AML Crypto успешно прошла независимый аудит информационной безопасности в ГК Softline

Компания Softline, ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, провела аудит ИБ для компании AML Crypto.

Исследование проводилось на основе требований общепринятых фреймворков ISO/IEC 27 001, CIS Controls и других лучших мировых практик.

Компания AML Cryptoспециализируется на разработке инструментов блокчейн-аналитики, расследовании инцидентов в сфере криптовалют и противодействии отмыванию грязных активов через криптовалюты.

Высокотехнологичной компании важно поддерживать высокий уровень информационной безопасности и обеспечивать непрерывную защиту своих ИТ-активов и данных своих клиентов, поэтому заказчик принял решение обратиться к стороннему лицу для независимой проверки состояния информационной безопасности компании.

ГК Softline ранее зарекомендовала себя как надежного и компетентного партнера, который готов предоставить специалистов с высоким уровнем экспертизы и мировым опытом, поэтому за консалтинговыми услугами заказчик обратился именно к Softline.

Анализ ИБ проводили международные сертифицированные аудиторы, являющиеся экспертами в области безопасности информационной бизнес-деятельности, включая процессы разработки программного обеспечения DevSecOps.

В рамках аудита были проведены встречи с топ-менеджерами AML Crypto, ИБ- и ИТ-специалистами, техническим персоналом. Были выявлены процессы компании, направленные на обеспечение кибербезопасности и степень их соответствия международным практикам, оценен уровень управления, а также ИТ-активы компании и специализированное ПО, которое отвечает задачам защиты.

По итогам комплексного управленческого и технического анализа текущих процессов заказчика специалисты Softline составили отчеты, в которых содержатся рекомендации для улучшения информационной безопасности. Результаты независимого аудита стали источником ценных инсайтов для дорожной карты развития и усовершенствования системы управления ИБ в компании AML Crypto. Это поможет предоставить клиентам заказчика ещё более безопасный сервис.

Проведение независимого аудита является необходимым для обеспечения высокого уровня защиты информационных активов и данных. Мы в AML Crypto, занимаясь аналитикой и безопасностью блокчейн-технологий, прекрасно понимаем критическую важность этого вопроса. Проведение аудита помогает нам быть впереди рисков и угроз. К тому же свежий взгляд со стороны всегда полезен, особенно если речь идет о такой компании как Softline.

По итогам проведенного аудита мы получили много ценной информации, ряд задач уже добавили в свою дорожную карту и обязательно реализуем их в ближайшее время. Отмечу, что сотрудники Softline проявили высокий уровень профессионализма, экспертизы и внимания к деталям.

Владимир Лазарев, сооснователь ООО «АМЛ Крипто»

Аудит уровня кибербезопасности является важнейшей процедурой для всех компаний, которые хотят поддерживать высокий уровень ИБ и подтверждать компетентность своих специалистов. В конечном счете это позволяет организациям успешно функционировать в новой цифровой среде и демонстрировать своим заказчикам то, что они ценят работу с контрагентами и проактивно защищают их персональные данные.

Александр Юрков, директор департамента продаж и договорной работы в Softline
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда