Александр Федяев

Платная приемка на Wildberries: не попадитесь в ловушку

Буквально несколько дней назад маркетплейс Wildberries ввел платную приемку на своих складах, чтобы немного их разгрузить. Увы, это уже ударило по многим продавцам, торгующим товарами с низкой маржинальностью, недавно подписчики жаловались, что у некоторых из низ стоимость приемки "съела" практически всю наценку (поэтому, кстати, я не рекомендую торговать такими товарами).

Поэтому и пишу для вас эту небольшую заметку: будьте внимательны. Сейчас тот самый момент, когда стоит сделать перерасчет прибыльности товара и решить, стоит ли заморачиваться с платной приемкой, или пока торговать по FBS, или вообще пока сосредоточиться на других маркетпейсах.

Проблема в том, что новости о том, на каких складах какой режим приемки сейчас действует, выходят иной раз ежедневно. В Казани, например, приемка стала бесплатной, но совсем ненадолго - склад снова достиг некоего лимита и платная приемка вернулась.

Поэтому внимательно следите за новостями Wildberries в своем личном кабинете и внимательно все пересчитайте.

Кстати, о том, как выбрать товар с хорошей маржинальностью и что нужно учесть при расчете прибыльности, я рассказываю на бесплатном МАСТЕР-КЛАССЕ. Приходите, будет полезно)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null