Что нужно сделать, чтобы не потратить лишние деньги на организацию УЗВ?

Одна из главных способностей предпринимателей - хороший предприниматель умеет грамотно сэкономить средства, чтобы в будущем это не принесло проблем. Сегодня расскажем о некоторых способах, как можно уменьшить расходы на старте работы рыбоводной УЗВ-фермы.

Начнем с самого главного - не торопитесь, проработайте и спланируйте каждый пункт своей деятельности. Свяжитесь с опытными специалистами, проектировщиками и производителями, детально рассмотрите все предложения.

Метраж - еще один важнейший пункт, на котором можно сохранить средства. Квадратный метр фермы стоит примерно 5000 рублей. Когда вы только начинаете заниматься организацией производства, постарайтесь обустроить все так, чтобы не оставалось лишнего места, тогда получится сэкономить на данном пункте до 40% бюджета. Для большей доказательности приведем подсчеты: 300 м2 это 1,5 млн. рублей. Необходимо сократить проходы, чтобы они не были такими широкими, а также с умом разместить оборудование.

Большие затраты вам обеспечит выбор европейского оборудования, особенно если вспомнить нынешний курс. Можно найти высокого качества и в нашей стране, это даже удобнее. Например, оксигенератор вы купите в 2-3 раза дешевле, а качество при этом не пострадает.

Бассейны попробуйте варить самостоятельно. 50% цены бассейна - это работа. Вы сохраните до 40%, если будете изготавливать сами. Что еще можно сделать самостоятельно? Трубопровод. Вы можете купить его и собрать прямо на месте, главное - делать это по инструкции.

Бескаркасный ангар на железных арках. И на нем можно сэкономить, если ваше здание по площади меньше 1000 м2, тогда вы сохраните деньги, сильно не вкладываясь в отопление и строительство, потому что он утепляется рулонным утеплителем, так что выйдет в 2 раза дешевле сендвич-панелей. Но если площадь больше 1000 м2, тогда не нужно, потому как есть ограничения по ширине. Для такой площади арка будет слишком высокая, она понесет за собой траты на отопление.

Использовать коммерческий тендер на оборудование можно, если есть проект на руках и спецификация.

Самостоятельный монтаж выйдет дешевле, для этого выгоднее взять хорошего инженера. Также специалисты нужны в организации отопления, снабжения электричеством и водой, отведения воды и вентиляции.

Оборудование стоит менять, только если в этом есть необходимость или это более выгодный и эффективный вариант. Обязательно изучите и сравните стоимость и технические характеристики!

Мы советуем вам работать именно напрямую с производителем, потому как у проектировщиков у вас не будет таких хороших условий.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда