Комплексные решения QTECH 2023

Комплексные решения QTECH 2023

24 января 2023 года, компания QTECH представила новые комплексные решения для корпоративных клиентов на вебинаре «Построение ИТ-инфраструктуры на базе оборудования QTECH. Комплексные архитектурные решения».

Участниками вебинара стали партнеры QTECH, представители ИТ-компаний и рядовые пользователи оборудования компании. Спикером выступил Андрей Рыбкин, менеджер по развитию бизнеса QTECH.

Производство QTECH

В начале выступления Андрей рассказал про увеличение использования отечественных комплектующих на производственных площадках, которые работают в Санкт-Петербурге, Перми, Костроме и Арзамасе. Отдельно была затронута тема разработки схемотехники, чипсетов, блоков питания, Flash и RAM-памяти.

Разработка ПО

Далее Андрей рассказал про сформированную команду разработчиков программного обеспечения, полностью закрывающих технологические потребности разработки оборудования QTECH. Программисты QTECH работают в тесной связи с разработчиками аппаратных решений и технической поддержкой чипмейкеров (Marvell, Realtek, Baikal, Элвис и другие).

Программные модули разрабатываются программистами компании, обеспечивая полный контроль жизненного цикла ПО и возможность непрерывных улучшений и добавления функционала.

Напомним, что программные решения QTECH внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Поддержка пользователей

Следом был анонсирован выход расширенной технической поддержки, которым в 2023 году смогут воспользоваться пользователи нашего оборудования. Среди новых функций расширенной поддержки станут: круглосуточная поддержка пользователей, замена оборудования по программе NBD 8/5 и продление гарантий оборудования до 5 лет.

Напомним, что сейчас компания обладает собственным сервисным центром. Для регистрации обращений пользователей в техническую поддержку компания использует удобный портал HELPDESK, который доступен по ссылке.

Обучение ИТ-специалистов по настройке оборудования QTECH

Массовый переход ИТ-специалистов на отечественное оборудование вызвал спрос на учебные программы по его использованию. Андрей рассказал, что это заметили и в компании QTECH, после чего было принято решение запустить обучение по сетевому оборудованию.

Обучение направлено на настройку сетевого оборудования российского производства, чтобы отечественные специалисты ИТ-отрасли могли полноценно обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры. Для удобства слушателей возможен выбор очного либо дистанционного формата обучения.

Оборудование компании

В продолжении Андрей поделился со слушателями широким ассортиментом продукции компании, где были особо отмечены следующие направления: маршрутизаторы и коммутаторы, трансиверы и кабельные сборки, устройства IP-телефонии, беспроводное оборудование и контроллеры беспроводной сети, оборудование видеонаблюдение, серверы и СХД, ИБП и телекоммуникационные шкафы.

Напомним, что часть оборудования QTECH внесено в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции и Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ.Также компания QTECH получила сертификат транспортной безопасности на системы видеонаблюдения.

Посмотреть представленные линейки оборудования можно по ссылке.

Все эти решения говорят о том, что оборудование QTECH способно обеспечить современную и бесперебойную ИТ-инфраструктуру российских коммерческих пользователей без использования устройств других вендоров.

Понятное ПО и гибкие условия сервиса поддержки стали приятным дополнением, которое дает QTECH преимущество перед другими производителями.

Источник:

2424 показа
3737 открытий
Начать дискуссию