НОВОСТИ НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ: Как прошли "кровавые" сутки или все это уже когда-то было

Ночь с 9-го на 10-е марта 2023 года получила название "Кровавой ночи". Нет, не дай Бог, никого не убили. Просто снесли, уничтожили огромную массу трейдеров и инвесторов, которые торговали на крипторынках.

Что еще произошло "прекрасная маркиза"? "Все хорошо...за исключеньем пустяка":

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорка подала в суд на криптовалютную биржу Kucoin, заявив, что ETH — ценная бумага;

Минфин США предложил ввести 30%-ный налог на потребление электроэнергии для майнеров;

Binance ввела новые ограничения в отношении России на P2P: Гражданам РФ и людям, которые проживают на территории страны нельзя купить или продать евро и доллар;

Гражданам ЕС нельзя купить или продать рубль;

Криптобанк Silvergate сворачивает операции и ликвидирует банк — все депозиты будут полностью погашены;

Курс токена HT биржи Huobi в ночь с 9 на 10 марта за 10 минут обвалился с $4,6 до $0,31, после чего восстановился до $3,87;

Huobi закрывает NFT-сервис;

Две биржи Джастина Сана — Huobi и Poloniex — объединят в одну;

Блокчейн Hedera остановлен после хакерской атаки;

Стейблкоин USDC отвязался от стоимости $. Курс уже около 90% от доллара;

Silicon Valley Bank SVB потерял в капитализации $9,500,000,000 за сутки после объявления о фиксации убытка в $1,75 млрд (для примера, капитализация MATIC = $8,8 млрд).

И это не все новости за последние два дня. То ли еще будет!...

Мой комментарий:

В совей статье "Был бы покос, да пришел мороз" я писала, что все к этому идет. И это уже когда-то было. В не далеком прошлом - 2008 год. Тогда лопнул американский "ипотечный мыльный пузырь". Сейчас, на наших глазах лопается "криптовалютный мыльный пузырь".

Silicon Valley Bank SVB "прогорел" за пару дней. Я хорошо помню, как тогда точно так же за два дня "рухнул" банк, в котором я тогда работала. Просто заигрался на международных биржах и его закрутило в "водоворот страстей". Реально, было страшно. Все кончилось тем, что ВЭБ влил в наш банк огромную сумму.

Вряд ли в Америке сейчас кто-то вложится в проблемы этого банка. Как оказалось, Silicon Valley Bank SVB связан с Криптобанком Silvergate, который в свою очередь был связан с биржей FTX.

ФРС приняло решение не спасать экономику Америки, а спасать доллар - частный бизнес по печатанью бумажек. Но, судя по падению Стейблкоина USDC, доллар все равно падает. Как и индекс S&P 500, который отражает состояние экономики. Падает все!

Что происходит с криптой? Сейчас "похоронили" лонгистов. Хорошо тряхнуло "шортистов." Рынок чистит свои ряды. Скоро исчезнет огромное количество криптовалют, которые просто придумали. Они испарятся.

Хорошая цитата: "Как удалось убедить людей, что они должны кому-то реальных денег, просто потому что в какой-то там странной базе данных записана циферка в какой-то выдуманной валюте".

Если на простом языке, то в данный момент почти все криптовалюты представляют из себя кусочки туалетной бумаги, на которых кто-то что-то написал.

Какие то из Стейблкойнов будут признаны ценными бумагами.

Но Биток останется точно. Правда нервы потреплет еще не раз.

Почему? Да все потому, что "блокчейн — это просто публичная база данных, распределённая по куче не доверяющих друг другу компьютеров, которые сами договариваются чья версия правильная, без какого-то центрального органа власти, при этом математически карают попытки обмана со стороны других участников".

Ждем понедельника. ФРС объявила об экстренном заседании. Цирк продолжается.

Продолжение будет опубликовано на сайте: ит-ангел.рф

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда