Аналитика по рынку печатных плат (обзор/исследование) в России-2023 отражает максимальные производственные показатели

Генеральной тенденцией рынка печатных плат становится рост объемности выпуска.

Российский рынок печатных плат показывает уверенную тенденцию наращивания объема внутреннего производства и замещения импортных поставок. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок печатных плат в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства печатных плат по результатам года увеличился на 7%. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного производства печатных плат рынком являются рекордными.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка печатных плат, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит неравнозначную векторность. Для рынка печатных плат в РФ в целом по итогам года характерна высокая динамика, отметим также, что цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортных печатных плат российским рынком ранее были на пике в 2021 году, в целом общий тренд на увеличение объема закупок прослеживался последние годы. В рамках 2022 года импорт продукции обновил свой максимум. К примеру, производители из Китая увеличили ввоз печатных плат на рынок России практически на 21 млн. долларов!

Смотреть детальное содержание маркетингового анализа Рынок печатных плат в России с прогнозом 2027 можно здесь

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда