Бизнесмену и покупателю: что и как можно купить за крипту

На днях Центробанк РФ разрешил расплачиваться криптовалютой на внешнем рынке. Эта отличная возможность для бизнеса поддержать международные контракты в эпоху санкций. Да и обывателям есть что прикупить за крипту. Написали дайджест, куда потратить биткойны, эфиры и много чего еще.

КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ

Причем как коммерческую, так и жилую. Большинство подобных сделок приходится на долю ОАЭ и США. Например, нью-йоркская фирма Magnum Real Estate предложит вам нехилые апартаменты на Манхеттене за биткоины. Также вы можете купить недвижимость по договоренности с физическими лицами. В ОАЭ к оплате при покупке жилья принимаются биткоины, альткоины и эфириум. Ими можно расплатиться как с застройщиками так и с владельцами квартир. Продавцы работают с рядом обменников, которые примут вашу крипту и обменяют ее на национальную валюту - дирхамы.

ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД

Все больше авиакомпаний вводят функцию покупки билетов за биткоины. Это компании из Литвы и Латвии, а недавно к ним присоединилась и ОАЭ: Emirates в качестве оплаты теперь тоже принимает биткоины. К слову, в Дубайском аэропорту также можно расплачиваться криптовалютой. Кроме авиакомпаний, крипту принимают и различные сервисы по перелетам. такие, как Travala. Многие отели допускают оплату проживания криптой.

ПОЕСТЬ

Starbucks, Burger King и Papa John’s уже принимают оплату криптой. Все операции проходят через специальный сервис. Еще чаще “аппетитные” бренды прибегают к цифровым инструментам в маркетинговых целях. Например, создавая свои собственные NFT. NFT есть у Pizza Hut, который стоит как один укус реальной пиццы - 0,0001 ETH или 11 рублей. Lay’s разместил 3000 улыбок в одной NFT карточки в поддержку своей маркетинговой концепции.

Подобные маркетинговые ходы особенно популярны: они соответствуют веяниям времени. На волне популярности - технологии блокчейн, дополненной и виртуальной реальности. Все они могут помочь бизнесу выделиться в конкурентной среде. Например, можно инициировать выпуск тех же фирменных NFT или создать собственную криптовалюту. А еще запустить геотаргетированную рекламную кампанию с задействованием игр AR и блокчейна. Аудитория оценит такой смелый, инновационный шаг.

ОБУЧИТЬСЯ

Да, и еще раз да: теперь криптой можно оплатить свою учебу. Например, выбрав колледж в США или Великобритании. King College и University of Cumbria - пионеры в мире образования, которые разрешили студентам оплачивать образование криптой. Их примеру последовал Университет прикладных наук Люцерна в Швейцарии. Число таких прогрессивных ВУЗов растет.

ПОПОЛНИТЬ АВТОПАРК

Автомобили - чуть ли не первый физический товар, который можно было приобрести за криптовалюту. Предложений подобных очень много в Чехии - например, в автосалоне Alza. В Калифорнии тоже решили не тормозить и охотно реализуют премиальные авто за биткоины в автосалоне Lamborghini Newport Beach. Если будете в Финляндии, обязательно загляните в Auto-outlet Helsinki: посмотрите, какие машины там продают не только за фиат.

ОБНОВИТЬ ТЕХНИКУ

Microsoft допускает оплату программного обеспечение криптовалютой. Того же мнения придерживается и Sony: теперь за токены вы можете купить Xbox. Некоторые приложения с AppStore можно также купить за битки. Криптовалютой допустимо расплачиваться в некоторых онлайн магазинах и маркетплейсах таких, как Amazon, Ebay, Dell, Addidas.

Как узнать, где вы можете рассчитаться криптой?

Можно вручную отслеживать такое дозволение на сайтах компаний. А можно мониторить карты Google и Яндекс, которые указывают точки приема токенов по поисковому запросу.

Уже решили, куда потратить свои крипто накопления?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда