Inga Kudracheva

+42
с 2017
0 подписчиков
26 подписок

Так вот, чтобы такой сговор возник, нужен серьезный разрыв между ценами отеля/ресторана и зарплатой сотрудников.

Вот тут я совсем не соглашусь. В ресторанном бизнесе заработная плата никак не коррелирует с ценами в меню и не может коррелировать. По Москве (и по любым другим городам) средняя зарплата в общепите примерно одинаковая и редко хоть как-то бьется с уровнем заведения. Повар в "Якитории" и в "Пушкине" получает примерно одинаково, как и администратор. Официантов не беру в пример, так как кейс к Теремку, например, не применим.

Ну и не поленилась, загуглила. В "Теремке" на вакансию повара предлагают 35-50к, в "Крошке-картошке" до 25, в "Му-му" от 25 до 32к. Так что, "Теремок" еще и зарплату предлагает выше рыночной.

7

Как-то лет семь назад работала в не самом плохом ресторане в хорошем питерском отеле. Там администраторы в сговоре с официантами, баром и кухней наворовали за месяц больше 3 миллионов рублей. Камеры были, бесплатное питание (очень хорошее) было.
Это, увы, с отношением к сотрудникам никак не связано. Вообще. Просто в российском общепите, к сожалению, так принято - на работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь!

36