2024: Анализ рынка ноутбуков и их аналогов в России показывает низкие показатели импортных поставок

Российский рынок ноутбуков и их аналогов охарактеризовался падением объемов ввоза зарубежной продукции.

Изменение экономики, политики и бизнес-процессов в 2020-2023 годах значительно повлияли на рынок ноутбуков и их аналогов в России. Эти трансформации прогнозируют изменение динамики движения рынка ноутбуков и их аналогов и смещение точек роста. Но эти преобразования затронули не только локально рынок ноутбуков и их аналогов, они оказали глобальное влияние на весь кластер.

Проанализированная динамика импорта ноутбуков и их аналогов на российский рынок отображает тенденцию падения своей объемности. По результатам анализа состояния «Рынок ноутбуков и их аналогов в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем ввоза ноутбуков и их аналогов российскими импортерами продемонстрировал снижение на 23%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры импорта ноутбуков и их аналогов показали увеличение на 815 млн. долл.

Рассматривая структурность импорта в целом всей категории ноутбуков и их аналогов, необходимо отметить существенное доминирование в общем ввозе с мирового рынка ноутбуков и их аналогов в Центральный федеральный округ. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре импорта составляет порядка 70 процентов.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert Рынок ноутбуков и их аналогов в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.

1717 показов
2525 открытий
Начать дискуссию