{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Самая суть о нашем мире, христианстве, человеке и праведности

Самая суть о нашем мире, христианстве, человеке и праведности.

Сейчас такое время, что люди спешат, так много информации, что возникает клиповое сознание и все хотят быстро вникнуть в самую суть. И если говорить о моём понимании сути нашего мира, нашей жизни и веры в Бога: то его можно очень кратко изложить всего в нескольких словах и потом подробно поясню некоторые моменты.

Итак суть нашей жизни: Наш мир - это “театр” для Бога. А мы его любимые, злые дети, которые, по воле и грехопадению наших прородителей, ушли от Бога.

Если по первым пунктам я ранее уже писал свои мысли, то по поводу злых детей поясню. Сначала надо сказать, что очень популярно писать то, что людям нравится. И совсем не популярно говорит то, что людям не приятно. Но для понимания картины мира это иногда необходимо.

А правда в том, что мы люди не просто злые дети Божьи, но еще не всегда понимаем насколько и как тяжело мы греховны. Прочитайте дальше мои суждения - это важно.

Я как то любил приводит пример того, как работая на очистных сооружениях у нас были слесаря, которые перебирали фекальные насосы, и какая грязная и отвратительная была эта работа. Особенно когда канализационную станцию по какой то причине затопляли стоки и потом все было в фекалиях в прямом смысле этого слова.

Но люди работали и постепенно отвращение сменялось равнодушием. И если вначале человек не мог зайти в такую вонь и грязь, то потом даже отвратительный запах и плавающие отходы жизнедеятельности не могли даже перебить аппетит.

Но знаете, что в этом моем примере было не так. Так то, что мы электрики, смотревшие чуть с удивлением на слесарей, сами были лишь чуточку их чище и наша работа была не намного лучше и мы сами были тоже в грязи, только наша грязь была чуть более технической и менее ароматной.

К чему я об этом пишу. Наше восприятие греха, зависит не от текста Библии а от её трактования, некоторого общественного консенсуса, в котором принято, что такое хорошо, а что такое плохо в наше время и в нашей стране.

Возьмем древние времена. Бесконечные войны, воины захватывают чужой и город и убивают ( вот такие хорошие люди ) лишь всех мужчин и подростков, щадя женщин и детей. Князь держит 300 наложниц и жён - молодец, хороший человек.

Чуть ближе к нашему времени. Рабство - нормальная такая история. Одни люди держат рабами других людей - че плохого то? И наверное если кто то бы решил отпустить всех рабов - то на него посмотрели бы , как на больного умом человека. Потому что иметь рабов - это нормально ( для того времени)

Ладно что там терзать давнюю историю и чужие страны. Возьмем начало 18 века, Россию. Крепостное право. Крестьян продавали, как скот. Девушек отдавали замуж насильно, провинившихся пороли на конюшне иногда до смерти. Рабочие работали по 12 часов в день. Детский труд на фабриках. И что ? Каялись ли помещики батюшке в храме, что грешны? Да нет. Единицы. Все остальные считали себя добрыми христианами и воспринимали такую жизнь, как данность.

Но скажите, это когда было, а вот сейчас мы не такие мы добрые, мы хорошие. Но боюсь, что мы лишь считаем себя такими. Как мы электрики на очистных сравнивали себя с слесарями не видя, что сам лишь чуть чуть чище их.

Как мы живем сейчас. Войны, голод, бездомные, на лечение собираем всем миром в интернете и не можем собрать. Ужасающее неравенство, когда все богатства принадлежат лишь маленькой части людей. Губим среду обитания в которой живем. Люди работают сейчас по сути ничуть не меньше чем раньше. Тратим деньги на армию, а не на медицину. Разделяем людей границами государств. Список можно продолжать очень долго. И мы это считаем нормой. Чем то таким обыкновенным, чем раньше считали рабство или крепостное право.

И мир не становится лучше. Я помню СССР, когда у людей было право на труд, были санатории, бесплатные квартиры и общежития и как в 90-е годы шаг за шагом , каждый новый закон отьедал очередное завоевание трудового народа и возвращал в мир с бездомными, безработными и проститутками.

Нет друзья ., правда вт ом, что мы дети Божье - но мы злые дети, дети убивающие друг друга, читаем Библию, где Господь говорит о любви к ближнему, но все трактуем по своему. Стоит ли удивляться, что построили мы на земле совсем не рай.

PS. Теперь обо мне. В последнее время я мало пишу, потому что тяжело болею. тяжело, но все еще многое можно поправить. Но на лечение нужно многое денег. Потому что приходится покупать и дорогие импортные лекарства.

Я не хочу писать что то плохое о своем здоровье,потому что немного суеверный, но помощь нужна КРИТИЧНО. Речь идет даже не о тысячах, а о многих тысячах рублей. Нужно оплачивать съемную комнатушку. Помогите, Христа ради пережить тяжелые времена. Бог видит все добрые дела.

***

Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.

Живу в страшной нищите, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.

Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 9 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, не хочется мне с стенокардией и ИБС оказаться в это сложное на улице.

Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Или посылкой, если вы не в России живете.

Не проходите в равнодушии мимо и Господь не пройдёт мимо вас. Молюсь за здоровье всех, Бог видит все. Благодарю Бога за всех, кто спасает.

0
1 комментарий
Илья Ланкевич

А мусульмане?

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда