Особенности заключения трудового договора с иностранным специалистом в РФ

Иностранный гражданин, как и любой россиянин, имеет право на труд, и работать с ним нужно на условиях контракта. Кажется, все просто и понятно – подписали договор и можно приступать к выполнению обязанностей. Но нет, всегда есть подводные камни, которые могут существенно испортить жизнь работодателя, поэтому в последнее время очень востребованной стала услуга кадрового сопровождения работников (1) от компании «Капитал Кадры», особенно иностранных – с ними больше всего «заморочек» и риск совершить ошибку возрастает с увеличением количества работников.

Трудовой договор с гражданином без российского гражданства – это письменное соглашение с работодателем о том, что за установленную плату будут выполнены определенные работы или оказаны определенные услуги. Все взаимоотношения регулируются законодательством РФ.

В зависимости от статуса иностранца процедура заключения трудового соглашения и дальнейшее взаимодействие с контролирующими структурами будут отличаться. Иностранных граждан можно разделить на следующие категории:
- временно пребывающие «визовые» и «без визовые»;
- временно проживающие в России;
- постоянно проживающие в России.
На порядок оформления и сопровождения также влияет страна приезда и взаимные договоренности правительств государств.

Трудоустройство граждан с видом на жительство и разрешением на временное проживание

Пожалуй, это самая беспроблемная категория иностранцев. Трудоустройство таких сотрудников осуществляется в соответствии с ТК РФ, как и граждан России, с незначительными дополнениями. Но все же есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при работе с этим контингентом сотрудников.

Необходимые документы. Что проверяем

Особенности: в трехдневный срок, включая день заключения договора нужно сообщить в МВД о том, что на работу принят иностранный сотрудник – уведомление можно отравить почтой либо подать лично, а также воспользоваться Госуслугами, но для этого организация должна быть зарегистрирована на этом портале.

Для справки: ВНЖ в настоящее время выдается бессрочно. Но есть исключения: лица без гражданства получают ВНЖ на 10 лет, и ВКС* – на срок действия разрешения на работу).
*ВКС – высококвалифицированный специалист.

Трудоустройство граждан ЕАЭС

Здесь вообще все просто – приезжие из Беларуси, Киргизии, Казахстана и Армении имеют практически те же права, что и россияне, и могут пользоваться всеми социальными преимуществами. Для трудоустройства не требуется разрешение, и на них не распространяются квоты, диплом о высшем образовании признается без каких-либо дополнительных проверок.

Какие документы необходимы и что проверить

Обязательно в трехдневный срок, включая день заключения договора, сообщить об этом факте в МВД. Уведомление можно отправить почтой, подать лично или в электронном формате на портале Госуслуги.

Трудоустройство с патентом

«Безвизовым» иностранцам для трудоустройства требуется патент (4). Патент гражданин оформляет самостоятельно и работать может только в том регионе и по той специальности, которые указаны в патенте. В РФ по патенту работают граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана. Стоимость патента зависит от региона и ежегодно пересчитывается.

Какие документы необходимы и что проверить

*при ежемесячной оплате

Важно: в трехдневный срок (день заключения договора также считается) известить МВД о заключении договора с трудовым мигрантом – почта, личный визит, Госуслуги.

Оформление трудового договора

Процесс заключения трудового договора не отличается от общепринятой в работе с гражданами РФ и закрепленной ТК РФ, особенных требований к тексту договора не предъявляется, он может быть типовым, главное указать в нем необходимую дополнительную информацию:
- сведения о документах (ВНЖ, РВП, патент и т.д.);
- данные о медицинской страховке.

О штрафах

Работодатель несет ответственность за работника, в том числе и косвенную, причем список нарушений довольно внушительный, а штрафы большие:
• за привлечение сотрудника без патента, за просроченные документы иностранных работников (регистрация, авансовые платежи по патенту и т.д.), за несвоевременное предоставление информации о трудоустройстве иностранного специалиста и прочее:
- от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, вплоть до прекращения деятельности предприятия на срок до трех месяцев для юрлица;
- на сумму до 70 тысяч на должностное лицо;
• за нарушение ТК РФ до 100 тысяч рублей;
• за нарушение требований безопасности труда, вплоть до дисквалификации должностного лица на срок до трех лет, также деятельность организации может быть приостановлена на срок до трех месяцев и т.д. до 200 тысяч рублей.

В заключение хотим отметить, что процедура приема на работу трудовых мигрантов проста только на бумаге – множество нюансов увеличивают вероятность ошибки по причине человеческого фактора. Лучше всего доверить заботу об иностранных работниках «Капитал Кадры» – мы тщательно проверим все документы, своевременно подадим необходимые отчеты в надзорные органы, возьмем на себя решение спорных вопросов. А вы сможете не беспокоится о штрафах и освободившееся время посвятить решению производственных задач.

Для консультации с миграционными специалистами звоните +7 (812) 386-51-83

Ссылки

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда