Питательный состав куриного яйца. Полезные свойства

Куриное яйцо - традиционный и привычный продукт питания для большинства людей. Яйца быстро утоляют голод, легко перевариваются организмом, а ко всему еще и вкусные. Это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Основнные запасы селена, вит.D, группы В, а также цинка, железа и меди содержатся в белке куриного яйца. Желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А,D,Е,К, в домашних яйцах содержится внушительное количество омега-3 жирных кислот.

К другим полезным свойствам куриных яиц относят:

1. Защита кожного покрова и глаз от УФ-излучения.

2. Улучшение работы печени и мозга.

3. Обеспечение организма всеми незаменимыми для человека аминокислотами.

4. Снижается риск развития сердечных заболеваний при сочетании со здоровым питанием.

5. Польза для зрения. Лютеин, содержащийся в яйце, - это мощнейший антиоксидант. Способен накапливаться в сетчатке глаза, защищая от развития катаракты.

6. Являются источником холина, который способствует улучшению памяти, препятствует развитию гипертрофии, воспалительных процессов.

Начать дискуссию