводу свежести мяса на 91-й день. Может быть эта информация даст возможность каким-либо образом прояснить вопрос.
Мой дядька, работающий на местном мясоконсервном заводе, рассказывает, что собственных убойных цехов, как это было в советское время, сейчас на их производстве нет.
Вместо этого есть морозильные камеры, куда из питерских портов завозится замороженное заграничное мясо.
Полагаю, что такое решение реализовано на многих российских мясоперерабатывающих производствах.
Все верно! Абсолютно правы. Но 91 день многовато даже для замороженного. Одно дело свою морозилку набить, другое дело производство. Зачем платить за электричество? Зачем держать мощности? Это сильно увиеличивает себестоимость. Только если сильные колебания цен, а они не сильные. Плюс они говорят о закупке свежего мяса и сразу в фарш.
Тут скорее часть готовой продукции есть, часть полуфабрикатов. Когда сосиски еще в печи, а колбаса еще вялится
i love meat
Нет, ты любишь лизинг.
смотрел этого эмитента, он в топ-10 по доходности среди хоть насколько-то вменяемых компаний на рынке бондов. колбасу их не ел. вкусная?
Тоже не ел, и знаешь, мне кажется ключевое в анализе облигаций малого и среднего бизнеса - анализ их продукта. Вчера пробовал сыр не буду говорить чей, но облигации торгуются на бирже - дорого и не вкусно
Однако марка беларуские рэцэпты. Интересно кто на нашей (беларуской) стороне владеет паями в этой организации или это просто маркетинговый ход...