А у вас есть график отпусков? "Ну вы это, заходите если чё."

Составили график отпусков на 2023 год? Срок - 16 декабря. Отсутствие графика расценивается как административное нарушение. Он согласуется с профсоюзом (если такой есть в организации) и утверждается у руководителем. График отпусков - локальный нормативный акт. С ним нужно ознакомить каждого сотрудника.

Мой комментарий:

В Учетной политике я прописала применение унифицированной формы Т-7. Закон не запрещает разработать свою, индивидуальную форму.

К сожалению, в конфигурации Бухгалтерия 3.0 в отличие от Зарплата и Управление Персоналом такой формы нет. Но ее можно доработать. Для этого и существуют ИТ-Ангелы.

Дорабатывается любая форма, и упрощенная, и та, которая будет устраивать вас или вашего бухгалтера. Например, чтобы в графике отражались не все работники на заданную дату, а только те, которые брали отпуск. Или абсолютно все, но у тех, которые не брали отпуск будет пустая графа даты. Как говорится - любой каприз, особенно в преддверии Нового Года.

Вернемся к моим "баранам". Форму заполнила, присвоила "оригинальный" номер и решила проблему с профсоюзом.

Как вы знаете, при утверждении этого локального акта издавать отдельный приказ не обязательно. Однако, я всегда готовлю этот документ именно потому, что у нас нет профсоюза. В преамбуле печатаю:

" В связи с отсутствием в ООО «АНГЕЛ» профсоюза и иных представительных органов, а так же в соответствии со ст. 123 Трудового Кодекса РФ, приказываю:"

Дальше дело техники. Утвердила приказ и ознакомила сотрудников под роспись. Как, у вас еще не действует кадровый ЭДО? Шутите? Как же вы умудряетесь работать в новых реалиях? Занавес опускается, и моя любимая фраза:

"ИТ-Ангелы спешат на помощь!"

Очень надеюсь, что вы улыбнулись. Ведь в наше время так редки поводы для радости. Но Новый Год ведь никто не отменил.

Продолжение о налогах, оплате, обновлениях программ и прочем в следующих статьях и на сайте: ит-ангел.рф

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда