{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
CORS Academy

Знакомство с курсом "Основы бюджетирования"

Какой бухгалтер не мечтает стать финансовым директором?

В любой профессии должна быть перспектива карьерного роста. Карьерный рост - это новая должность, увеличение зарплаты, личный автомобиль с водителем и прочие положительные моменты, вплоть до отдельного кабинета с шикарным видом из окна и своей приемной с секретаршей и кофе-машиной.

Если вы выбрали когда-то для себя одну из самых распространенных профессий - профессию бухгалтера, то какие перспективы карьерного роста ждут вас в выбранной сфере деятельности? Это очевидно - вы можете дорасти до главного бухгалтера, а можете и не дорасти, если попадете под сокращение, или фирма передаст всю бухгалтерию на аутсорсинг, или вас заменит более симпатичная вчерашняя выпускница бухгалтерских курсов.

Нужно задуматься о будущем и перспективах, пока у вас есть работа, и вам не нужно лихорадочно подыскивать другую или впадать в панику из-за неопределенности вашего положения в компании. Просто расширьте список своих компетенций, пройдя дистанционное обучение на подходящем для уже имеющегося у вас профессионального опыта курсе и станьте более незаменимым для вашей организации сотрудником.

Любой руководитель для успешного развития бизнеса должен знать не только текущее финансовое состояние компании, но и планировать на будущее доходы и расходы с учетом расширения бизнеса, понимать движение денежных средств компании. Стремление побольше заработать, чтобы, помимо всего прочего, грамотно вложиться в развитие, свойственно бизнесменам в любой сфере деятельности. Именно для этого необходимо уметь составлять финансовые планы компании, объективно оценивать и систематизировать расходы и доходы. Весь этот комплексный процесс составляет основу бюджетирования любой организации.

Бюджетирование помогает вкладывать доходы с максимальной выгодой, оптимально распределять активы и пассивы и представляет собой важнейший элемент управления современным бизнесом. Если вы знаете бюджетирование — вам прямой путь в управленцы. При этом мнение о том, что бюджетирование — это прерогатива только крупного и среднего бизнеса, является ошибочным. В действительности любой предприниматель еще на этапе открытия своего бизнеса любого масштаба уже думает о том, как грамотно вложить денежные средства, каких расходов можно избежать и куда потом вложить полученную прибыль.

Бюджетирование – это комплекс мер по составлению и исполнению финансовых планов, иначе бюджетов, компании в целом или отдельных подразделений в частности.

Основной целью составления любого бюджета можно назвать расчет того, какие доходы будут получены в следующем месяце, в следующем году, и на что и в каком объеме можно потратить денежные средства.

Где учиться бюджетированию

Если вы понимаете всю важность бюджетирования для современного предприятия и при этом работаете бухгалтером или главным бухгалтером, у вас есть прекрасная возможность пройти курс по основам бюджетирования и подняться до должности финансового директора в вашей компании. Если вы уже работаете финансовым директором, то бюджетирование является вашей прямой обязанностью, соответственно вам нужно хорошо в нем разбираться, следовательно данный курс будет полезен и вам.

Обучение на курсе «Основы бюджетирования» от CORS ACADEMY позволит вам всего за 4 недели научиться создавать финансовые модели любой сложности. При этом применять полученные знания в своей профессиональной деятельности вы сможете уже буквально с первого дня.

Онлайн-обучение, несмотря на его повсеместное распространение в наши дня, по-прежнему вызывает нарекания, ведь вы не сидите в аудитории, а просто читаете информацию в интернете и то, как вы ее поймете и усвоите, зависит не только от вас и преподавателя, но, в большей степени, от качества материала. Так вот, в данном курсе не только теоретический материал, но и различные кейсы, множество практических заданий, причем сам курс разработал широко известный эксперт — практик отрасли Дмитрий Чертов. Общий стаж управления финансами бизнеса у Дмитрия уже более двадцати лет, и он прошел тернистый путь от экономиста до руководителя финансовой службы.

В настоящее время Дмитрий работает практикующим финансовым консультантом, кроме этого он является автором и ведущим курсов по бюджетированию и управленческому учету, спикером различных открытых семинаров и вебинаров.

Если вы считаете, что финансы предприятия, виды бюджетов, калькуляция себестоимости — это, вещи, хотя и необходимые, но крайне занудные и наводящие зевоту, то Дмитрий развеет ваши заблуждения прямо с понедельника первой недели обучения. Уж будьте уверены, так, как объясняет составление бюджетов Дмитрий — не объясняет никто. Он считает управление финансами невероятно увлекательным занятием и делится со своими учениками этим настроением. Дмитрий Чертов преподает так, чтобы вам было интересно и захотелось заниматься бюджетированием всю вашу последующую профессиональную жизнь и, судя по отзывам, он добился успеха.

Сам Дмитрий в своих интервью говорит о том, что создает свои учебные программы так, чтобы было интересно даже тем, кто в принципе никогда не занимался финансами компании. От его статей, вебинаров и тренингов можно получить не только мгновенную практическую пользу, а ещё и удовольствие от знакомства с увлекательно изложенным материалом. После знакомства с Дмитрием и его авторским курсом вам обязательно захочется копнуть поглубже и узнать о финансах бизнеса что-нибудь ещё.

Обучение на курсе проходит в профессиональной системе дистанционного обучения Moodle, применяемой ведущими вузами России для организации дистанционных занятий. Полный курс составляет 4 недели, и его легко сочетать с работой или учёбой, потому что вы сами выбираете, в какое время будете учиться. Практические задания разбираются с преподавателем на вебинарах, и если вы по времени не успеваете принять участие в вебинаре с разбором заданий (проходит в 11:00 или 12:00 МСК) , просто прослушайте его в записи. У вас будет возможность обсудить задания и с преподавателем, и с одногруппниками в закрытом чате.

Если вас волнует, как говорится, "цена вопроса", то помимо возможности оплаты курса в рассрочку, предусмотрены разные тарифы. Выбирайте на сайте один из тарифных планов, который вам наиболее удобен. При обучении по любому тарифу вы получите сертификат об окончании курса, электронный — при Базовом тарифе и бумажный Почтой России при Профессиональном тарифе. Обучение по тарифу "Профессиональный" дает вам возможность еще 12 месяцев с даты оплаты выходить на портал дистанционного обучения, просматривать учебные материалы и вебинары, чтобы освежить в памяти полученную информацию.

Хотя с четкой и понятной каждому манерой Дмитрия излагать учебный материал вы вряд ли забудете изученное: "Система должна быть похожа на дерево, где бюджеты – это ствол и ветки, а отчетные формы – это листья. Тогда не составит труда "привить" новые ветви или отрубить "засохшие", — говорит Дмитрий, а его благодарные ученики оставляют потом восхищенные отзывы о курсе с обязательным упоминанием образности речи преподавателя, структурированности и логичности объяснений.

В общем, записывайтесь на курс, потому что это будет не только полезно для вашей профессиональной деятельности и развития карьеры, но и очень интересно и познавательно. Напоминаем, что старт обучения очередного потока по данному курсу 27 июня 2022 года.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null