Bidlogan

По словам Сикелы, в случае перебоев с поставками газа угольные электростанции смогут работать в течение короткого времен

ИСТОЧНИК: ЧТК

Поставки газа в Чехию сейчас стабильны и без перебоев. Однако соседние страны сообщают о снижении поставок газа. Поэтому нельзя исключать, что поставки российского газа в Чехию будут сокращены или полностью прекращены. На этой неделе правительство одобрило поправку к Закону об энергетике, которая позволит объявить о так называемом предотвращении чрезвычайного положения в теплоэнергетике. Это позволит на короткое время сохранить в работе угольные электростанции, которые в противном случае пришлось бы останавливать из-за выбросов. Об этом заявил министр промышленности и торговли Юзеф Сикела (от STAN) после совещания кризисного штаба по ситуации в газовой отрасли.

Сегодня в кризисном штабе Минпромторга приняли участие представители ЧЭПС, Net4Gas, ЧЭЗ, ОТЕ и СШР. По словам Шикеля, в настоящее время в газохранилищах Чехии находится 2,22 миллиарда кубометров газа, которые заполнены на две трети. Сикела призвал трейдеров продолжать покупать газ и активизировать его еще больше.

(

Получить доступ к крупнейшей базе книг мира, теперь можно получить бесплатно рассказал как это сделать тут.

Спонсор поста.

)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null