Пока вся страна рубит оливье и готовит заливную рыбу, мы печем пироги. Да, не только на работе: каждый год мы в управляющей компании пользуемся служебным положением и собираем топ-рецепты со всех городов.В этом году мы готовим сытный пирог с лососем и брокколи: мягкое тесто, много-много начинки и расчет на 6-8 добрых порций. Идеально на стол 31 декабря и на утро 1 января.Готовится легко, съедается быстро.Нам понадобится:тесто:50 г сливочного масла100 г сметаны1 яйцо200–250 г муки1 ч. л. солиначинка:500 г свежего лосося (филе)300 г капусты брокколи (можно использовать замороженную)заливка:200 мл сливок 10–20%100 г сыра2 яйцасоль, перец Форма для пирога (+/- 26см подойдет) Приготовление:Готовим тесто.Масло смешать с яйцом. Добавить сметану. Перемешать. Добавить соль и муку.Замесить тесто. Форму немного смазать маслом.Выложить тесто.Сделать бортики. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Готовим заливку.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить. Посолить, поперчить.Добавить сливки.Перемешать. Добавить сыр. Перемешать.На тесто сначала выложить рыбу и брокколи. Немного посолить, поперчить. Немного — это как на фото, не переборщите)Вылить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40–45 минут. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!