Как доказывать талант?

Мы не сомневаемся, что вы талантливый человек! Но ваш кейс по EB-1A будет рассматривать иммиграционный офицер, который работает по имеющейся у него инструкции от USCIS. А в ней четко прописаны критерии, по которым подходят заявители.

Ваша задача – доказать ему, что вы подходите минимум к трем из них. Но как это сделать правильно? Каждый факт вашей биографии, перечисленный в петиции, должен подтверждаться фактами. Если вы ответите на все вопросы, которые могут возникнуть у офицера при чтении вашей петиции, то у него не будет необходимости делать дополнительный запрос (RFE).

На что стоит обратить внимание? На этот вопрос отлично ответили те, кто уже прошел через путь EB-1A. Давайте посмотрим, что они говорят.

1. Как доказать устойчивость признания: «Я все 18 лет выстроил в линейном порядке, четко шел от года к году, не возвращался на предыдущие этапы и показывал, что было в этом, что было в этом. С другой стороны, я показал, что был ко мне интерес как научный, так и профессиональный… Вот с этих двух позиций я попытался и предоставить первичку, подтвердив эти 4 критерия, и, в то же время, предоставить их в динамике, чтобы у офицера уже было полное понимание, что я собой представлял в начале карьеры, в середине и в конце.» - оценщик недвижимости, стаж 18 лет, Россия.

2. Как доказать критерий «СМИ»: «После получения награды нужно написать журналистам, что я могу дать интервью… Я написала, вообще не ожидая ответа, и получила 5 запросов на интервью от локальных изданий: одно очень известное в российской театральной индустрии, остальные — локальные московские.» - актриса, возраст 27 лет, Россия.

3. Как доказать вклад в отрасль: «У меня 127 патентов на изобретения, поэтому этот критерий мне в любом случае подходит. Хотя они подходят и под публикации, потому что, допустим, когда диссертацию делаешь, то критерием публикации считается и патент тоже. Т. е. включить можно и в публикации, и во вклад в отрасль. Но вклад в отрасль должен показывать, что эти патенты применялись и дали какой-то результат. У меня были как раз акты внедрения, я их приложил и все это описал.» - нефтегазовая инженерия, стаж 16 лет, Россия.

4. Если не хватает рекомендательных писем: «Через LinkedIn можно получить очень много знакомств, выйти на уровень людей, которые в твоей сфере, с которыми можно и сотрудничать. И там я познакомилась с профессором с Англии, сейчас мы даже немного сотрудничаем. Он тоже любезно предоставил рекомендательное письмо.» - преподаватель университета, стаж 20 лет, Казахстан.

5. Как добрать критерий «Ассоциации»: «На тот момент я не состояла в профессиональном сообществе, и подача петиции была для меня стимулом присоединиться к нему. Важным моментом здесь является то, что это не просто членство в профессиональной организации, нужно быть избранным членом.» - врач-кардиолог, стаж 12 лет, Россия.

Запишитесь на бесплатную консультацию и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда