{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

А знаете ли вы, что

Существуют такие профессии в гостиничном деле: лимонные мальчики, вышибала обезьян и обогревальщик постели? Рассказываем о необычных профессиях в сфере HoReCa.

Вышибала обезьян

Дикие обезьяны — бич Индии. Они могут быть невыносимо настырными — воровать еду со столов и личные вещи — словом, всячески докучать людям. Но не в отеле Amanbagh близ национального парка Сариска в индийском Раджастане, где специальный сотрудник занимается только тем, что прогоняет обезьян подальше за ворота.

Чтец книг

В лондонском отеле Andaz можно вызвать вечернего чтеца, который с выражением прочитает любую выбранную постояльцем книгу. Прекрасная возможность расслабиться, если просто так заснуть не получается.

Обогревальщик постели

В лондонской гостинце Holiday Inn Kensington есть целая бригада специалистов, которые готовы попрыгать и поваляться в гостевой кровати, чтобы нагреть ее до комфортной температуры.

Собиратель кокосов

Чтобы туристам на головы не падали кокосовые орехи, в отеле Ritz-Carlton в Сент-Томасе (Виргинские острова, США) работает специально обученный собиратель кокосов, который лазает по пальмам и отвечает за нависшие над постояльцами угрозы.

Сокольничий

А вот в Four Seasons Biltmore в Санта-Барбаре (США) работает сотрудник с соколом, который отгоняет от постояльцев чаек и других залётных гостей, чтобы те не докучали статусным гостям своим присутствием.

Лимонные Мальчики

К искусству создавать правильное первое впечатление с особым вниманием относятся и в отеле Belmond Hotel Caruso. Здесь, в краю лимонных деревьев, первым, кого встретят гости отеля будут Альберто или Луиджи. Прежде чем проводить путешественников к ресепшену для регистрации, они предложат гостям свежевыжатый сок из знаменитых лимонов побережья Амальфи. Луиджи и Альберто занимают позицию так называемых «Лимонных Мальчиков». В их обязанности входит тщательно отбирать лучшие лимоны и контролировать достаточное количество льда.

0
2 комментария
Валентина Панаётова

Забавно😁, я если честно впервые о таких профессиях слышу, познавательно 👌

Ответить
Развернуть ветку
Саша G

фотки классные

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда