Во-первых, Сатья всё время говорит о патриархальной модели семейных отношений (логично, ведь он семейный психолог), а Ксения расширяет это понятие до патриархальной модели всего общества. Это видно, когда Сатья объясняет, что для мужчины мало чести «побеждать» именно свою женщину, но вполне достойно «побеждать» других женщин на дебатах, потому что тогда их роли ничем не отличаются от мужских.
«разум женщины слабее, чем у мужчин» (возможно, действительно, есть данные, что он слабее хотя бы на 5% – этого было бы достаточно, но ссылки на исследование не было),
Где тут вентилятор?
А чем тогда обусловлено отставание женщин в таких дисциплинах как шахматы, соревнования по программированию, в науке?
Я понимаю, до сих пор ссылаются на социальные факторы, но достаточно ли этого в 21 веке, чтобы говорить о равенстве?
Почему мы так боимся говорить о неравенстве?
Если женщина слабее физически и это признается обществом, то почему отличия в другой сфере считаются дискриминационными?
Вентилятор тут в том, что на самом деле умственные способности в среднем не отличаются у мужчин и женщин. Об этом даже в Википедии написано. Но есть нюанс: у мужчин больше разброс. То есть больше как гениев, так и идиотов. Но идиотов никто не замечает, а гениев очень даже. Соответственно, в экстремальных значениях мужчин больше (при примерно равном численном соотношении мужчин и женщин в популяции). Это не говоря о том, что мужчины больше настроены на достижения психологически. С другой стороны часто говорят, что продвижение женщин в некоторых сферах не поощряется.
Вообще-то уже давно доказали, что у женщины мозга много меньше, чем мужской. Ученый при правительстве доктор Ямак доказал, он — как у белки.
Можно сравнивать зеленое и пушистое . Результат ни о чем !