Как совет «Верь в себя» становится вредным

Я вот столкнулся с тем, что мысль о том, что «я верю в себя настолько, что мне любое море по колено, все нипочем, и ничто мне не указ» легко приводит к дезорганизации, сливанию планов, затягиванию до критичных сроков, дедлайнам, пока гром не грянет, формируя паттерн: «смотрите, я же говорил, что сделаю, я верил в себя и сделал!» - этакое самоуспокаивание.

Что за этим может стоять: например, потребность к причастности может звучать так: как это я в себя не буду верить, когда все кругом в себя верят? «Верить в себя» очень модно. А потребность в признании как в примере выше: ну какой я молодец, у меня все отлично, потому что я верю в себя.

В тени остаются уязвимость, настоящесть, ранимость - право на себя настоящего.

Чем чревато: загонами себя в режим стресса - вся энергия сливается в отстаивание идеи, и действия начинаются не потому что «вера сильная», а потому что в стрессе кортизол с адреналином в очередной раз дали пинка - обычно это ненадолго.

Что делаю: замечаю, какие задачи откладываются до последнего, позволяю себе признать свое невсемогущество и слабость, что вера - верой, а , и пусть по чуть-чуть, но регулярно, на минималочках двигаюсь вперед.

Я не стремлюсь отменять веру в себя, как сущность, но иногда перебор играет злую шутку.

С теплотой 🧘‍♂🎈

Звучит: Camera Soul, Help Yourself

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда