Первый McDonald's в Сан-Бернардино, Калифорния был открыт братьями Диком и Маком Макдоналдами. В 1954 году Рэй Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). Позже в том же году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc., в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation. К 1959 году количество ресторанов, открытых Кроком, превысило сотню, в 1961 году он за $2,7 млн купил у Макдоналдов все права на компанию. Также в 1961 году был открыт первый университет гамбургерологии, образовательное учреждение по подготовке кадров для пищевой отрасли, в первую очередь для работы в системе McDonald’s. Всего в мире действует 8 таких университетов: в Чикаго, Токио, Сан-Паулу, Лондоне, Мюнхене, Шанхае, Сиднее и Москве.
Комментарий недоступен
Безусловно, талантливых и способных, с невероятно вкусным меню компаний в сфере общепита много! Тут речь идёт именно о времени. Потребуется время, чтобы завоевать любовь и признание.