IT-компания - это более широкое понятие. К примеру, Убер жерналисты обычно называют IT-стартапом, только лишь потому, что он система работает через приложение.
Похоже стартапом сейчас называют любую IT-компанию, поднявшуюся с нуля и взращенную на венчурных инвестициях.
Многие пользуются тем агрегатором, где нет коэффициентов и т.н. "повышенного спроса". Автопарки и уровень сервиса практически не отличаются, за исключением Wheely, т.к. он изначально был заточен на бизнес-класс.
Мне БМВ 5 и Ауди A6 попадались даже в УберСтарте иногда ;)
А S-класс, в МСК и СПБ, наверное, только в Uber Black попадается часто?
Если в компании оставить 30-40 человек, которые будут действительно незаменимыми - расходы на оплату их труда не будут столь уж великими в сравнении с расходами на оплату роботов, выполняющих более посредственные функции.
Если эти люди будут наиболее нужны проекту и их заменить будет нельзя, предприниматель будет готов заплатить любую цену. Многие функции нельзя будет полностью автоматизировать еще очень долго. В любом случае, в одиночку управлять роботами не получится.
Мне кажется это зависит от города.
Пробовал два года назад. Стандартный Wheely был эквивалентен Uber X того времени. Здесь все зависит от городов использования. В миллионниках кроме Москвы и Петербурга максимум на что можно рассчитывать - это Mercedes C-класса или Toyota Camry. Эти же авто и в Uber X, и в Яндекс.Такси классов Комфорт и Бизнес также нередко попадаются.
Не только для уже успешных, но и для перспективных. Я удивляюсь вашим словам - с одной стороны все так плохо, а с другой стороны вкладываются миллиарды долларов в откровенно мошеннические проекты и стартапы с еще не выпущенным продуктом. Возможности для саморазвития есть у всех, у кого есть доступ к интернету. Если бы шанс давался только людям с Гарвардским образованием, жизнь бы была ужасна. Но есть полно примеров вроде Lil Wayne или The Weeknd, когда люди из практически бездомных становились сверхсостоятельными, чего ни в одной стране мира кроме США быть бы не могло.
Рублей. Фантастическое? Плюс я не говорил, что заработал их за месяц, и не называл цену, которую мне пришлось за это заплатить. Бибер заработал $100 млн в 18 лет - вот это действительно фантастическое.
Пенсию начисляют даже если нет трудового стажа, к тому же, есть пенсии по инвалидности и прочее.
В США 300+ млн население. И на все университеты там хватит желающих обучаться по такой цене, уж поверьте мне.
200к - это вы про стоимость за весь период обучения? Обычно цена варьируется от 40 до 70к/год, причем независимо от престижа вуза.
Даже здесь нашелся завистник (я про Илью Сазонова), хотя я здесь вообще не пытался похвастаться. До чего же озлоблено СНГшное общество.
Деньги как мотиватор хорошо работают до первого миллиона долларов. Далее их роль постепенно снижается и они начинают использоваться как мера собственных достижений. Да, у некоторых миллиардеров есть материальные цели, но они хотят заработать очередной миллиард или довести выручку/прибыль/капитализацию компании до определенного значения лишь как показатель масштабности своей деятельности, нежели как средство покупки новой яхты или самолета.
А также ради общественного признания, славы, глобального влияния и повышения уважения к себе со стороны общества.
Я понимаю, что утопия, и что это невозможно, но и хаоса быть не должно. Никаких лотерей с миллиардными выигрышами и прочего - деньги должны зарабатываться, а не доставаться случайно. Или пузырей с миллионами процентов. Но большая часть человечества похоже очень любит халяву и ленива по своей сущности, потому вместо того, чтобы снижать роль случайности в достижении успеха, человечество ее только увеличивает. Людям гораздо больше нравится практически ничего не сделав жить в роскоши, нежели думать об изнурительном труде. И любой доход должен быть оправдан принципами меритократии.
Из нелегальных мигрантов мало квалифицированных специалистов. А вот легальные, которые переезжают по учебной, рабочей, инвесторской или бизнес-визе, очень нужны. Но в целом, возможности в США выше почти во всех сферах. Даже из Европы наиболее талантливые личности иммигрируют в Штаты.
Все отбирать налогами не нужно, но даже такие люди как Уоррен Баффет выступают за увеличение налогов для богатых. Поскольку понимают, что сколько бы они не потрудились, им все равно повезло, потому что нет в мире такого труда, который бы оправдал получение $80 млрд. Но в тоже время безусловный доход, как было сказано выше, должен обеспечивать только самые базовые условия проживания. Грубо говоря, в РФ - это коммуналка за квартиру + 10 тысяч на питание. Чтобы избежать проблемы неработающих нахлебников и лентяев.
Это проблема случайности. И главный недостаток капитализма. Победитель получает все, а остальные довольствуются мелкими кусками пирога. Человек может открыть крупное нефтяное месторождение завтра, а может спустя 20 лет, а может не открыть вообще, вложив огромные деньги в исследования и покупку оборудования. Притом это не зависит от интеллекта, таланта, количества приложенных усилий, амбиций и трудоспособности.
Единственное, что имеем - если не сдаваться, больше работать, получать новые знания, вероятность существенно увеличивается, но она не доходит до единицы, а лишь стремится к ней.
Согласен. Государству плевать на справедливость и мнение меньшинства, а иногда и большинства. Как сенаторы, депутаты и президент захотят, так и будет, даже если миллионы будут против. И сейчас народ не решает, на что тратятся их деньги. Думаю, никто из присутствующих не хотел принятия закона Яровой и траты на него 1 трлн руб+, например, однако властям плевать на мнение людей. Так что лучше бы эти средства тратились на безусловный доход, как и куча других нецелевых расходов бюджетных денег.
И деньги - величина относительная. Кто-то выиграет в лотерею (в США совсем обезумели и разыгрывают до миллиарда долларов, в РФ пока до $6 млн, но тоже большая цифра), кто-то придумает пирамиду вроде BitConnect на основе криптовалюты и обогатится на миллиард долларов и потому уйдет от ответственности, кто-то просто вовремя вложится в какой-то актив и станет миллионером, причем со знаниями школьника, просто по случайности. И кто дал всем вышеперечисленным людям считать, что эти деньги на 100% принадлежат им и они их полностью заслужили/отработали? Они потратили 100 тысяч часов чистого времени на развитие бизнеса, получили зрение -10, сколиоз и пару микроинсультов, приложили по истине титанические усилия для своего успеха, не спали по 4-5 суток подряд во времена запуска своих проектов, жили на $100 долларов в месяц, поднимаясь со дна? НЕТ. А потому считать этих людей истинными self-made нельзя.
В мире полно несправедливости, и в СССР так и сделали - поступились счастьем 0.01% ради относительного счастья 99%.
Абсолютно
Пенсионер зарабатывал свои деньги, когда работал, а пенсия - это пособие, проявление лояльности со стороны государства, поскольку состояние здоровья и работоспособность в пожилом возрасте ухудшается. Кроме того, непонятно, почему кто-то проживет 1 год после пенсии и получит условно 200 тысяч рублей, а кто-то проживет 30 лет и с индексацией получит более 10 млн, хотя трудовой стаж и начальная пенсия у них одинаковая.
Как цены растут быстро при околонулевой инфляции?
"Если раньше студент работающий в Маке мог заплатить за колледж, то сейчас это намного сложнее."
Это от притока дешевой рабочей силы в виде мигрантов стран Латинской Америки, Китая, Бангладеша и других подобных стран вкупе с параллельным сокращением рабочих мест.
Ошибся немного. Средний около 70 тысяч. Порог 50% 40к. 117к - это среднее верхних 50%.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:US_Top_0.001_Percent_Income.svg
Таблица есть внизу.
По сравнению с Россией - оно очень даже заботится.
В США мало бедных семей. Верхние 50% (половина населения США) зарабатывают 118 тыс долларов в год, в стране 17 млн долларовых миллионеров (то есть каждый двадцатый).
Да и образование - не панацея. В США и ЕС все больше появляется примеров успешных людей без образования, порой даже школьного. Демократизация идет полным ходом.
Стартап - это весьма условное определение, обычно (!), но не всегда, применяемое к технологическим компаниям.