InveStore - большая прибыль или большая афера?

О компании

ООО «Инвестори» – оператор инвестиционной платформы коммерческой недвижимости InveStore. С апреля 2021-го года состоит в соответствующем реестре Банка России. Юридический адрес организации – г. Санкт-Петербург, однако головной офис находится в Москве. Информации о дате регистрации нет, но официальный сайт работает с 2016-го года.

Компания занимается коллективными инвестициями. Сотрудничество осуществляется посредством привлечения средств для выдачи займов собственникам недвижимости, а прибыль выплачивается за счет сдачи актива в аренду. После продажи объекта – инвестиция погашается. В настоящий момент объем привлеченных инвестиций составляет 350 млн рублей, заключено более 5,5 тысяч договоров.

Предложения

Потенциальным клиентам предлагается инвестирование в продуктовый Street Retail, как оптимальный вариант вложения средств. На сайте можно ознакомиться с объектами, доступными для вложения, и уже закрытыми предложениями. По всем вариантам указана общая информация – месторасположение, количество привлеченных инвестиций, доходность.

Платформа позволяет вкладывать средства даже вкладчикам с небольшим капиталом, так как минимальный порог входа здесь 10 000 рублей. Средняя доходность заявлена на уровне 21%, а срок инвестиций – 6 месяцев. При этом компания заявляет о нулевом уровне показателя просрочки по выплатам.

Очного присутствия для осуществления сделки не требуется, все документы подписываются онлайн, а необходимая информация подгружается в личный кабинет пользователя.

Клиенты могут создавать целый инвестпортфель из объектов, следить за его развитием, продавать доли на внутренней бирже.

Вывод

ООО «Инвестори» выполняет функции посредника между вкладчиками и компаниями, привлекающими инвестиции. Для российских инвесторов вложения в рынок недвижимости представляется одним из самых привлекательных и понятных. Компания предлагает клиентам очень выгодные условия сотрудничества – маленький порог входа и высокий процент доходности. В сети представлено небольшое количество восторженных отзывов. А вот найти отрицательную характеристику не составляет труда. Есть еще несколько факторов, говорящих не в пользу компании. Во-первых, нигде на сайте не говорится об опыте работы и о наличии лицензии от надзорного органа. Также смущает оформление сайта – большое количество орфографических ошибок отрицательно сказываются на восприятии.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда