Борщи отличные. Только их, из супов Теремка, и беру главным образом.
И да (но это мысли вслух) если у нас русский формат... То хотелось-бы, к примеру ЩЕЙ (борщ, все-же, хоть и вошел в русскую кухню (вплоть до получения чисто русских разновидностей), блюдо украинское). :)
Гречка так себе... На любителя (наверняка на любителей моды на "типа полезную еду" делается).
Сухая без масла. Никакая в общем... Если дома приготовить рассыпчатую гречку, заправить ее маслицем... Получится гораздо вкуснее...
Брал "гречку две тефтели" (с вкусными тефтелями и вкусной подливой от них), но ее сняли... Заменили на "две котлеты" (и если котлеты сами по себе не плохи, то соуса смягчителя гречки у них нет: посему котлеты с картошкой жареной беру)...
Хотя как недавно выяснилось можно дозаказать масла и прочих смягчителей (соусрв разных)... Но тем не менее...
Да и специально, очевидно, про наличие такой опции, имхо, непонятно (лично я узнал лишь по тому, что просто подумал, что не будет худо спросить продавца о таком, из разряда а вдруг)...
Неплохие салатики (особенно классические: типа шубы, оливье...).
Пельмени хороши. Со сметаной беру.
Попадаются симпатичные десерты... Хотя, опять-же, есть исключения: старый банановый (бананы, блинные чипсы кажется, варенье, сгущенка), имхо, был вкуснее нового (когда предлагают банан с отдельным наполнителем)... Старый, порой, себе дома повторяю. :)
Про блины просто молчу... Они ШИКАРНЫ. И да... Блины никогда не являлись руской шавермой. Посему претензию к тому, что их надо есть с тарелки не понимаю. :)
Из напитков хороши узвары (и да узвар это, фактически, и есть компот, посему в том, что кто-то там "просил компот, а получил узвар" я не вижу нарушений), очаровательный питень...
Неплоха медовуха.
Квас вот, к сожалению, хоть и не плох на вкус, но он не квас: в составе подкислитель коего в квасе быть не должно (квас кисел сам по себе, за счет молочнокислого брожения, сторонних, отдельно добавляемых, подкислителей, даже той-же молочной кислоты, в нем быть не должно: если они есть, то это, скорее, безалкогольное пиво (пускай даже не плохое) с подкислителем, а не квас).
Из общих недостатков... Например сырный соус к жаренной картошке с искусственным ароматизатором (чуть ли не ароматизатором сыра, не помню уже точно)...
Но такого гораздо меньше чем в том-же маке (где, особенно сезонные меню, сплошь на ароматизаторах)... Хотя хотелось-бы, что-бы такого не было совсем... Особенно при особом выставлянии, Теремком, акцента на натуральность и полезность их меню.
Сиречь искуственные ароматизаторы для меня всегда минус, и я, принципиально, ничего не беру с ними (при чем под искуственными я понимаю, в том числе, так называемые "идентичные натуральным", из-за их искуственного происхождения)...
При этом, для себя, выявил наблюдение, что если явно не указана натуральность ароматизатора в составе, то, в большинстве случаев, за очень редкими исключениями, они искуственные).
По поводу преусловутого сударя... То лично мне режет уши (возможно мне какая-то унизительность для говорящего это слово мне слышится (сейчас, ведь, не старина глубокая))... Но, кому-то, возможно нравится (и никакой унизительности не для говорящего, или тому кто говорит, не слышится)... Посему последнее дело вкуса, и внутреннее дело компании. Посему пусть остается как есть.
Вот. Как лояльный посетитель Теремка... Посетитель которому сеть нравится... Постарался максимально объективно, о ней, высказаться...
Тут, я смотрю, господин Гончаров, хозяин сети, в коменнтариях проявляется, интересно, что он скажет на сей счет по выше сказанному... И готов ли он (для улучшения свего заведения) принять к сведению слова простого, лояльного, потребителя типа меня...
Но, по любому, сеть хороша... Да. Это конечно не ресторан (ну в российском, а не американском, смысле :))... Но в своем ценовом сегменте, имхо, одна из лучших сетей... С хорошим, при этом, обслуживанием (не видел не одной проблемы со стороны персонала)...
Не надо на нее наезжать... Не хуже, если не лучше, того-же Мака...
Борщи отличные. Только их, из супов Теремка, и беру главным образом.
И да (но это мысли вслух) если у нас русский формат... То хотелось-бы, к примеру ЩЕЙ (борщ, все-же, хоть и вошел в русскую кухню (вплоть до получения чисто русских разновидностей), блюдо украинское). :)
Гречка так себе... На любителя (наверняка на любителей моды на "типа полезную еду" делается).
Сухая без масла. Никакая в общем... Если дома приготовить рассыпчатую гречку, заправить ее маслицем... Получится гораздо вкуснее...
Брал "гречку две тефтели" (с вкусными тефтелями и вкусной подливой от них), но ее сняли... Заменили на "две котлеты" (и если котлеты сами по себе не плохи, то соуса смягчителя гречки у них нет: посему котлеты с картошкой жареной беру)...
Хотя как недавно выяснилось можно дозаказать масла и прочих смягчителей (соусрв разных)... Но тем не менее...
Да и специально, очевидно, про наличие такой опции, имхо, непонятно (лично я узнал лишь по тому, что просто подумал, что не будет худо спросить продавца о таком, из разряда а вдруг)...
Неплохие салатики (особенно классические: типа шубы, оливье...).
Пельмени хороши. Со сметаной беру.
Попадаются симпатичные десерты... Хотя, опять-же, есть исключения: старый банановый (бананы, блинные чипсы кажется, варенье, сгущенка), имхо, был вкуснее нового (когда предлагают банан с отдельным наполнителем)... Старый, порой, себе дома повторяю. :)
Про блины просто молчу... Они ШИКАРНЫ. И да... Блины никогда не являлись руской шавермой. Посему претензию к тому, что их надо есть с тарелки не понимаю. :)
Из напитков хороши узвары (и да узвар это, фактически, и есть компот, посему в том, что кто-то там "просил компот, а получил узвар" я не вижу нарушений), очаровательный питень...
Неплоха медовуха.
Квас вот, к сожалению, хоть и не плох на вкус, но он не квас: в составе подкислитель коего в квасе быть не должно (квас кисел сам по себе, за счет молочнокислого брожения, сторонних, отдельно добавляемых, подкислителей, даже той-же молочной кислоты, в нем быть не должно: если они есть, то это, скорее, безалкогольное пиво (пускай даже не плохое) с подкислителем, а не квас).
Из общих недостатков... Например сырный соус к жаренной картошке с искусственным ароматизатором (чуть ли не ароматизатором сыра, не помню уже точно)...
Но такого гораздо меньше чем в том-же маке (где, особенно сезонные меню, сплошь на ароматизаторах)... Хотя хотелось-бы, что-бы такого не было совсем... Особенно при особом выставлянии, Теремком, акцента на натуральность и полезность их меню.
Сиречь искуственные ароматизаторы для меня всегда минус, и я, принципиально, ничего не беру с ними (при чем под искуственными я понимаю, в том числе, так называемые "идентичные натуральным", из-за их искуственного происхождения)...
При этом, для себя, выявил наблюдение, что если явно не указана натуральность ароматизатора в составе, то, в большинстве случаев, за очень редкими исключениями, они искуственные).
По поводу преусловутого сударя... То лично мне режет уши (возможно мне какая-то унизительность для говорящего это слово мне слышится (сейчас, ведь, не старина глубокая))... Но, кому-то, возможно нравится (и никакой унизительности не для говорящего, или тому кто говорит, не слышится)... Посему последнее дело вкуса, и внутреннее дело компании. Посему пусть остается как есть.
Вот. Как лояльный посетитель Теремка... Посетитель которому сеть нравится... Постарался максимально объективно, о ней, высказаться...
Тут, я смотрю, господин Гончаров, хозяин сети, в коменнтариях проявляется, интересно, что он скажет на сей счет по выше сказанному... И готов ли он (для улучшения свего заведения) принять к сведению слова простого, лояльного, потребителя типа меня...
Но, по любому, сеть хороша... Да. Это конечно не ресторан (ну в российском, а не американском, смысле :))... Но в своем ценовом сегменте, имхо, одна из лучших сетей... С хорошим, при этом, обслуживанием (не видел не одной проблемы со стороны персонала)...
Не надо на нее наезжать... Не хуже, если не лучше, того-же Мака...