{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Искра.Эксперт

Маша Орлова: секреты построения успешной карьеры

В предыдущей статье я поделилась с вами инструкцией, как пошагово составить свой индивидуальный карьерный план. Как упомянула ранее, шла я к нему неосознанно, путем собственных проб и ошибок. Каждый пункт был создан из моего личного опыта. И сегодня я с удовольствием поделюсь, каким образом у меня получилось найти свои сильные стороны, компетенции и, в конечном итоге, составить личный карьерный план. Как научиться находить в себе уникальные особенности и перестать участвовать в гонке «хочу быть как другие».

Я никогда не думала, что тема «Любовь к себе» проявится в работе, но по иронии судьбы так оно и вышло. Сейчас я понимаю, что эта тема особенно актуальна, ведь в ускоренном темпе современного мира мы порой забываем о самом главном человеке. Мы забываем о себе. Не обращаем внимание на здоровье, на свои чувства, эмоции и желания; стараемся все и везде успеть, требуя от себя слишком многого, порой невозможного и сверхчеловеческого. Из-за будничной суеты мы не замечаем или даже не хотим замечать окружающих людей, внутреннее состояние, в котором мы находимся в настоящий момент; аромат утреннего кофе, оттенки нынешнего времени года и многие другие важные мелочи.

Я поняла это спустя некоторое время после того, как вступила на должность НR-менеджера в компании «Искра.Эксперт». Тогда, полная вдохновения, энергии и энтузиазма, я стремилась сделать что-то полезное и крутое для компании. Сейчас, конечно, эта внутренняя мотивация сделать компанию лучше никуда не пропала, я лишь стала более осознанной. А тогда, как говорится, в омут с головой!

Я люблю нашу компанию за то, что в ней работают невероятно талантливые, яркие и небезразличные к её судьбе люди. Я помню, как однажды я решила собрать команду из самых активных ребят. Тогда мы делились друг с другом победами и достижениями в работе, эмоциями и впечатлениями; обсуждали новые идеи, задачи на ближайшие дни и просто наслаждались общением. На тот момент не было какой-то конкретной цели, было лишь желание двигать компанию вперед, «сворачивать горы» и покорять новые вершины! И каждый раз после таких собраний «активистов» я уходила с чувством разочарования в себе.

– «Блин, какие крутые ребята у нас! А я... А я даже не могу объяснить, для чего мы тут все собрались», – думала я.

Каждый раз, когда собиралась группа, я ловила себя на мысли, что по сравнению с ними я недостаточно талантлива, умна, коммуникабельна, хороша. Я постоянно сравнивала себя с кем-то более сильным и ярким. Это приводило к тому, что я чувствовала себя «неправильной». Пытаясь доказать себе обратное, я старалась делать то, чем занимаются успешные люди, лишь бы «не отставать» от других ребят. Но ведь идеальных людей не существует, правда? А я старалась быть именно такой. Однако вместо принятия этого факта мне было проще поверить, что я «отстающая» от других ребят. Из-за этой установки я «металась» от одного дела к другому, растрачивая напрасно свой ресурс, обесценивая себя и свое время. На этой почве родился страх принятия ответственности, ведь в любой момент меня могут обвинить, что я недостаточно хорошо выполняю свою работу. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, я решила перестать сравнивать себя с другими. Но сказать проще, чем сделать, а четких инструкций никто ведь не даёт. Поэтому действовать по большей части мне приходилось интуитивно, опираясь на свои чувства и ощущения.

Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим опытом и знаниями, которые помогли мне справиться с этой ситуацией и выйти на новый уровень состояния. Надеюсь, что эта статья поможет кому-то избежать ошибок и не действовать без предварительной оценки ситуации. Научиться быть собой, замечать свои сильные стороны и способности, проживать эту жизнь в гармонии со своим внутренним «Я».

Когда я осознала, что у меня есть такой «недуг», пришлось принимать меры. Сначала я работала над собой по принципу «перестань себя критиковать и начни хвалить», перечисляя и выписывая на листок бумаги свои сильные стороны и достижения. Однако, как бы я не старалась это делать, мне постоянно казалось, что я себя обманываю. Изначальная мысль, что я не так уж хороша и вокруг все лучше меня, постоянно была со мной, тревожила, возникала неосознанно. В свою очередь я, осмысленно пытаясь ее подавить, словно уговаривала себя, что это не так. Тем не менее ежедневно я продолжала «корить» себя за все свои промахи, недостатки, черты характера, неидеальность.

Однажды я узнала про одно упражнение из психологии. Его суть заключалась в том, что разбирается нынешняя реакция, чувства, мысли на определенную ситуацию. И все это записывается в один столбец. В другой – то, как бы хотелось реагировать, чувствовать, вести себя в той или иной ситуации. Это упражнение натолкнуло меня на мысль, что по такому принципу можно описать, каким ты хочешь быть на работе и жизни. Все для того, чтобы не заниматься самоедством. В психологии такой метод называется «Обратное планирование».

Я прописала все: от внешнего вида до того, как хотела бы реагировать на ситуации, и, конечно, какими компетенциями хотела бы обладать.

И тут для меня случилось еще одно открытие! Несмотря на то, что у меня на слуху слово «компетенции» было постоянно, полной его сути и глубины я не понимала. Так что же такое компетенции?

Все это время компетенции для меня означали какие-то определенные навыки, например, клиентоориентированность, системное мышление, коммуникабельность. Иными словами, некий набор популярных слов, который толком ничего и не говорит. На самом деле это не совсем так.

Начав разбираться, что это такое, я выделила для себя некую структуру компетенций. Она включает в себя:

  • Способности;
  • Личностные качества;
  • Навыки;
  • Умения;
  • Знания.

Далее по порядку давайте разберем, что из себя представляет каждый пункт.

1. Способности – это совокупное психологическое качество личности, составляющее систему предрасположенностей к определенным видам деятельности и являющееся необходимой предпосылкой успешной ее реализации. Иными словами, это те качества личности, которые необходимы человеку для успешного освоения определенной деятельности.

Примеры способностей:

  • Хорошая память, способность быстро и часто спонтанно запоминать разнородную информацию;
  • Развитое образное мышление и воображение;
  • Креативность мышления, способность мыслить оригинально и находить нестандартные решения задач;
  • Наблюдательность и высокий уровень концентрации внимания.

Помимо этого существуют и специальные способности к определенным видам деятельности:

  • Музыкальные (музыкальный слух);
  • Математические – когда вам с легкостью даются решения логических, числовых и знаковых задач;
  • Художественные – когда вы с легкостью способны изобразить увиденное на листе бумаги;
  • Технические – способность понимать работу и взаимосвязь различных устройств между собой;
  • Организационные – для вас не составляет труда собрать команду, зарядить людей энергией, распределить роли и замотивировать на результат.

Отдельно выделяют особые (высшие) степени проявления способностей: одаренность, талант и гениальность. Например, способность создавать что-то новое, прокладывать новые пути или достигать высоких результатов в том, что уже было достигнуто.

2. Личностные качества – это совокупность врождённых и приобретённых внутренних, ментальных факторов, которые определяют поведение и деятельность человека. Личностные качества зачастую ассоциируются с такими чертами характера, как:

  • Стрессоустойчивость – умение переносить действие стрессоров без вредных всплесков эмоций;
  • Пунктуальность – умение выполнять свои обязательства вовремя;
  • Аккуратность – любовь к чистоте, порядку и точности в делах;
  • Доброжелательность – стремление человека быть открытым другим людям.

3. Навыки – это сформировавшиеся при неоднократном повторении автоматизированные компоненты деятельности. Иными словами, это действия, которые осуществляются без непосредственного участия сознания, т.е. то, что вы делаете на автомате, не задумываясь. Навыки бывают:

  • Коммуникативные – например, умение договариваться, получать нужную информацию;
  • Организаторские – умение работать в команде, объединять людей, распределять роли;
  • Аналитические – умение разрешать проблемные ситуации, принимать разумные решения с учетом имеющейся информации.

4. Умения – способность сознательно и самостоятельно выполнять практические и теоретические действия на основе полученных знаний и жизненного опыта. Например:

  • Проводить собеседования;
  • Работать с возражениями;
  • Писать деловые письма;
  • Организовывать мероприятия;
  • Составлять сметы.

5. Знания – воспринятая, осознанная и зафиксированная в памяти информация в определенной области:

  • Как сформировать команду;
  • Как отвечать на возражения;
  • Как проводить собеседования;
  • Как составлять отчет;
  • Как отбирать пробы.

Для наглядности приведу простой пример. Представьте, что вам нужно научиться водить автомобиль. Чтобы это сделать, сначала нужно получить необходимые знания: изучить правила дорожного движения и базовые знания управления автомобилем. После этого необходимо научиться управлять автомобилем: рулить, тормозить, включать поворотники, обращать внимание на знаки и дорожную разметку. А какие личностные качества нам помогут водить автомобиль? Стрессоустойчивость, ответственность, внимательность. Хорошо, а какие способности? Наблюдательность, быстрота реакций и принятия решений. Супер! Мы выучили правила, многократно управляли автомобилем на дороге и уже, не задумываясь, знаем, как принимать решения на дороге; автоматически определяем знак, его значение и понимаем, какое действие необходимо выполнить в определенной ситуации. Доведя действия до автоматизма, мы получаем навык вождения автомобиля!

Тогда, проанализировав, что такое компетенции, я прописала все знания, которыми хотела бы обладать. А уже, исходя из этого, расписала, что я должна уметь на практике. Таким образом, у меня сложилось понимание, какие в дальнейшем знания мне нужны для успешного достижения цели. Я оценила свои личностные качества и способности, а затем составила из этого таблицу. Спустя какое-то время я узнала, что такая модель в HR-сфере носит название «Матрица компетенций». Она представляет собой набор компетенций сотрудников организации, в которых зафиксирован перечень знаний, талантов, опыта определенного человека.

Эта ситуация, где я постоянно сравнивала себя с другими, помогла мне прийти к пониманию и осознанию своих компетенций! Такое понимание себя и своих возможностей легло в основу карьерного плана. Если у вас будет такая матрица компетенций, то сформировать свое видение и цель будет намного проще! Тогда вы будете чётко представлять, к чему стремиться и что для этого нужно делать. Это позволит вам равняться только на себя и свою цель. Зная и понимая конечную точку и маршрут, вы не смотрите по сторонам, кто куда идёт и не стремитесь за ними, лишь бы не отставать. «Матрица компетенций» помогает вам сосредоточиться на себе, своих знаниях и навыках, умениях и способностях, понять вашу уникальность.

Когда я собрала воедино всю информацию от реакции своего организма до компетенций, мне удалось сместить фокус на себя. Теперь я с уверенностью могу сказать, что после этого я стала эффективнее концентрироваться на целях и не растрачивать попусту свою энергию; перестала быть в постоянном сравнении себя с другими людьми и «участвовать в гонках» за лучшие результаты. Мне не приходится переубеждать себя и подавлять мысли, что кто-то лучше меня. Я сама для себя пример!

С тех пор, как однажды я попыталась создать группу, прошло немало времени. В прошлый раз у меня ничего не вышло, поскольку я действовала опрометчиво, больше полагаясь на эмоции. Однако сегодня я с уверенностью могу сказать, что проделала колоссальную работу над собой и теперь могу вернуться к выполнению той задачи более осознанно. Могу делиться с вами своим опытом и знаниями и быть человеком, который помогает мотивировать, направлять, наставлять. Ведь каждому из нас в жизни предстоит пройти этот путь. Путь познания себя.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null