Елена Фомичева

"Авито" незаконно требует биометрию и паспорт

Решила зайти в свой аккаунт, продавала там и вещи и машину. Висит сообщение заблокирован профиль, и ссылка на аккаунт члена моей семьи (видно с одного Wi-Fi сидим). Пришлите документы и биометрию. Во первых это незаконно, они не вправе это запрашивать, во вторых учитывая что там сидят в поддержке несгибаемые люди, отвечающие шаблонными фразами, которым наплевать на тебя и твои проблемы, я отправила все что они просили и меня заблокировали вообще! Типо редакитрованные фото или паспорт использовался! Тех поддержка молчит! Как же они меня раздражают со своим чрезмерно усложненным сервисом, который НЕ РАБОТАЕТ, как положено, ТЕХ ПОДДЕРЖКА тоже НЕ РАБОТАЕТ! Восстановите меня!!

0
3 комментария
Сергей Левентуев

Эта недодоска теперь вообще отключила связь с техподдержкой.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Елена. Уточняем информацию о вашем аккаунте.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Елена! Мы заметили, что вы использовали несколько профилей для размещения объявлений в одной и той же категории. Это нарушает наши правила и мешает покупателям искать подходящие предложения, поэтому аккаунт был заблокирован. По нашим правилам, в данном случае мы не можем восстановить аккаунт, пока не убедимся, что он создан реальным человеком. Поэтому мы запрашиваем проверку документов. В вашем случае пройти ее не получилось, так как документы уже проходили ранее проверку в другом профиле, а сделать это можно только один раз.

Согласно имеющимся у нас данным, сейчас у вас остался один активный профиль. Если он принадлежит вам, можете им пользоваться без дополнительных условий. Все правила и условия Авито составлены с учётом требований действующего законодательства.

Когда вы регистрируетесь на Авито, вы соглашаетесь с условиями его использования support.avito.ru/articles/1971. Согласно им, мы можем попросить вас прислать фото документов или другие материалы, чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Запись видео, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Мы не идентифицируем по ней конкретного человека.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null