Кирилл Дьяконов

+32
с 2022

Отвечаю за PR в SALT AND PEPPER https://t.me/salt_and_pepper_agency

1 подписчик
28 подписок

Так-так-так, мы тоже в Твери очень любим дружить с универами и находить там кадры. Пожалуй, утяну себе идею что-то сделать для универа, чтобы нас там знали все))

3
Ответить

Кашпо-жопки – топ. Они стопудово поднимают настроение. Особенно, когда в работе случается какая-то жопа. Смотришь на них и понимаешь, что жопа – это всего лишь кашпо на твоем подоконнике :D

4
Ответить

Я думаю, что в каждом увлечении есть "хардовая" часть, которая страдает без практики, и "софтовая", которая лежит в плоскости определенной гибкости в изучении чего-то нового и понимании принципов того или иного занятия. Ну и познание себя. То есть пол дэнс, моноколесо, волейбол, верховая езда и лыжи – это все про познание собственного тела в разных контекстах. Каждый по своему уникален и дает разную информацию о себе. И это не пропадет, если перестать уделять время какому-то из занятий.

Тем более если нет задачи стать в чем-то лучшим/экспертом/профиком/кем-угодно, а есть запрос на разнообразие, то подход Ульяны более чем уместен.

3
1
Ответить

Мы в SALT AND PEPPER считаем, что креатив все-таки нужен как некий элемент RND в продукте, где ты позволяешь неординарным решениям хотя бы попасть на стол. Возможно, их потом в процессе работы сметут в урну, а может они наоборот станут прорывом и диференциатором. Но глобально, конечно, баланс необходим.

1
Ответить

Красиво как в музее!)) Идея с карточками в углу прикольная была. Ну и look&feel такой приятный – фестивальность точно удалась. Я бы сказал CUSPообразненько :D

Команда – красавчики. Копирайтер – боженька. Одной рукой скроллил, другой – слезы счастья вытирал.

2
Ответить

Не смотря на то, что мы ничего не заняли, дико кайфанули от самой церемонии. Было приятно встретиться со старыми друзьями и завести еще больше новых. Организация всего конкурса – прям жирный респект. Учитывая, что мой предыдущий опыт был Тэглайн, я пребывал в состоянии блаженного восторга на всем пути.

Уже начинаю готовить кейсы на следующий год, чтобы на лайтах податься в первый день и не сидеть вечерами в последние выходные 😅

3
Ответить

А что именно непонятно? Контекста в новостях не хватает? Хвальбы хвальбами, но конструктивная обратная связь – это самый сок и жир, который помогает дорабатывать продукт.

Ответить

Батя – ванлав, конечно, но надо Насте поставить отдельный памятник. Большой такой, и ниебать наикрасивейший. За то что тащит всю эту движуху на себе.

Как говорится, есть женщины в русских селениях, которые и Батю на скаку остановят, и в горящий чат со спамерами зайдут 😌

1
Ответить

"Не только они. Планирование — это процесс, который на фрилансе будет проще. Берем вопросы с наймом, с бухгалтерией, часть процессов вы описали. По факту сложнее."

Ну, не совсем)) Процесс как таковой сложнее не становится, потому что это некий алгоритм, по которому сотрудник двигается. Возьмем в пример продажу – сейлзу нужно подготовить КП для клиента. Для этого нужно пойти в производство и запросить оценку, а также проверить наличие ресурсов для выполнения работ. Потом он сводит смету, упаковывает КП и отправляет заказчику. Фрилансер всю эту махинацию проводит у себя в голове, а в бизнесе менеджер продаж идет к менеджеру производства, и они там как-то решают этот вопрос. Стал ли от количества людей сам процесс сложнее? Да вроде бы нет. Увеличилось ли количество касаний и телодвижений – безусловно. Планирование тоже в одном случае сводится к одному человеку, а в другом – к кругу ответственных лиц, которым надо собраться и потратить время на обсуждение. Это я имел ввиду, когда писал, что процессы не становятся сложнее. Но их исполнение усложняется – это правда.

"Разве масштаб и нюансы, связанные с контролем эффективности работы, не делают эти процессы сложнее?"

По сути, расписал выше. Но добавлю еще, что все сильно зависит от бизнеса. В сильно бюрократизированных компаниях – корпах и госах в особенности – каждый этап может быть опутан чередой согласований, отчетов, запросов на официальных бланках и прочим бумажкомаранием. А в других компаниях процессы могут выступать в роли шаблона – даются только ключевые точки, а путь между ними отдается на откуп исполнителя.
Например, у нас в SALT AND PEPPER есть много разных процессов, но мы ожидаем, что сотрудник в состоянии справиться с ними самостоятельно – даем свободу в исполнении. Однако, если задача новая или сотрудник просто неопытный, конечно, добавляются контрольные точки, которые помогают достичь ожидаемого результата и попутно научить сотрудника бегать по этому процессу. Как только сотрудник справился один раз самостоятельно, мы перестаем держать его за руку. У руководителей хватает других задач – например, стратегия, развитие и оптимизация))

Ответить

"У бизнеса будут процессы сложнее, чем у фриланса — хотя бы от этого надо отталкиваться."

Процессы сложнее не будут – что самому придется их вести, что делегировать и разбивать между сотрудниками. А вот транзакционных издержек будет меньше, потому что все процессы происходят внутри одной черепной коробки. Зато этой черепной коробке придется отрабатывать весь пайплайн – маркетинг, продажи, аккаунтинг, производство, документы и отчеты.

Другое дело, что есть концептуальная разница между понятиями. Фрилансер работает на себя и точка – он работает в своем микробизнесе. Но для реального бизнеса это хреновый паттерн. Владелец бизнеса стремится делегировать все свои обязанности и оставить только визионерство и стратегию – работать над своим бизнесом, а не в нем. Поэтому фриланс – это скорее входная точка в бизнес, MVP так сказать. Тру фрилансер в ней и останется, предприниматель будет стараться как можно быстрее уйти от операционки.

3
Ответить

История с гробом, конечно, топовая. Там бы Гаю Ричи или Тарантино скинуть ее – могли бы сделать экранизацию))

1
Ответить

А в ЛК Workspace была добавлена только опция подать кейс на премию? Раньше площадкой не пользовались, но ради подачи зарегались. Добавлять кейсы в профиль действительно удобно и приятно. Есть чего по UX докрутить, но не критично.

3 млн на сайт и 9 на всю премию вообще не кажутся такой уж большой суммой. Особенно с учетом амбиций. И это работает – я лично буду очень рад, если за пару лет WDA станет самой престижной премией, потому что это заставит другие площадки шевелиться и улучшаться)) Потому что многие из нас подавали кейсы на Тэглайн и ходили на церемонию. Ну камон, можно намного лучше – и прошлогодний WDA это наглядно показал.

2
Ответить

Эх, пропустил анкетку :С

Порекомендую наш ламповый канал https://t.me/salt_and_pepper_agency
Завели его осенью и пока только учимся в прикольный контент, но оч стараемся))

Что может заинтересовать:
– Много лет работаем с иностранными клиентами и дизайн-агентствами
– У нас 10 Сайтов Дня на AWWWARDS
– Третий год к ряду вошли в Топ-40 агентств мира на AWWWARDS

С удовольствием расскажем про наш опыт благодарному читателю ;)

6
Ответить