Чек-лист для проведения стратегической сессии
✔ Во-первых, в зале должны стоять обычные столы на шесть человек (такие, чтобы ноги помещались за столом, а не упирались в стенку ) и шесть стульев вокруг каждого стола, чтобы сидеть было удобно.
✔ Обычно мы просим расставить столы по правилам "английской" рассадки, достаточно свободно, чтобы внутри оставалось пустое пространство и участники могли свободно перемещаться между столами.
✔ На каждый стол нужно положить по 5–10 листов листов для флипчартов. Они продаются упаковками (в упаковке, обычно, 5 пачек/блоков по 20 листов в блоке, 100 листов стоит около 2200 р).
✔ На каждый стол понадобится (закупать нужно по количеству столов) малярная или, как её еще называют — бумажная лента (стоит около 200 р). Не обычный клейкий скотч, который, как прозрачная пленка, а именно малярный и широкий 48–50 мм. Бывает еще гладкий, как лакированый, этот тоже не подойдет, нужен бумажный. Еще бывает узкий (19,25,30,38 мм) — не берите его! Он понадобится для того, чтобы приклеивать готовые схемы на стены комнаты, где проходит стратегическая сессия, чтобы всё написанное и нарисованное было всегда перед глазами.
✔ На каждом столе должны лежать два набора по четыре цвета неперманетных (но не ни в коем случае текстовыделительных) маркеров (200-300р. набор). Обычно на таком маркере написано “flipchart marker”. Также подойдут “whiteboard marker” (для досок). Вообще, как это не удивительно, маркеры бывают разных типов! Не нужно использовать перманентные маркеры, краска от них, попадая на одежду — не отстирывается.
✔ Если в организации есть культура работы со стикерами, на каждый стол можно приготовить набор недорогих разноцветных стикеров 76х76 мм.
✔ Если в аудитории сложные стены (кирпич или дорогая штукатурка), для сессии могут подойти белые намагниченные листы флипчартов, на которых можно писать так же, как на обычных, и электростатические стикеры, прилипающие к любой поверхности teslaamazing.com™
Главное! Никаких ручек!
Никаких карандашей!
Никаких листов формата А4!
Никаких ноутбуков!
Никаких блокнотов!
Это — минимум, которого достаточно.