Преподаватель русского языка и литературы из РФ получил одобрение по петиции на визу EB-1A США

- Можете немного рассказать о себе, чем вы занимаетесь, кем работаете, какие у вас профессиональные достижения? Из какой вы страны?

- Я из России. Работаю учителем русского языка и литературы. Профессиональные достижения есть регионального и национального уровня в области преподавания русского языка.

- Как давно вам захотелось переехать в другую страну? И почему именно в США? Выбирали ли между другими странами?

- Захотелось переехать несколько лет назад. Между другими странами не выбирали, сразу поставили цель - США. Был там несколько лет назад, поэтому было с чем сравнивать.

- Почему решили идти путем EB-1A, чтобы легализоваться в США?

- Этот путь наиболее подходил нам, так как в случае одобрения мы сможем свободно находиться, работать, въезжать/выезжать на территорию (с территории США). Во-вторых, была изначальная доказательная база для формирования кейса по этому пути.

- Как вы узнали о компании Moovert? И почему решили готовить кейс с нашей помощью?

- О компании Муверт узнали в интернете. Другие компании не рассматривали.

- Какие сомнения были в самом начале? Что останавливало от покупки тарифа, если такое было? Что стало решающим фактором все же купить и начать?

- Сомнения были в объеме доказательной базы, которую необходимо было собрать. Тариф купили сразу.

- Расскажите вашу историю подготовки документов для кейса? Сколько и какие критерии были собраны и представлены в USCIS? Можете рассказать подробнее, к примеру, если закрывали критерий Вклад, то каким образом, если были публикации в СМИ, то какие статьи ключевые? Какие критерии были сразу? А какие пришлось добирать в процессе? Использовали ли какие-то лайфхаки?

- Закрывали 7 критериев (вклад, научные статьи, награды, публикации СМИ, судейство, зарплата). Сразу из критериев были публикации в СМИ, награды, судейство, зарплата. Остальное добирали в процессе. Но и по имеющимся критериям необходимо было собрать все справки.

В разделе про Важность для экономики США писал о том, что большое количество рускоязычных иммигрантов проживает в США, что преподаватели русского требуются в разных отраслях экономики и не только, кроме того, описывал, что много курсов и программ по изучению русского языка открыто в университетах США. Рассказывал о том, что в текущей ситуации крайне важно иметь специалистов, который смогут активно преподавать русский язык. К примеру, в Балтиморе большой запрос на таких специалистов.

- Что оказалось самым сложным в процессе подготовки документов?

- Чего-то действительно сложного не было. Просто необходимо было собрать большой объем информации, что в силу занятости было сложно.

- Было ли вам достаточно обратной связи и возможностей вашего тарифа?

- Обратной связи было достаточно. В моем тарифе было несколько консультаций с экспертом. Не пользовался ни одной, все решали в чате месенджера и путем сдачи домашних заданий в системе.

- Какие ресурсы Программы сопровождения оказались для вас наиболее полезными? А чем вы не воспользовались (если такое было)?

- Не пользовался онлайн консультациями. Полезно было общение в чате месенджера.

- Расскажите пару слов о взаимодействии с сотрудниками компании. Как вам работалось с вашим экспертом Виталием? Сервис-менеджером Екатериной?

- Всё понравилось, вопросов нет.

- Был ли момент в работе над кейсом, когда хотелось все бросить? Если да, то что (а, может, кто)) помог вам дойти до конца?

- Моментов таких не было, просто периодически накапливалась усталость от постоянной работы.

- За что вы сказали бы себе спасибо, что прошли этот путь подготовки и подачи документов? И есть ли понимание, как теперь может измениться ваша жизнь?

- За что вы сказали бы себе спасибо, что прошли этот путь подготовки и подачи документов? И есть ли понимание, как теперь может измениться ваша жизнь?

- Можете дать какие-то советы людям, которые только собираются пройти этот путь? Если бы вы могли передать совет себе в прошлое (когда только начали заниматься петицией) что это бы было?

- Не надо бояться объема работ, надо потихоньку методично работать.

- Спасибо за уделенное время) Желаем удачи в США!

* Анонимный кейс, так как мы ценим приватность наших клиентов и относимся с пониманием, если они хотят остаться неизвестными на публике.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда