Анна Балакина

Это одна из самых противоречивых книг за последние несколько лет


"Зеленый свет", автор Мэттью МакКонахи .
Пока я слушала книгу, признаюсь честно было пару раз желание бросить, но она написана настолько увлекательно, что я говорила себе "Ну давай еще минут 30 и если так же не будет нравится - выключишь". И в итоге я дослушала ее до последнего слова.

Зеленый свет - это не просто автобиография в увлекательных рассказах, это говоря инстаграмным языком " краткий сторителлинг за период длинною в 35 лет ". Основной призыв этого сторителлинга 🔥 "чтобы стать счастливым нужно не бояться узнавать себя". И здесь я совершенно согласна с МакКонахи! Я поняла это около 7 лет назад и не перестаю исследовать себя, свою жизнь, события, которые приходят и на которых я учусь, свои эмоции и именно этот исследовательский путь помогает наполнять мою жизнь смыслом, а вместе с этим и счастьем.

Мои противоречия в основном были на около религиозные темы, тк оказалось, что при всей своей яркой жизни автор достаточно религиозен, и многие правила его поведения, строятся именно на католических истинах. А у меня на этот счет, есть свое мнение. Я считаю, что религия прекрасна, если она помогает человеку, а если она только заставляет его страдать за невыполнение правил, без учета обстоятельств, то тут она только усложняет жизнь и отдаляет ее от счастья и наслаждения процессом.

В детстве я не понимала зачем взрослые читают биографии, почему им интересна чужая жизнь, а не своя. Сегодня я считаю, что именно изучение биографий помогает нам понять себя и свое поведение. Ведь когда мы читаем о чужой жизни - мы задаемся теми же вопросами, что и герой книги, тем самым мы изучаем себя и понимаем себя все лучше.

❤Я искренне советую к прочтению или прослушиванию эту книгу всем, кому не безразлична собственная жизнь, всем кто хочет найти мотивацию для достижения своих целей, всем кто застрял во внутренних конфликтах и никак не может сделать выбор и всем, кто хочет увидеть новый вариант проживания каждого дня.

Я записала себе несколько вопросов из "головы МакКонахи" и буду пробовать внедрять новую для себя стратегию пути к счастью.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null