{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Что нужно знать, прежде чем покупать поддоны, прошедшие фитосанитарную обработку?

Не смотря на вакханалию, которая в последние месяцы (последние?🤦‍♂) воцарилась и в политике, и в экономике, продукция компаний внутри России по-прежнему доставляется с предприятий и складов в торговые сети.

А поддоны, на которых это всё курсирует по стране, должны по-прежнему проходить обязательную фитосанитарную подготовку.

  • Это процедура, отвечающая за экологическую безопасность поддона, на котором доставляется ваш груз. Она включает в себя работы по обеззараживанию в целях профилактики появления плесени, насекомых-вредителей и гниения.

Приобретая поддоны, вам следует задать поставщику простой вопрос: соответствует международному стандарту ISPM15 или нет?

  • Если да, покажите отметку об обработке.
  • Если нет, поищите другого поставщика.

Важно знать, что существуют разные способы обеззараживания поддонов и не все из них вам подойдут:

  • Фумигация

В этом случае деревянную тару обрабатывают парами бромистого метила. Звучит не очень, правда? А всё потому, что бромистый метилопасное ядовитое вещество, которое надёжно защищает поддоны от появления гнили, жуков и плесени.

Но вот, если вы перевозите продукты питания, то подумайте ещё раз, потому что остатки бромистого метила после обработки никуда не исчезают и на продукты питания влияют плохо.

  • Тепловая обработка

Так обрабатывают поддоны, которые уже заражены какими-то ненужными вам микроорганизмами — поддоны помещают в камеру с критически высокой температурой, при которой не выживает никто и ничто.

У этого метода тоже есть существенный минус: неравномерное высыхание после проведения процедуры. Если провести сушку неправильно, то микроорганизмы быстро возьмутся за старое и снова начнут размножаться.

  • Камерная сушка – наиболее эффективный вариант для фитосанитарной обработки.

Материалы, из которых изготавливаются поддоны, погружают в герметичные конструкции, там пиломатериалы обрабатываются в течение некоторого времени под воздействием оптимальной влажности и температуры воздуха.

Такой метод защищает тару на многие годы вперед. Это выгодно и экологически безопасно.

Вот почему мы используем именно эту методику.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда